dinu
|
|
|
Все эти способности (сидхи) не являются важным настолько, чтобы тратить драгоценное время на них. Обладать этими сидхи - не означает, что Вы - духовно развитый. Мудро потратить время на осознание свой истиной природы (истинного Я). Истинное Я (атман) - это самое ценное, безграничное, истинное богатство, что превращает уродство в красоту, гармонию. Это и есть истинная внутренняя алхимия, истинная сидхи, которой стоит уделить внимание и времени.
Кундалини является царицей, Богиней над всеми энергиями. У Сахаджа йогов поначалу пробуждается несколько ниточек Кундалини, то есть меньше одного процента и наша цель состоит в пробуждение всей Кундалини, для полной самореализации.
Человек, полностью реализованный, является владыкой и имеет власть над материей. Он может побеждать гравитацию, как делал Христос, ходя по воде, телепорироваться из одного места в другое и т.д. Но эти силы получаете после того, как очистились и стали единым с Божественностью, используя их по воле Бога. Есть Сахаджа йоги, которые могут влиять на погоду, знать намерения, мысли других и т.д Если у сахаджа йогов постепенно пробудится вся Кундалини, тогда и будет больше сил и способности, но будут использовать с согласием Божественности.
Есть люди, которые делают "чудеса" с помощью разных духов, даже духов мертвых людей, и они очень далеко от духовности. Если вы заметили, они могут и пить, и курить, и жить в разврате и не терять свои способности лечить,гадать и т.д. Так что да будем мудры, чтобы различать истину от фальши! |
|
Добавлено: 04 Апр 2008 г, 14:38 Всего сообщений: 3.
|
|
TANIA
|
|
|
Ну просто не могу удержаться и не привести здесь эту притчу: http://pritchi.omkara.ru/?p=102
Ложные способности
Суфийская притча
Однажды Хасан натолкнулся на Рабийю (известную суфийскую святую), когда та сидела в кругу созерцателей, и сказал:
- Я обладаю способностью ходить по воде. Давайте, пойдем вон к тому водоему и сидя на его поверхности, поговорим на духовные темы.
Рабийя сказала:
- Если вы хотите отделиться от этой достойнейшей компании, то почему бы нам не взлететь и не побеседовать, сидя в воздухе?
Хасан сказал:
- Я не могу этого сделать, ибо не обладаю силой, о которой вы упомянули.
Рабийя сказала:
- Вашей силой – не тонуть в воде – обладает рыба. Мою способность – летать по воздуху – имеет муха. Эти способности не являются частью реальной истины и могут стать основанием для самомнения и соперничества, а не духовности. |
|
Добавлено: 05 Апр 2008 г, 00:31 Всего сообщений: 155.
|
|
Gago Karapetyan
|
|
|
Владимир33 писал(а): |
...я кое-где слышал, что как раз Кундалини и является той мощной силой, энергией, которая может поднять человека в воздух. И среди Сахаджа йогов есть те, которые занимаются этим методом в течении многих лет, хотя о левитации от них ничего не слышно. Что можете сказать по этому поводу? |
Читая это, вспомнил одну притчу из сайта http://pritchi.omkara.ru/
Бесполезные навыки
Будда с учениками у реки сидел и ждал лодочника. Появился йогин, который перешёл несколько раз по воде, и обратился к Будде:
- Ну, а ты, Просветлённый так можешь?
На что Будда спросил:
- Сколько времени ты затратил на то, чтобы достичь этого?
- Почти всю жизнь я затратил на то, чтобы научиться, провел много времени в суровых аскезах.
Пришел лодочник и Будда спросил его:
- Сколько стоит переправа?
- Три гроша, - ответил лодочник.
Будда повернувшись к йогину сказал:
- Слышал? Вот столько стоит вся твоя жизнь. |
|
Добавлено: 14 Янв 2009 г, 15:07 Всего сообщений: 17. Откуда: Armenia
|
|
|
|