Vladstash
|
|
|
Уважаемые братья и сестры. В лекции "Нирвикальпа", прошедшей в Вене, Австрия, 4 мая 1985 года, Шри Матаджи говорила следующее: "Поэтому Я решила, что завтра расскажу вам, как пребывать в состоянии Нирвикальпа." "Завтра Я смогу рассказать вам, как постепенно вы можете подняться вплоть до вашей Сахасрары и войти в Нирвикальпа."
Есть ли у кого-нибудь информация о том, что Шри Матаджи говорила 5 мая 1985 года. Очень надо в Нирвикальпу... Помогите, пожалуйста. |
|
Добавлено: 26 Сен 2010 г, 23:18 Всего сообщений: 22.
|
|
RomaYog
|
|
|
Vladstash писал(а): |
Есть ли у кого-нибудь информация о том, что Шри Матаджи говорила 5 мая 1985 года. |
Существует видео-запись лекции после пуджи 5 мая 1985 года. Найти ее не составляет труда. Однако, по непонятным причинам начало лекции отсутствует. Насколько мне известно, эту недостающую половину найти пока никому не удалось. В доступном отрывке лекции о Нирвикальпе не рассказано. Леции перед пуджей тоже пока найти не получается.
Однако о том, как пребывать в Нирвикальпе, Шри Матаджи хорошо рассказала в упомянутой лекции 4 мая 1985 года. Этого более чем достаточно. Остальное только за нами.
Цитата: |
Очень надо в Нирвикальпу... Помогите, пожалуйста. |
Вся проблема в наразрешимом нашим умом парадоксе: мы хотим туда, где уже пребываем. Невозможно прийти туда, где уже стоишь. Пытаясь идти, только уйдешь в сторону. Поэтому единственный способ - перестать этого хотеть (это желание эго), а просто спокойно принять.
Чтобы научиться этому принятию, чтобы приобрести эту способность, необходима очистка тонкой системы и систематическая медитация. В приложении к этому остается только добавить то, что рекомендует Шри Матаджи в лекции 4 мая 1985 года. |
|
Добавлено: 02 Окт 2010 г, 12:46 Всего сообщений: 141. Откуда: Крым
|
|
|
|