Марат
|
|
|
Аллергией страдают люди, для которых свойственно безрадостное, относительно летаргичное, склонное (пусть даже в легкой форме) к депрессии поведение. Печень таких людей мягкое, мало снабжается кровью, буквально холодное.
На тонком уровне это проблема левой Наби.
Если проблема неглубинного характера, то есть не задействованы глубокие кармические причины, то в Сахаджа Йоге она решается в короткий промежуток времени и даже без усилий. Если проблема более глубинная, то все зависит от желания, стремления человека. Даже серьезные проблемы в Сахаджа Йоге могут благополучно решиться за считанные дни. На опыте было множество таких случаев. |
|
Добавлено: 21 Сен 2006 г, 01:11 Всего сообщений: 354.
|
|
natamardihanova
|
|
|
unsubsisting писал(а): |
Можно ли методами Сахаджа Йоги вылечить хроническую ангину, не поддающуюся не мёду с молоком, не прополису, не наилучшим лекарствам, не бане в течении многих месяцев? |
Хроническая ангина - это когда миндалины воспалены и вместо защиты сами являются источником микробов. Перечисленные вами способы лечения больше напоминают санаторные условия для микробов, чем борьбы с ними. При вашей болезни прежде всего любой лор вам посоветует провести дезинфекцию горла, а заразом и миндалин. Это полоскание горла соленой водой (количество соли в воде как в бульоне, приятной на вкус, иначе раздразните слизистую) и отварами трав.
Ухо-горло-нос контролируются пятой чакрой - Вишудхи. Простуда (включая ангину как таковую) является причиной поражения этой чакры, а не следствием. Поэтому необходимо следить, чтобы горло и грудина были всегда прикрыты шарфом, если ветренно, также накиньте что-нибудь на горло.
Раз Вишудхи чакра ослаблена ангиной, необходимо помочь ей востановиться. После получения самореализации вы можете улучшить вибрации чакры (энергетический фон) с помощью медитации. Перед медитацией можно дополнительно использовать утверждения (мы просим Шри Матаджи востановить изначальные качества или принципы). Для Вишудхи это коллективность (единение человека с другими, умение найти общий язык), речь (должна быть мягкой и сладкой как мед, без сарказма и ругательств), отсутствие чувства вины (совесть есть, но мы открыты и поэтому просим прощения у других, исправляем ошибки, а не замыкаемся в себе).
Если и заниматься прогреванием, то лучше свечой, которая как один из пяти элементов, из которых создан мир и мы сами, отлично справляется с микробами и вирусами. |
|
Добавлено: 13 Окт 2006 г, 02:45 Всего сообщений: 72. Откуда: г. Набережные Челны, Россия
|
|
Bee Maya
|
|
|
Всё можно вылечить.
Главное найти источник проблемы.
И пока мы не устраним источник, мы будем болеть периодически.
Диабет.
Появляется в результате чрезмерной правосторонней активности и поражения в результате этого левой стороны. Правая сторона становится уязвимой, прежде всего потому, что вы слишком много думаете, (бесконтрольное мышление), у вас отсутствует внимание, и вы по-прежнему верны своим привычкам. Кроме этого, вашу уязвимость усугубляет ещё и страх. В результате все жировые клетки расходуются на восстановление серого вещества головного мозга. Левая сторона истощается. Если в этот момент появляется ещё и чувство страха и вины, то у вас возникает диабет. Диабет развивается у тех, кто слишком много работает, амбициозен, пытается все время достичь успеха, боится поражений.
Лечите диабет путем очищение Наби, Агнии. Прикладывайте лед на заднюю и правую Агию, на печень. Давайте вибрации больным чакрам и поджелудочной железе. Добивайтесь состояния без мысли. Простите всем вашим сердцем всех.
Не думайте слишком много. Употребляйте побольше соли, так как она нейтрализует действие выделяемого в крови сахара, поскольку содержит кристаллизационную воду. Делайте массаж со льдом. Не употребляйте сахар.
Но самое главное это союз со Всепроникающей Энергией Любви.
Сахаджа йога помагает нам восстановиться как духовно так и физически. |
|
Добавлено: 26 Ноя 2006 г, 15:33 Всего сообщений: 24. Откуда: Киев
|
|
Таня
|
|
|
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью.
Поставили страшнейший диагноз: первичная легочная гипертензия (высокое давление в легочных артериях). Это не обычная гипертония, про которую рассказано на Вашем сайте (как легко излечимое заболевание).
Скажите, может ли мне помочь Сахаджа Йога?
Вы - моя последняя надежда... |
|
Добавлено: 21 Апр 2007 г, 22:46 .
|
|
Марат
|
|
|
Таня писал(а): |
Поставили страшнейший диагноз: первичная легочная гипертензия (высокое давление в легочных артериях)... Скажите, может ли мне помочь Сахаджа Йога? |
Дорогая Татьяна!
Ваш диагноз в первичной фазе, поэтому шансов на его излечение очень немало, каким бы пагубным для здоровья он ни был.
Диагноз, должно быть, не врожденный, а преобретенный, поэтому, прежде всего, необходимо искать причину. Причина та же, что и в большинстве случаев заболеваний: разбалансировка тонкой системы тела, блокировка работы энергетических центров. В данном случае: правый канал доминирует над левым, блокировка правого аспекта Анахаты-чакры.
Конечно, занятия Сахаджа йогой способны ликвидировать причину и спасти ситуацию. Желаю счастья и здоровья! |
|
Добавлено: 21 Апр 2007 г, 23:25 Всего сообщений: 354.
|
|
irihka
|
|
|
Марат писал(а): |
Аллергией страдают люди, для которых свойственно безрадостное, относительно летаргичное, склонное (пусть даже в легкой форме) к депрессии поведение. Печень таких людей мягкое, мало снабжается кровью, буквально холодное. На тонком уровне это проблема левой Наби... |
Я так понимаю, Вы говорите о взрослых людях, а как быть с детьми?
Например, у моей младшей дочери аллергия появилась на пятый день жизни, и с тех пор (а сейчас ей 7,5 лет) мы не можем от нее избавиться, даже поменяли страну, живем у моря и почти всегда много солнца, привела ее в Сахаджа Йогу. Делаем ванночки и медитируем вместе (правда, она не совсем все понимает), но все осталось как прежде. Что же нам делать? |
|
Добавлено: 02 Май 2007 г, 01:11 Всего сообщений: 8. Откуда: penza
|
|
Alla
|
|
|
У нашего сынули тоже есть аллергия. Я знаю, что эта проблема передалась от меня, так как много лет жила с аллергией. В Cахаджа йоге аллергия перестала меня беспокоить, но ребенку все равно передалась, видимо на уровне днк проблема еще не исчезла, и надо дальше работать.
По своим наблюдениям видела, как кожа сына полностью очистилась после проведения коллективной пуджи. Чистка тазиком тоже очень эффективна, помню когда были обострения, проводила эксперемент: садилась медитировать, опуская стопы в соленую воду, через 15 мин. проявления аллергии исчезли.
Irihka, а у твоей дочери пищевая или пылевая аллергия, и как ты думаешь, это наследственная? |
|
Добавлено: 04 Май 2007 г, 17:28 Всего сообщений: 68.
|
|
irihka
|
|
|
Ольга писал(а): |
Дети до 16 лет очень сильно зависят от своих родителей. Особенно от мамы. |
Я понимаю Вас, Ольга. Только по моим наблюдениям течение этого заболевания (atopiheskii dermatit) до Сахаджа Йоги и после никак не изменилось. Меняется только от сезона, например, летом почти все исчезает, а с ноября по май выходит. Причем соблюдаю все условия влажности дома и кожи, питание, ваночки, бандан на эго, очень хорошо помогает крем, только после него падает гемоглобин в крови, поэтому использую только в крайнем случае.
Посоветуйте, пожалуйста, какие мантры нам почитать и должны ли чиститься дети? |
|
Добавлено: 04 Май 2007 г, 21:47 Всего сообщений: 8. Откуда: penza
|
|
Nata
|
|
|
Здрастуйте! Посоветуйте, пожалуйста, что делать с проблемкой, которая непонятно откуда пришла и непонятно, когда пропадет. Дело в том, что лет в 12-13 у меня появилась непонятная мелкая сыпь на спине и на поверхности рук, это не аллергия. Иногда ее меньше, иногда больше, но она никогда до конца не исчезает. У меня мама - врач, говорит, что скорее всего, это проявление гипаталямического синдрома (есть и другие симптомы), к эндокринологу идти не хочу, хотелось бы вылечить все на тонком уровне. Заранее спасибо  |
|
Добавлено: 05 Май 2007 г, 23:37 Всего сообщений: 22. Откуда: Питер
|
|
Alla
|
|
|
irihka писал(а): |
Посоветуйте, пожалуйста, какие мантры нам почитать и должны ли чиститься дети? |
Приведу текст из газеты "Свет Сахаджа Йоги", рубрика "Советы, данные Ее Святейшеством Шри Матаджи Нирмалой Деви сахаджа йогиням-матерям".
"Бог может защитить детей почти от всех вредных и негативных вибраций, но не может защитить от вибраций их родителей. Вот почему так важно, чтобы родители чистились очень много, столько, сколько возможно, и имели прохладные вибрации. Также опыт показывает: почти все вибрационные проблемы детей - это проблемы их родителей. Очень важно чистить детей методами Сахаджа Йоги. При массаже с маслом можно также использовать необходимые мантры и банданы. Дети должны медитировать с родителями ранним утром, начиная с младенческого периода."
При проблемах с аллергией нужно особое внимание уделить Наби, Свадистану и Муладхаре, Вишудхе (пылевая аллергия, хорошо помогает масло ги). Используй чистки и мантры для этих чакр.
В лечебнике говорится о порошке "Геру", но у нас его нет, я давала ребенку "Полисорб" (природный сорбент, тоже очень хорошо чистит). |
|
Добавлено: 08 Май 2007 г, 08:27 Всего сообщений: 68.
|
|
|
|