natamardihanova
|
|
|
Все же, самое лучше - это твой живой опыт. Самый лучший рекламный банер для твоих друзей - это ты сам. Если ты изменился (изменяешься), это они приметят, а может и просто скажут тебе об этом. Если тебе практика Сахаджа йоги пришлась по душе и к месту, то нет нужды маскироваться, когда спрашивают, где ты провел выходные, что читаешь. Нужно уверенно говорить о своих друзьях-ювашах. Например, у нас своя баджан-группа (а что такое банджан?), мы часто ездим в другие города давать концерты, мы организуем встречи в разных концах мира и общаемся с ювашами других стран, у нас свой сайт, конференция и форум, или мы собираемся вместе праздновать Новый год, где будут юваши с России и СНГ. Если им понравится ваш ритм жизни и ее насыщенность, а не запрограммированный маршрут дом- университет-дискотека(иногда)-дом, тогда они сами проявят интерес. |
|
Добавлено: 20 Ноя 2006 г, 17:03 Всего сообщений: 72. Откуда: г. Набережные Челны, Россия
|
|
Димчик
|
|
|
Надо, чтобы вы были к этому готовы. Ведь не существует стандартного рассказа о Сахаджа Йоге - все мы разные. Поэтому желательно, чтобы вы чувствовали то, о чем рассказываете. Конечно, здесь палка о двух концах: если вы не будете рассказывать, можете и не почувствовать как, когда и кому об этом говорить.
Так что говорите от чистого сердца на здоровье, пусть в этот момент внимание будет над Сахасрарой.
Совсем не обязательно, что ваши друзья воспримут то, что вы хотите сказать - будьте к этому готовы. Но не ссортесь с ними из-за Сахаджа Йоги - ведь так они точно ее не примут.
Желаю мудрости и чистого внимания  |
|
Добавлено: 20 Ноя 2006 г, 17:40 Всего сообщений: 79. Откуда: Киев, Украина
|
|
rimlean
|
|
|
Ощущение высшего мира и созидание, центрирование , повышаться внимание, блеск и чистота в мыслях, сострадание, мудрость, честность, особено если вспомнить бога в этом состояние то можно усилить эффект , чувствуется индивидуальность и огромная сила , как-будто 1000 будд внутри тебя , это очень огромная сила , проста слов нет. |
|
Добавлено: 29 Ноя 2006 г, 18:01 Всего сообщений: 12.
|
|
MeKouD
|
|
|
Пробуждение Кундалини - живой процесс, который относится к настоящему моменту. К тому же, когда Кундалини пробуждена, человек находится в безмысленном состоянии, то есть у него нет мыслей ни о прошлом, ни о будущем. С другой стороны, надо сказать, что когда в человеке пробуждена Кундалини, его будущее не беспокоит его в том смысле, что он соединён с энергией, котороя создала его. Она как мать ведёт его по жизненому пути, и она никогда не ошибается. |
|
Добавлено: 30 Ноя 2006 г, 13:42 Всего сообщений: 3. Откуда: Novosibirsk
|
|
Серж
|
|
|
Disha писал(а): |
я слышала, что после пробуждения Кундалини, можно заглянуть в будущее, так ли это? |
Привет Disha! Насчёт заглянуть в будущее можно только говорить, если речь идёт об интуитивном восприятии будущего.
Будущее во многом зависит от нас, наших мыслей (поступков) и как ни странно - нашего настоящего!
Disha писал(а): |
Скажите пожалуйста, что дало вам открытие энергии Кундалини. Что открылось для вас нового после этого? |
После пробуждения, каждый из нас меняется. Энергия пробудилась, и всегда будет работать на нас. Будет направлять нас.
Так было и со мной. До пробуждения - троечник с колоссальным потенциалом, но без интереса к учёбе, после - один из лучших учеников школы (ВУЗа), увлекающийся всем, что может быть интересным и полезным. Стал более уверенным, динамичным, открытым миру.
Главным же для себя считаю, что с пробуждением не только я изменился, но и моё окружение стало меняться тоже. Благодаря собственной энергии мы изменяем окружающее нас пространство и нейтрализуем негативные тенденции общества.
Пробужденная энергия каждого из нас, в будущем приведёт к позитивной трансформации человечества в целом.
Не так важно, чего добились другие, важнее, чего добились мы сами. |
|
Добавлено: 30 Ноя 2006 г, 15:56 Всего сообщений: 5.
|
|
AK
|
|
|
Я вот не знаю, что сказать людям такого, чтоб они приняли Сахаджа Йогу. Это сокровище! Можно предложить людям самореализацию. Если они готовы, их Дух откликнется и они захотят получить; если нет, значит не захотят и ни какие увещевания не помогут. Во всяком случае, мой опыт утвердил меня в этом, и я не беспокоюсь больше об этом.
В одной лекции читал примерно следующее: "Если вам надо идти на экзамен, просто сделайте бандан и не беспокойтесь". Можно еще попросить Шри Матаджи: "Научи меня рассказывать про Сахаджа Йогу".
Да, в принципе, все, что не умеешь или не знаешь, можно просить у Шри Матаджи, и Она научит. Я подозреваю, что так можно и атомную физику понять и нейронные сети... и все что угодно, в том числе основы проповеди. Главное, чтоб просьба шла из сердца.
Я не буду говорить как мне помогает, т.к. нельзя хвастаться, да, в принципе, и нечем, иначе все, что достиг пропадет. Если будете говорить о своих достижениях, в качестве примера говорите в третьем лице как о других людях, чтоб Шакти не ушла. Главное - не выдумывать никаких небылиц. |
|
Добавлено: 24 Янв 2007 г, 22:58 Всего сообщений: 10.
|
|
Марат
|
|
|
Olya писал(а): |
Что изменилось в самочувствии и в жизни после начала регулярных занятий Сахаджа йогой? Я имею в виду, может заболевания какие-то прошли, социальная жизнь наладилась или может сначала начались чистки. |
Ну, честно говоря, на физическом плане ничего не было (помню только что на первом коллективном занятии мне было так плохо из-за ангины, что не смог стоять во время Аарти). Да я пацаном еще был несовершеннолетним тогда, так давно это было, так что какие могли быть у меня физические проблемы?!
А вот в плане мировоззрения многое поменялось, это да. До прихода в Сахаджа Йогу в голове было много глобальных вопросов, которые стояли поперек горла, что трудно было вздохнуть, еще больше было идей, теорий, условностей.
На смену всему этому беспорядку пришел покой в сердце, умение подходить ко всему нестандартно и наслаждаться собственным творением, пришла вполне трезвая и очень-очень твердая жизненная позиция, пришло умение понимать людей и окружающий мир, пришло знание того, что можно сделать для людей и для мира, чтобы всем было реально лучше.
И пришел богатый, поверьте, очень богатый опыт получения тонких состояний единения с Чистотой и Гармонией Всевышнего.
Цитата: |
У меня, например, в молодом возрасте после начала регулярных медитаций ровно по периметру Сахасрары в течение 3-4 месяцев начали расти седые волосы. Я подумала, что это чистка каких-то проблем и не могу разобраться, с чем это связано. Может быть проблемами Войда или Агии? |
Вишудди отвечает за волосы. За сохранность пигментов в волосах отвечает Агия.
И можно ли это исправить? |
Трудно что-то посоветовать (возможно, кто-нибудь более компетентый сюда что-нибудь добавит). Я бы посоветовал стандартные методы чистки Агии и Вишудди. |
|
Добавлено: 05 Фев 2007 г, 01:00 Всего сообщений: 354.
|
|
Инна
|
|
|
Расскажу о своих ощущениях. Так просто для копилки данных. После первого занятия у меня была лёгкая боль на позвоночнике в местах проекций чакр. Как от ушибов. Не знаю плохо это или хорошо, но это факт. Для меня это было как подтверждение того, что Кундалини всё-таки проходила у меня по позночнику. Меня это вдохновило.
Остальные ощущения я думаю как у всех, но вот перемены в жизни происходили замечательные. Смена работы, профессии, рост зарплаты (но по скромным запросам), решение моих семейных задач (поступление ребёнка в ВУЗ, его проживание), отношение ко мне мужа. Чудеса.
Но меня несколько это беспокоит. Может это я вольно и невольно прошу себе метериальных благ? Мне кажется, что я не очень-то расту духовно. Признаюсь, я крайне нерегулярно медитирую и практикую часто только тазики, очень редко (только на коллективных занятиях) лимоны, свечу и жгутики. |
|
Добавлено: 08 Фев 2007 г, 19:59 Всего сообщений: 2.
|
|
Olya
|
|
|
Интересно.
Я получила реализацию будучи студенткой и не могла должным образом заниматься, так как некогда, потому, наверно, ничего тогда не осознала. А поскольку в основном вокруг меня Сахаджа Йогой занимались женщины-пенсионерки, то они обращали внимание на здоровье в первую очередь, и у каждой случилось что-то позитивное в этом плане, прямо чудеса рассказывали. А я, ожидая всякой анонсированной благости, все не могла вибрации от самовнушения отличить. Я где-то читала, что и эго дает ложное ощущение прохлады, особенно, если ждешь ответа на вопрос. |
|
Добавлено: 09 Фев 2007 г, 07:47 Всего сообщений: 27.
|
|
Alla
|
|
|
За сохранность пигментов в волосах отвечает Агия. |
Наверное, не только сохраняет, но и возвращает в нашей группе у некоторых старших Сахаджа йогов седина стала исчезать.
...но вот перемены в жизни происходили замечательные. Смена работы, профессии, рост зарплаты |
Изменились вы - изменились и ваши условия, это очень хорошо, созданы условия уделить внимание чистке тонкого тела. Сами пишете, чего вы на ваш взгляд делаете неправильно, а чувство вины и беспокойства - так они исчезнут, когда очистите тонкое тело, и медитации наполнят вас уверенностью и знанием правильности своих поступков. |
|
Добавлено: 09 Фев 2007 г, 09:07 Всего сообщений: 68.
|
|
Марат
|
|
|
Olya писал(а): |
Я где-то читала, что и эго дает ложное ощущение прохлады, особенно, если ждешь ответа на вопрос. |
Факт.
Познается на опыте.
Причем этот факт вполне объяснимый. Вибрационные ощущения имеют неврологический, а не психологический характер. Они реально ощущаются нашей парасимпатической нервной системой, которая также способна при своей должной активации посылать такую же информацию в мозг, как и центральная нервная система.
Из базисного курса биологии известно, что ощущения воспринимает и идентифицирует мозг, а нервная система служит лишь передатчиком информации. Причем идентификация иногда бывает некорректной, ложной, ошибочной в силу различных физиологических и/или психологических причин, влияющих на сознание или подсознание (вспомним случающиеся курьезные явление боли у людей в их ампутированной, то есть несуществующей руке).
Наше эго - очень сложный эмулятор нашего сознания, очень цепко держащий мозг в своих рукавицах. Потому неудивительно, что одним из его хитрющих и коварных механизмов выживания (самоутверждения) является ложное декодирование информации, получаемой с парасимпатической нервной системы.
Причем (что, согласитесь, забавно) этот эмулятор сознания производит эти "делишки" вне самого сознания человека. Такое, действительно, бывает. |
|
Добавлено: 10 Фев 2007 г, 02:33 Всего сообщений: 354.
|
|
|
|