Список форумов Сахаджа Йога
  Как пользоваться?Как пользоваться?    ПоискПоиск     ПрофильПрофиль    ПользователиПользователи    ВходВход 
ВКонтактеМы в Контакте!

Свои вопросы Вы можете задать также в дискуссионой группе "Сахаджа Йога. Вопросы и ответы" в разделе "Обсуждения".
Это не требует дополнительной регистрации, если Вы уже ВКонтакте. Добро пожаловать!

VKontakte.Ru/club33838008

Сахаджа йога и трансерфинг

 
Начать новую тему   Ответить на тему     Список форумов "Сахаджа Йога" -> Сахаджа Йога в сравнении
   Предыдущая тема :: Следующая тема  

Океан

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение       Ответить с цитатой
 
Какое отношение у сахаджа йогов к трансерфингу? Действительно ли человек имеет право выбирать себе любую судьбу или все нужно отдавать на волю Бога?
 
Сообщение Добавлено: 21 Авг 2009 г, 18:33  Всего сообщений: 15. Откуда: Хабаровск

Клава

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение       Ответить с цитатой
 
Несколько лет занималась Сахаджа Йогой, затем попалась книга г-на Зеланда "Трансерфинг реальности". Два года она была моей настольной книгой. Многое поняла и изменила в своей жизни. Однако, как побочный эффект, прекратила занятия Сахаджа Йогой.

Отношение Сахаджа Йоги к трансерфингу - отрицательное, у них сразу начинает болеть левая Наби и горячие вибрации, да иначе и быть не может. Сахаджа Йога - это маятник. И если Сахаджа Йога - это цель Вашей жизни, тогда все в порядке. А если нет?
 
Сообщение Добавлено: 22 Авг 2009 г, 17:18  Всего сообщений: 2.

RomaYog

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail       Ответить с цитатой
 
Океан писал(а):
Действительно ли человек имеет право выбирать себе любую судьбу или все нужно отдавать на волю Бога?

Человек имеет право выбирать себе любую судьбу, а реализацию сделанного выбора нужно отдавать на волю Бога.

Клава писал(а):
Несколько лет занималась Сахаджа Йогой, затем попалась книга г-на Зеланда "Трансерфинг реальности". Два года она была моей настольной книгой. Многое поняла и изменила в своей жизни. Однако, как побочный эффект, прекратила занятия Сахаджа Йогой.

Это нормальное явление. Вы нашли то, что необходимо вам в настоящий момент.

Цитата:
Отношение Сахаджа Йоги к трансерфингу - отрицательное.

Что значит отрицательное? Всё относительно. Если рассматривать с позиции углубления состояния Сахаджа Йоги (духовного становления), то отрицательное. Если смотреть с безотносительной позиции, то отрицательного отношения ни к чему нет. Всё имеет право на существование и было сотворено Вселенной для определенной цели.

Цитата:
Сахаджа Йога - это маятник.

Если использовать образ часов, то Сахаджа Йога - это неподвижный стержень, вокруг которого вращаются стрелки часов, маятник - это состояние людей вовлеченных в Майю (невежество).

Многие пробовали заниматься Сахаджа Йогой. Не имея пока способности обнаружить этот стержень внутри себя, они были сметены стреками на маятник и раскачиваются на нем от неудач к успеху, от проблем к решениям проблем, от страданий к удовольствиям, от поставленных целей к их реализации.

Цитата:
И если Сахаджа Йога - это цель Вашей жизни, тогда все в порядке. А если нет?

А если нет, то вы не сможете пребывать в Сахаджа Йоге. Заниматься сможете некоторое время (может даже годы), а пребывать - нет.
 
Сообщение Добавлено: 24 Авг 2009 г, 12:38  Всего сообщений: 141. Откуда: Крым

Клава

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение       Ответить с цитатой
 
Уважаемый г-н RomaYog. Маятник - это вполне определенное понятие, используемое в трансерфинге, и ничего общего не имеющее с часами. Океан меня понял.

А проблем у сахаджа йогов не меньше, чем у остальных людей. Отличие в том, что обычный человек пытается их решить, а сахаджа йог отдает свои проблемы Матери и ничего не делает.
 
Сообщение Добавлено: 26 Авг 2009 г, 15:28  Всего сообщений: 2.

Марат

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение       Ответить с цитатой
 
Клава писал(а):
А проблем у сахаджа йогов не меньше, чем у остальных людей.

Звучит несколько некорректно, так как не упомянуто, о каких именно проблемах идет речь. Проблем с физическим и психическим здоровьем у сахаджа йогов, как следует из опытной статистики, очевидно меньше. Как следствие, обогащается нраственная, эстетическая и интеллектуальная составляющие личности, если эта личность уделяет достаточное внимание собственному развитию посредством Сахаджа Йоги. Это факт, проверенный временем.

Если же речь идет о таких проблемах как необходимость решения тех или иных бытовых или профессиональных задач, требуемых для нормальной жизнедеятельности, то, разумеется, такие проблемы благодаря занятиям Сахаджа Йогой ключевым образом не исчезают.

Важная сторона этого вопроса заключается в том, что любая проблема является таковой лишь настолько, насколько она актуальна для нашего сознания. Это простая, но, к сожалению, не всем доступная истина. Например, человек с низким уровнем сознания не будет тягаться высокими нравственными противоречиями, серьезно отягащающие жизнь для более возвышенного существа. Или наоборот, высокоразвитая личность не станет заморачиваться такими проблемами как удовлетворение невысоких амбиций, играющие важнейшую роль в мировоззрении не столь развитого существа.

Таким образом, качество (содержание) проблем зависит от уровня сознания человека, но здесь необходимо заметить, что чем более возвышеннее личность, тем окружающий мир становится ему более понятным. Ведь мир создан Богом, а значит совершенен, гармоничен, несовершенны лишь наши инструменты восприятия. А значит, более возвышенная личность способна более проникнуться окружающей гармонией, где проблемам, как таковым, не может быть места.

Поэтому жизненная мудрость и исходит из того, что ключ к разрешению проблем лежит не в способах исправления этих проблем, а в изменения себя, в изменении своей личности. "Богат не тот, у кого много денег, но тот, кому они достаточны". Трансерфинг пытается преподать законы мироздания и научить, пользуясь ими, изменять свою жизнь, то есть решать проблемы. Это напоминает того, кто пытается найти счастье в деньгах тем, что накопляет их как можно больше. Вы с деньгами тоже так поступаете?

Я понимаю, слова здесь неубедительны. Ведь понимание этого вопроса зависит как раз от упомянутых выше уровней развития личности. Ищите собственное решение проблем так, как считаете нужным, но не отвечайте, пожалуйста, за тех, кто эти проблемы уже решил.
 
Сообщение Добавлено: 26 Авг 2009 г, 18:35  Всего сообщений: 354.

RomaYog

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail       Ответить с цитатой
 
Клава писал(а):
Уважаемый г-н RomaYog. Маятник - это вполне определенное понятие, используемое в трансерфинге, и ничего общего не имеющее с часами. Океан меня понял.

Это я подозревал. Однако форум не только для вас с Океаном. Если термин на общедоступном форуме не был специально объяснен, то вполне корректно его понимание в общеизвестном смысле. Тем более, что пример с часами довольно точно проясняет ситуацию.

Цитата:
А проблем у сахаджа йогов не меньше, чем у остальных людей.

А прочему их должно быть меньше? Сахаджа Йога не является методом превращения себя в преуспевающего и успешного счастливчика. Сахаджа йоги не считают реальностью наш повседневный быт в его так называемыми "проблемами". Управлять этой "реальностью" действительно просто. На это способен любой сильный маг. Элементы приемов магии сейчас проникли в широкие массы через различные школы управления "реальностью".

Реальность - это то, что вечно. То, что было всегда и всегда будет. Всё остальное - шутка, игра. Это вечное и вездесущее можно осознать и пребывать в нем. Оно есть в каждом человеке. Оно называется Духом.

Именно это становление является смыслом нашей жизни, а не иллюзорная мимолетная погоня за благополучием. И только в гуще жизненных трудностей происходит это становление. Только так можно отработать качество свободного свидетеля этой игры.

Например, допустим есть "проблема" с недостатком денег. С помощью магических приемов, которым нас учат современные "учителя" или интересные книжки, можно сделать так, что деньги потекут в ваш кошелек. Денег станет больше, но что это меняет? Параллельно возрастут и потребности. Возникнут новые "проблемы". Игра будет продолжаться. Жизнь все равно нас обыграет. Мы тратим свои силы, драгоценное время своей жизни на достижение того, что по истечении времени превратится в ничто.

Если же мы следуем по пути духовного становления, то мы находим реальность - то, что вечно и неразрушимо. Пребывая в этой реальности мы обнаруживаем, что проблем никаких нет. Проблемы существуют в нашем ограниченном уме. Они придуманы нами.

Цитата:
Отличие в том, что обычный человек пытается их решить, а сахаджа йог отдает свои проблемы Матери и ничего не делает.

Из этой фразы человека, который занимался Сахаджа Йогой, можно сделать вывод, что сахаджа йоги - бездельники и лентяи, которые придумали себе какой-то иллюзорный мирок и так уходят от суровой реальности бытовых трудностей. На самом деле это не так. Сахаджа йог, действительно, ничего не делает, но не буквально (физически). Такими словами можно примерно описать его мироощущение. Внешне он, конечно же, все делает как и все люди, решая "проблемы". Но внутреннее состояние таково, что всё делает Реальность, Мать (Вселенная). Сознание йога с наслаждением наблюдает эту игру энергий.


Последний раз редактировалось: RomaYog (26 Авг 2009 г, 23:19), всего редактировалось 2 раз(а)
 
Сообщение Добавлено: 26 Авг 2009 г, 22:54  Всего сообщений: 141. Откуда: Крым

Перетятко Олег

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение       Ответить с цитатой
 
Клава писал(а):
А проблем у сахаджа йогов не меньше, чем у остальных людей.

Уровень у сахаджа йогов бывает разный, далеко не все сюда приходят абсолютно совершенными. А проблем лично у меня стало гораздо меньше - просто перестало волновать то, что у обычных людей вызывает бурю эмоций. Да и не стал лезть туда, куда обычные люди лезут напролом и набивают при этом шишки. Со здоровьем проблем убавилось очень даже значительно.

Клава писал(а):
Отличие в том, что обычный человек пытается их решить, а сахаджа йог отдает свои проблемы Матери и ничего не делает.

В том-то и дело, что пытается, но далеко не всегда успешно их решает. И, как правило, лечит симптомы болезни, но не её первопричину.

А отдаться по-настоящему на волю Матери далеко не каждый, на самом деле, может. Это совсем не означает, что надо просто спихнуть все свои проблемы Матери. В первую очередь, надо следовать тому, чему Она учит.
 
Сообщение Добавлено: 26 Авг 2009 г, 23:06  Всего сообщений: 76. Откуда: Севастополь

lazaar

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение       Ответить с цитатой
 
Уважаемая, Клава. Сахаджа Йога - это дар Высших сил. И Шри Матаджи нигде буквально не говорила, что любую свою проблему нужно отдавать для решения Ей. Она дает метод с помощью, которого ученик освобождает сам себя от оков иллюзии, получает шанс обрести истинную свободу. Все души разные, и фанатизма везде хватает, но в Сахаджа Йоге, если ее практиковать правильно, фанатизма нет.

Все практики, с которыми я сталкивался - детский сад. Создатели этих учений сами не достигли той высоты, которую обещают. Они лезут в опасные области сознания. Этот нездоровый интерес плодит шизофреников. Это лишь реклама и попытка сделать деньги на несчастье человека. В нашем обществе практикуя этот шлак, запросто можно свихнуться. Не советую лезть в лабиринты мозга и играть с природой. Существуют Высшие силы, поклоняясь Которым становишься счастливым. Все просто и одновременно сложно. Очень сложно умом отыскать этот Алмаз (Дух) в сердце. Все ищут Дух в сердце, у кого-то правильные ориентиры, кто-то заблудился в ментальных заморочках. Не нужны эти новомодные практики, т.к. они работают с умом, а ума не существует. Шри Рамана Махарши дал метод докопаться до своего Истинного Существа вопросом "Кто я?" Он был инкарнацией, но даже его метод помог очень немногим людям в обретении Себя. Есть панацея или мокша - это Сахаджа Йога Smile
 
Сообщение Добавлено: 26 Дек 2009 г, 15:35  Всего сообщений: 22.

FG

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение       Ответить с цитатой
 
Когда только начинал заниматься Сахаджа Йогой, она казалась по сравнению с другими практиками какой-то несерьезно простой, и поэтому продолжал, паралельно занимаясь другими видами медитации.

Теперь же, после более чем 10 лет занятий Сахаджа Йогой, я понял, что все другие виды "духовных" практик, на самом деле, лишь разные формы подготовки к настоящей духовной практике в Сахаджа Йоге. Тот уровень Духовности, связи с Духом, практически не достижим в других практиках (возможно, за редким исключением у единиц практикующих, и то, только если это традиционная практика, например, суфийский путь).

Все же современные практики - это скорее психотехнические методы, взятые частично из буддийских, частично из суфийских духовных путей и переработаны под современного человека. И из всего этого сделан бизнес-продукт психотерапевтического характера, совершенствующий человека для эффективного функционирования в условиях современного мира.

О реальной связи с космосом говорить не приходится в силу того, что Сахасрара не открыта, Кундалини не пробуждена, а говорить можно, что угодно. В любом случае, транссерфинг и другие подобные ему современные практики - это не духовность, а бизнес продукт.

Любая методика, любая из существующих религий является лишь подготовкой к Сахаджа Йоге, поэтому сравнивать Сахаджа Йогу с чем-то не совсем корректно. Если вы закончили универститет, аспирантуру, защитили кандидатскую диссертацию, Вы же не поступите обратно на подготовительные курсы.
 
Сообщение Добавлено: 27 Дек 2009 г, 16:02  Всего сообщений: 20.
Начать новую тему   Ответить на тему     Список форумов "Сахаджа Йога" -> Сахаджа Йога в сравнении
Страница 1 из 1

Показать сообщения:   

Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать в опросах.


Притчи - жемчужины наследия
 
Получите свою самореализацию!
Получите свою Самореализацию!
Информация о тонком теле
Основатель Сахаджа Йоги
Цитата на заметку
"Божественность - не мода, это - стиль жизни, это - потребность всего вашего существа. Вы должны стать ею."
Шри Матаджи Нирмала Деви,
основательница Сахаджа Йоги
Самые просматриваемые темы
Стихи и всякое остальное. Большое с пылинку, малое с море... (209664)
Вопросы начинающего (209130)
Что скажете о моих ощущениях? (181435)
Сахаджа Йога и Церковь (180880)
Вопросы о сексе, об отношении к сексу (177584)
Лечение аллергии, хронич. ангины, диабета и др недомоганий (163400)
Как правильно медитировать? (156838)
Метод масла "ги" в нос (136158)
Семья в Сахаджа Йоге (124426)
Что говорит Cахаджа Йога о питании? (107854)
Свежие статьи в газете
Смотрите, сердце открывается
Баланс как универсальный механизм функционирования живых систем
О смертельной опасности наркотиков
США как несостоявшееся государство

Я живу спокойно и безмятежно
Я разрываю все узы и вервья
Посетите наши сайты
Сахаджа Йога. Самопознание
Шри Матаджи - основатель Сахаджа Йоги
Собрание сайтов "Омкара"
Интернет-газета Сахаджа йогов
Медитация и здоровье
Притчи и афоризмы
Сайт юва шакти
Получите самореализацию!
 
Skin Created by: Sigma12      Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Сахаджа Йога     Собрание сайтов ОМКАРА