Список форумов Сахаджа Йога
  Как пользоваться?Как пользоваться?    ПоискПоиск     ПрофильПрофиль    ПользователиПользователи    ВходВход 
ВКонтактеМы в Контакте!

Свои вопросы Вы можете задать также в дискуссионой группе "Сахаджа Йога. Вопросы и ответы" в разделе "Обсуждения".
Это не требует дополнительной регистрации, если Вы уже ВКонтакте. Добро пожаловать!

VKontakte.Ru/club33838008

Не могу практиковать йогу. Что делать?

 
Начать новую тему   Ответить на тему     Список форумов "Сахаджа Йога" -> Практические рекомендации сахаджа йогов
   Предыдущая тема :: Следующая тема  

Rjewskiy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение       Ответить с цитатой
 
В связи с букетом хронических заболеваний любая попытка начать регулярные занятия заканчивается обострением и немедленным попаданием в больницу. Прошу совета и помощи. Заранее благодарю!
 
Сообщение Добавлено: 24 Май 2007 г, 23:09  Всего сообщений: 1.

Alla

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение       Ответить с цитатой
 
Rjewskiy писал(а):
В связи с букетом хронических заболеваний любая попытка начать регулярные занятия заканчивается обострением и немедленным попаданием в больницу. Прошу совета и помощи. Заранее благодарю!

В подобном случае я использовала полную отдачу на Волю Матери. Необходимо искренне молиться и просить Мать, взять все Ваши болезни под контроль, старайтесь больше находиться в медитативном состоянии. Помогайте себе, ухаживая за физическим телом (диета, тщательный уход за органами относящимся к Вишудди-чакре, массаж с маслом и др. по необходимости). Хорошо будет спросить по вибрациям, какие чистки Вам нужно проводить на данном этапе.
 
Сообщение Добавлено: 25 Май 2007 г, 08:12  Всего сообщений: 68.

Nataly

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение       Ответить с цитатой
 
Неужели так бывает, что человек не может заниматься? А может Вы что-то не так делаете? Напишите подробнее, в чем проблема.
 
Сообщение Добавлено: 28 Май 2007 г, 13:06  Всего сообщений: 11. Откуда: Украина

Анатолий

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора       Ответить с цитатой
 
Rjewskiy писал(а):
В связи с букетом хронических заболеваний любая попытка начать регулярные занятия заканчивается обострением и немедленным попаданием в больницу. Прошу совета и помощи. Заранее благодарю!

Здравствуйте.

Мой друг из Москвы также после получения самореализации решил интенсивно работать над собой. Т.е. просто почиститься свечками. Результат не заставил себя ждать: еле остался жив. Так пару раз. После этого приостановил свои индивидуальные занятия. Через некоторое время у него появились сочинения, несущие сахаджа свет.

Может попробовать занятия Сахаджа Йогой иным способом? Если мощь вашей Кундалини настолько сильна, а тело настолько слабо, то можно бы к занятиям подходить потихоньку.
Портрет Шри Матаджи стоит дома? Если стоит, значит уже Кундалини работает. На коллективные программы пробуете приходить? Хотя бы на 5 минут.

Мой друг уже чувствует и называет себя Сахаджа йогом, и тело его окрепло. Так что регулируйте свое состояние, и занимайтесь Сахаджа Йогой.

Я, например, первый раз получил самореализацию сразу на пудже у Шри Матаджи. Так чуть коньки не отдал. Но ничего, через секунд 10 пришел в себя. У каждого по-разному. Так что попробуйте отрегулировать взаимоотношения тела и Кундалини. А там глядишь, и больницы забудете навсегда.
 
Сообщение Добавлено: 15 Авг 2007 г, 02:49  Всего сообщений: 5. Откуда: Иваново - Oslo

Анютины Глазки

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение       Ответить с цитатой
 
Достаточно часто проводимый футсокинг (вымачивание ног в тазике с соленой водой) обычно быстро помогает при проблемах, связанных с чистками. Это совершенно универсальная процедура, и действует она очень мягко.
 
Сообщение Добавлено: 15 Авг 2007 г, 12:38  Всего сообщений: 9. Откуда: С-Петербург

Жанна

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail       Ответить с цитатой
 
Всем добрый день.

Подскажите, что делать. Решила написать в этой теме, т.к., в принципе, моя проблема также связана с подобной темой. Дело в том, что почему-то с некоторого времени я просто не могу сесть и помедитировать. Раньше такого вообще не было, а вот уже около трех недель я просто не могу даже заставить себя заниматься. Я понимаю, что слово "заставить" совсем неуместно, но тем не менее Sad. Это меня огорчает, т.к. я не могу найти объяснение происходящему. На коллективных еженедельных занятиях я бываю, чувствую вибрации, когда с йогами, а когда сама дома, прям вот хоть палками бей Sad
 
Сообщение Добавлено: 23 Дек 2009 г, 14:10  Всего сообщений: 9. Откуда: Крым

938MeV

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение       Ответить с цитатой
 
Я - новичок и тоже сталкиваюсь с такой проблемой, и заметил интересную вещь. Да, бывает такое разбитое или ленивое (или какое угодно другое) состояние, когда не хочется, не можется или что-то мешает медитировать. Если в этот момент пересилить себя, то медитация, как правило, получается очень хорошей и приятной. К сожалению, это сделать не всегда удается. Нужно попытаться.
 
Сообщение Добавлено: 27 Дек 2009 г, 19:09  Всего сообщений: 10.

Жанна

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail       Ответить с цитатой
 
Спасибо, я тоже пришла к такому выводу, почитала на форуме много интересной информации, нашла лекцию Матери о летаргии и помогло Smile . Джей Шри Матаджи.
 
Сообщение Добавлено: 27 Дек 2009 г, 19:59  Всего сообщений: 9. Откуда: Крым

Mарат

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение       Ответить с цитатой
 
Жанна писал(а):
Я понимаю, что слово "заставить" совсем неуместно, но тем не менее...

Вы ошибаетесь! Слово "заставить" как раз уместно.

Необходимым и достаточным стимулом для регулярности практикования медитации служит наш медитационный опыт. Этот опыт нам всегда подсказывает, что медитация - это наслаждение, медитация - это покой и радость, медитация дает состояние, которого хочется испытывать всегда. Когда наступает время помедитировать, привычка нам подсказывает, что сейчас настало время медитировать, а память об опыте напоминает, что медитация - это что-то такое, чем хочется заняться. И разум человека, инстинктивно стремящийся к объекту или процессу наслаждения, не найдет препятствий, чтобы дать команду телу сделать все приготовления для начала медитации.

Но что делать, если пока нет этого стимулирующего опыта? Как быть в таком случае? На начальных этапах практикования медитации необходимо вооружиться силой воли, силой разума, желающего вырваться из закостенелого, ограниченного и тягостного состояния. Лень разума - это проявление закона инерции, универсального и неотъемлимого для гармоничного существования Вселенной. Необходимо вооружиться пламенем Чистого Желания и мощью Чистого Внимания, чтоб пересилить эту инерцию. Будьте сильными! Найдите в себе эти силы, никто, кроме Вас, в этом Вам не поможет.

Эту ситуацию Вы можете называть как угодно: проверкой, испытанием, первым шагом, рождением, или еще чем-то... Это не важно! Не пытайтесь объяснять ситуацию. Лучше направьте все свое внимание, чтобы сделать это! Победите себя! И тогда Ваша Кундалини будет легко проходить область Бхавасагары ("Океана иллюзий"), и тогда, получив контроль над своим телом и разумом, Вы откроетесь для постижения Духа, наслаждения Духом.

Цитата:
нашла лекцию Матери о летаргии и помогло...

Это очень подходящая для Вашего случая лекция. Рекомендую Вам также для ознакомления лекцию Шри Матаджи от 1982 года "Каждый сахаджа йог должен стать самому себе Гуру".

Кроме победы над своей летаргией, победы в контроле над своим телом и разумом, нам необходимо также стать динамичными. Привожу Вам фрагмент лекции Шри Матаджи об этом:
 
Великим качеством Ханумана было то, что Он был очень Проворным и что Он был вне времени. Благодаря этому Он делал все очень быстро. Например, мы готовим книгу о Сахаджа Йоге. Это продолжается уже в течение последних шестьнадцати лет. Мы работаем и работаем над ней. Далее, мы пытаемся собрать записи о больных людях, излеченных в Сахаджа Йоге. Очень хорошо. Это тоже тянется и тянется. Затем мы собираемся ехать в Россию, чтобы распространять там Сахаджа Йогу. "Мы работаем над этим". Все дьяволы уже давно там, ангелы же все еще работают над этим. Очень терпеливые, очень терпеливые ангелы. Итак, одним из качеств Шри Ханумана было то, что Он был быстрой личностью, Он делал работу быстрее любого другого, Его невозможно было превзоЙти.
Хорошо выиграть Трафальгарскую битву и победить Наполеона, но Я нахожу, что люди не понимают важности времени на полях сражений за Дхарму и Сахаджа Йогу. Мы мастера по затягиванию времени, у нас есть привычка быть медлительными: "Хорошо, я позвоню и узнаю, что там произошло". Это один из самых больших наших недостатков, и в этом плане нам надо учиться у Ханумана. Рама хотел послать сообшение, поэтому Он послал для этого Ханумана со Своим кольцом. Рама не смог бы этого сделать столь же быстро, поэтому Хануман отправился в дорогу и выполнил Его поручение. Затем Раме понадобилась сандживани, эта целебная трава, поэтому Он послал Его взять ее с определенной горы. Хануман сказал: "Зачем терять время на ее поиски, лучше взять всю гору", И Он унес на Себе всю эту гору. Лучше сделать что-то быстро, немедленно, когда есть время на это. Но: "Мать, мы посмотрим, может быть на следуующий год, после Ганапатипуле, мы рассмотрим этот вопрос, мы подискутируем, поспорим, прикинем так и этак".
Нужно знать одно в отношении Его характера: сегодня, когда мы поклоняемся Хануману, мы должны достичь Его быстроты, Его скорости. Этого нужно добиться сейчас, мы не можем больше откладывать это. Мы и так уже слишком замешкались. Я видела маленьких девочек в коротеньких платьицах, которые выросли сейчас во взрослых девушек, готовящихся к замужеству. Так что Я думаю, что всю Мою жизнь Я только лишь женила сахаджа йогов. Чтобы увидеть результаты, вы должны быть скорыми людьми, не медлить и удовлетворяться чем-то иным, а делать позитивные веши. Например, это была такая хорошая драма, вы играли великолепно, Я получила большое наслаждение от спектакля, да и вы все наслаждались им. Но у нас есть работа, и ее необходимо делать. Поэтому внимание должно быть на работе, и этого нужно добиваться. Я была довольна, когда из Америки пришло предложение снять видеофильм и продолжать дальше работу в этом направлении. А затем стали возникать препятствия: "Как мы достанем деньги на это, что будет дальше?" Вы просто начните делать его и получите их. У вас есть силы. Все будет надлежащим образом синхронизировано, вы только лишь начните делать это.
Но если вы ведете себя, как обычные люди, которые вначале планируют, а потом отменяют свои планы, тогда ничего не получится. <...> Мы щепетильны в отношении своевременности выполнения каких-то не имеющих важности вещей. Но мы не проявляем этой щепетильности в отношении своевременности нашего прогресса в Сахаджа Йоге. У нас должны быть цели и установленное время их достижения: "Хорошо, к этому времени мы должны сделать то-то и то-то. Но лучше сделать это чуточку быстрее". Обо всех остальных вещах позаботятся, но это ваша работа, и ее никто не сделает, кроме вас. Никто не сделает ее, это ваша работа. Я хочу сказать, что вам не нужно управлять поездом, вам не нужно управлять самолетом и вам не нужно заниматься какой-либо административной работой или же глупой политикой. Но вы должны заниматься Сахаджа Йогой, вы должны распространять ее, вы должны вывести ее на такой уровень, где бы люди увидели ее.

Пуджа Шри Ханумане, Англия, 23 апреля 1989 года
 
Сообщение Добавлено: 28 Дек 2009 г, 11:14  Всего сообщений: 145.
Начать новую тему   Ответить на тему     Список форумов "Сахаджа Йога" -> Практические рекомендации сахаджа йогов
Страница 1 из 1

Показать сообщения:   

Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать в опросах.


Притчи - жемчужины наследия
 
Получите свою самореализацию!
Получите свою Самореализацию!
Информация о тонком теле
Основатель Сахаджа Йоги
Цитата на заметку
"Во всем прекрасном Вы видете отражение творческой способности Бога и радость, которую Ему хотелось излучать ради вашего счастья."
Шри Матаджи Нирмала Деви,
основательница Сахаджа Йоги
Самые просматриваемые темы
Стихи и всякое остальное. Большое с пылинку, малое с море... (197245)
Вопросы начинающего (191923)
Что скажете о моих ощущениях? (169086)
Сахаджа Йога и Церковь (167982)
Вопросы о сексе, об отношении к сексу (162709)
Лечение аллергии, хронич. ангины, диабета и др недомоганий (152020)
Как правильно медитировать? (144616)
Метод масла "ги" в нос (126864)
Семья в Сахаджа Йоге (111909)
Что говорит Cахаджа Йога о питании? (100142)
Свежие статьи в газете
Смотрите, сердце открывается
Баланс как универсальный механизм функционирования живых систем
О смертельной опасности наркотиков
США как несостоявшееся государство

Я живу спокойно и безмятежно
Я разрываю все узы и вервья
Посетите наши сайты
Сахаджа Йога. Самопознание
Шри Матаджи - основатель Сахаджа Йоги
Собрание сайтов "Омкара"
Интернет-газета Сахаджа йогов
Медитация и здоровье
Притчи и афоризмы
Сайт юва шакти
Получите самореализацию!
 
Skin Created by: Sigma12      Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Сахаджа Йога     Собрание сайтов ОМКАРА