Андрей.
|
|
|
А возможны ли самостоятельные занятия? Понимаете, я не могу посещать центры в силу очень веских причин. Но тем не менее очень заинтересован Сахаджа Йогой и хотел бы ее практиковать. |
|
Добавлено: 09 Ноя 2006 г, 20:12 .
|
|
Марат
|
|
|
Владимир1 писал(а): |
Почему людей наталкивают на то чтоб они занимались обязательно в коллективных занятиях? Где же свобода воли? Ну и что, раз не рекомендуется? |
Вы немного путаете значения выражений "Вам рекомендуется" и "Вы обязаны".
Разумеется, никто не отнимает у Вас свободы воли и не заставляет принимать решения.
Но раз уж Вы задали вопрос, подразумевая этим свое наличие желания получить знания практики и его опыт, то таким же образом должно подразумеваться, что ответ Вы получите в форме рекомендаций.
Это до банальности разумно.
Цитата: |
А если человек ... к просветлению не летит и оно ему не нужно прямо сейчас - он может растянуть время и добится его позже? Зачем куда-то так торопиться? |
Ваше право.
Но Ваш вопрос размещен на публичном форуме. Вопрос вполне адекватный и актуальный для определенной части пользователей форума. Попутно принимая благодарность за то, что Вы его задали, имейте в виду, что ответ на него был дан не только для Вас, но и для тех, кто "торопится".
Цитата: |
Может у него и времени нету для групповых занятий.  |
Времени нет?!
Ну.., один из главых принципов эволюции, например, в Дзен-буддизме - это "выделить главное". Если для Вас предмет вопроса не настолько приоритетен, то сам вопрос лично для Вас снимается в силу своей бессмысленности. |
|
Добавлено: 17 Фев 2007 г, 01:43 Всего сообщений: 354.
|
|
Олеся
|
|
|
Скажите, пожалуйста, после Самореализации я не могу сама заниматься медитацией, надо обязательно сходить на обучение? И сколько раз нужно сходить, чтобы дома заниматься самой? |
|
Добавлено: 17 Мар 2007 г, 13:31 .
|
|
Марат
|
|
|
VICE писал(а): |
Меня заинтересовали медитации по системе Сахаджа Йоги. Но я живу в Калининграде. Что мне делать в этом случае? Есть ли какой нибудь выход из сложившейся ситуации? |
Вы знаете, лет пятнадцать назад начинающие Сахаджа йоги были именно в такой ситуации. Ни в одном городе России не было Сахаджа Йоги! Но они собирались вместе ежегодно, насыщались радостью и вибрациями от коллективных встреч, а затем приезжали к себе и рассказывали окружающим о Сахаджа Йоге. Люди тянулись к их радости, к Сахаджа Йоге - и так во многих городах России появились теперь центры.
Да, в Калининграде нет центра Сахаджа Йоги, но Вы можете приехать в гости к Сахаджа йогам, например, Санкт-Петербурга, заблаговременно договорившись с ними, пообщаться с ними (возможно, посетить даже Всероссийский семинар), а затем приехать к себе и рассказать людям о своем опыте, поведать знания Сахаджа Йоги, дать возможность получить Самореализацию. Вам даже проще: Вы можете в качестве помощи позвать с собой Сахаджа Йогов из ближайших городов. Они обязательно откликнутся на Вашу просьбу.
Если будет проведено несколько программ в Вашем городе, если у Вас есть огромное желание, чтоб в Вашем городе проводились занятия Сахаджа Йоги, то у Вас обязательно появится коллектив.
Желаю Вам удачи и решимости! |
|
Добавлено: 23 Апр 2007 г, 23:23 Всего сообщений: 354.
|
|
Людмила Дутко
|
|
|
Приветствую всех участников и уважаемых Сахаджа йогов .
Саша, спасибо за ответ насчет фото, обязательно воспользуюсь, только медитировать пока не смогу, т.к. я не могу дождаться ответа на мой первый вопрос о местонахождении Сахаджа йогов на Камчатке. Я просматривала предлагаемые списки городов по России -есть Приморский край, Сахалинская обл., г. Хабаровск- это Дальний Восток, но очень далеко от полуострова Камчатка.
Помогите, пожалуйста, может администратор подскажет, если участники не в курсе. Заранее благодарна . С ув. Людмила. |
|
Добавлено: 04 Дек 2007 г, 05:24 Всего сообщений: 5. Откуда: Украина
|
|
Alexander Golberg
|
|
|
Людмила Дутко писал(а): |
с помощью Самореализации. Пробовала сделать ее самостоятельно - почувствовала легкое тепло в руках и на "родничке", переходящий в прохланое дуновение. |
Здравствуйте, Людмила!
То, что вы почувствовали, говорит о том, что вы получили свою реализацию и это, поверьте, совсем не так уж мало. Вы еще сами этого не знаете, но у вас есть прекрасный шанс увидеть, как чудесно это все работает. Конечно, в коллективе заниматься легче, и это важно - встречаться с йогами, но не менее важно начать регулярно медитировать. Знайте, не вы одна находитесь в такой ситуации. Я знаю и других йогов, которые начинали в одиночку, сам был таким, и могу сказать, что, если есть желание заниматься, то ситуация постепенно сама собой улучшается. Тем более, у вас есть интернет. Это тоже немало. Те, кто начинал лет 15 назад, о таком даже и не мечтали. В Сахаджа Йогу силком никто тянуть не будет, и вы всегда сможете прекратить занятия, если захотите, но, на мой взгляд, интересно попытаться. Поэтому могу предложить вам несколько практических шагов.
1. Регулярные медитации утром и вечером, как писала lana. Если непонятно как медитировать, здесь вам объяснят.
2. Поддерживайте контакт с йогами. Кроме этого форума немало йогов можно найти в "Контакте". Вот адреса групп:
Получите свою Самореализацию!: http://vkontakte.ru/club170106
Сахаджа Йога: http://vkontakte.ru/club115607
Есть и другие, там сориентируетесь.
3. Иногда мы можем столкнуться с вещами, которые непонятны нашему уму. Смело откладывайте их в сторонку, со временем разберетесь.
4. Напишите короткое деловое письмо Дмитрию Коротаеву на адрес soviet@sahajayoga.ru . Так мол и так, живу на Камчатке, хочу заниматься. Чем можете помочь? Про коров писать не надо. Быстрых результатов не ждите. Но на сайте "1000 лепестков" ваш район отмечен ( http://pr1000.sahajayoga.ru/obl.php?id=82 ) и кто-то хочет, чтобы у вас тоже была Сахаджа Йога.
5. Я пытаюсь вести еженедельные радиопередачи в интернете. Архив здесь: http://radiostrana.strana.co.il/index.php?page=420&who=26
Не судите строго, но может быть услышите что-нибудь интересное.
6. Не бойтесь трудностей, верьте в себя и в то, что все проблемы рано или поздно решаются. Не теряйте связи. Удачи! |
|
Добавлено: 06 Дек 2007 г, 01:26 Всего сообщений: 28. Откуда: Israel
|
|
Людмила Дутко
|
|
|
lana, огромное спасибо за поддержку , только я не знаю, что такое "...после футсокинга." Извиняюсь
ivan и Вам спасибо за совет, но разве нужно так радикально? Честно говоря, я не смогу пока никуда переехать, я правда не уверена, пардон
Вы такие ВСЕ добрые - БЛАГОдарю , но поверьте, мне бы очень хотелось попасть на коллективную медитацию и не только. Вы правы: живое общение ничем не заменить, к сожалению.
С ув. Людмила . |
|
Добавлено: 08 Дек 2007 г, 15:49 Всего сообщений: 5. Откуда: Украина
|
|
|
|