Сергун
|
|
|
Как йоги находят ответы на интересующие их вопросы? Правда ли , что если прислушаться, то можно получить правильный ответ?!! И что нужно, чтоб его получить и не ошибиться??? |
|
Добавлено: 04 Сен 2006 г, 10:16 .
|
|
kuvshinKA
|
|
|
Правда. Все ответы уже существуют, так же как существует истина. То, что человек принимает решения обдумывает выбор большая иллюзия т.к. всего не предусмотришь и всё не обдумаешь ... Гораздо приятнее научиться чувствовать куда тебе идти, с кем знакомится и т.п.
Цитата: |
И что нужно, чтоб его получить и не ошибиться??? |
Чтобы услышать свой собственный внутренний голос тебе нужно прежде всего суметь устранить лишний шум из вне, только в тишине ты сможешь услышать себя. Тишине не в буквальном смысле, но в тишине как покое, состояния радости и блаженства. Для этого надо поддерживать своё тонкое тело в порядке, держать открытой сахасрару и не вовлекаться черезмерно во всё что происходит. Всё это возможно если ты занимаешься Сахаджа Йогой. |
|
Добавлено: 04 Сен 2006 г, 10:52 Всего сообщений: 8. Откуда: Харьков, Украина
|
|
natamardihanova
|
|
|
И самое интересное, что в жизни приходят ответы на все вопросы, только важно их не пропустить. Когда задаешься вопросом, то он сам каким-то образом начинает выстраиваться в ответ. Жизнь сама подтверждает, что мы есть Знание. Когда человек получает свою самореализацию, он становится единым с Всепроникающей Силой Любви. Эта энергия все делает вокруг, и как не ей знать что да почем. Нужно только, чтобы наше внимание было открытым и чистым, а не на проблемах. Ответ может прийти через какое-то время, а может через кого-то. |
|
Добавлено: 04 Сен 2006 г, 11:16 Всего сообщений: 72. Откуда: г. Набережные Челны, Россия
|
|
ValushaNN
|
|
|
А еще у нас есть вибрации - ощущения на ладошках и на макушке головы, подобные ветерку, иногда прохладному, иногда теплому. Многие их начинают ощущать вибрации сразу же после самореализации, у кого-то четкие ощущения приходят позже, потому что чувствительность к ним зависит от состояния человека. Появление вибраций - свидетельство того, что ваша Кундалини пробуждена. А она - часть Парам Чайтаньи (так индусы называют энергию любви, которой пронизано все мироздание), она дает нам знание и ответы на вопросы. Мы просто в медитации задаем вопрос, и вибрации меняются... как правильно научиться их распознавать, вам подробнее расскажут на программах для начинающих (адреса их проведения в разных городах - http://www.sahajayoga.ru/contacts.htm) |
|
Добавлено: 19 Сен 2006 г, 14:22 Всего сообщений: 26. Откуда: Нижний Новгород, Россия
|
|
Димчик
|
|
|
Сергун писал(а): |
Как йоги находят ответы на интересующие их вопросы? Правда ли , что если прислушаться, то можно получить правильный ответ?!! |
Соглашусь
kuvshinKA писал(а): |
Правда. Все ответы уже существуют, так же как существует истина. |
Есть только доплнения:
Истина существует безотносительно к нам - мы Ее либо принимаем, либо нет. Значит, для того, чтобы не ошибиться, надо научиться подниматься туда, где есть только Истина - т.е. над Сахасрарой
Когда ты поднимаешься, то нельзя сказать, что ты получаешь все ответы - но все вопросы исчезают, т.к. вопросы - это уровень Агии-чакры. А Сахасрара, как мы видим, выше...
И больше нет того, кто задает вопросы, т.к. наше я растворяется. Растворяется в том, что есть Истина.
А самая большая Истина - это Любовь  |
|
Добавлено: 19 Сен 2006 г, 21:20 Всего сообщений: 79. Откуда: Киев, Украина
|
|
ValushaNN
|
|
|
rimlean писал(а): |
У меня в последнее время очень много вопросов и концепций насчет смысла жизни и другие разные вопросы которые меня дерзают ... |
То, что вопросов много - это неплохо, и значит, что пора найти на них ответ Только не унывай от того, что их много и будь уверен, что кто стучит - тому открывают! Т.е. ответ ты в любом случае найдешь, главное так не увлечься сейчас этими вопросам, что когда ответ к тебе придет, ты его просто не увидишь и не узнаешь (со мной такое было ) А для этого надо оставить в своем уме место для ответа как в какой-то из этих прекрасных мудрых восточных притч: "если ваш сосуд полон, как я могу наполнить его Истиной?"
Цитата: |
мне незачем жить в этом мире  |
Сейчас, по крайней мере, точно есть зачем - чтобы найти ОТВЕТ  |
|
Добавлено: 28 Ноя 2006 г, 19:19 Всего сообщений: 26. Откуда: Нижний Новгород, Россия
|
|
Перетятко Олег
|
|
|
Ekaterina писал(а): |
Вопрос к тем, кто отвечает на вопросы форума (Марату, Перетятко Олегу и всем т.д.). А у Вас самих возникают вопросы? |
Когда начинал заниматься, вопросы, естественно, были. Сейчас их уже намного меньше. Ответы находятся обычно в лекциях Матери, в Священных Писаниях и других источниках. В своё сердце тоже заглядывать надо.
Кроме того, есть ещё и живое общение с Сахаджа йогами. В интернете, на самом деле, не так много йогов, чтобы иметь полноценное общение, поэтому здесь в основном и отвечают на вопросы искателей. |
|
Добавлено: 17 Июл 2007 г, 23:17 Всего сообщений: 76. Откуда: Севастополь
|
|
Димчик
|
|
|
Как еще один из т.д. тоже скажу
Когда я только пришел в Сахаджа Йогу вопросов было очень много (тем более, что Мать привела меня сразу на коллектив, минуя новичковые занятия). Даже помню, хотел их записывать (хорошо, что руки не дошли), а после коллективной медитации задавать единственному знакомому йогу (через которого получил Самореализацию). Но постепенно стал замечать, что после медитации не могу вспомнить ни одного вопроса, а так как я их не записывал... Конечно, они вспоминались позже... А потом я сам научился на них отвечать - хотите расскажу как
Итак:
1. Вопрос должен быть не пустым, а действительно важным для духовного роста (на проверку, оказывается, таких вопросов не так много).
2. Если вопрос удовлетворяет п.1, то после медитации задаю его Матери и прошу дать осознание данного вопроса.
3. В течение дня (максимум 2-3-х) ко мне всегда приходит ответ, надо только наблюдать. Он приходит через бытовые ситуации, какие-то реплики, слова йогов, и, конечно, через лекции Матери.
Если все сделано правильно, то ответ приходит. Главное: не пропустите! (Хотя, бывало, что с первого раза до меня не доходило, и Парамчайтанья (Божественная энергия) проявляла столько терпения! и для тех, кто в танке, повторяла еще, и еще,
Были пару раз вопросы, на которые Мать не захотела ответить, но то, что мне это не надо, я тоже понимал где-то в течении указанного срока
p.s. Конечно, это не касается вопросов о выполнении определенных методик Сахаджа Йоги! Об этом лучше и проще спросить. |
|
Добавлено: 18 Июл 2007 г, 11:49 Всего сообщений: 79. Откуда: Киев, Украина
|
|
gulnaz
|
|
|
Здравствуйте всем!
А мне интересно, каким образом вы принимаете решения? Ясно понятно, прислушиваясь к вибрациям, но вы это делаете обязательно перед портретом Матери, задавая вопрос и слушая вибрации, или же это происходит спонтанно, "всегда и везде"?
Будучи новичком в Сахаджа Йоге, я задаюсь вопросом, как не спутать истинные вибрации с "желаемыми" вибрациями (зачастую даваемые эго)?
У меня нелегкий период жизни на данный момент и все связано с выбором, который я систематически откладывала: возвращаться ли домой, в Россию. И вот вчера, без какой-либо концентрации на вопросе/просьбе, потекли такие вибрации и спокойствие, и пришел ответ. Сам собой.
Поначалу у меня возникли сомнения, уже дома я "переспросила" Мать, которая мне подтвердила то же самое... Удивительно! Все это произошло у меня спонтанно, без специальной концентрации внимания и т.п., но то, что я поняла, это то, что в Сахаджа Йоге все спонтанно. Однако порой я боюсь, а правильно ли я поняла вибрации, не приняла ли я их за "вибрации" эго? |
|
Добавлено: 18 Мар 2008 г, 12:04 Всего сообщений: 21. Откуда: Страсбург/Казань
|
|
Перетятко Олег
|
|
|
gulnaz писал(а): |
но вы это делаете обязательно перед портретом Матери, задавая вопрос и слушая вибрации, или же это происходит спонтанно, "всегда и везде"? |
Необязательно перед портретом. При наличии достаточно устойчивой связи с Матерью это может произойти совершенно спонтанно и при любых условиях.
Будучи новичком в Сахаджа Йоге, я задаюсь вопросом, как не спутать истинные вибрации с "желаемыми" вибрациями (зачастую даваемые эго)? |
Для чистоты вибрационного восприятия надо постоянно работать над очищением своей тонкой системы и содержать её в надлежащем порядке. Помимо вибраций есть ещё и основополагающие принципы Сахаджа Йоги, а также элементарное благоразумие. Не следует задавать по вибрациям глупые вопросы - всё таки это обращение к Божественности, которое требует определённого протокола.
У меня нелегкий период жизни на данный момент и все связано с выбором, который я систематически откладывала: возвращаться ли домой, в Россию. И вот вчера, без какой-либо концентрации на вопросе/просьбе, потекли такие вибрации и спокойствие, и пришел ответ. Сам собой. |
Ну вот и замечательно.
Однако порой я боюсь, а правильно ли я поняла вибрации, не приняла ли я их за "вибрации" эго? |
Если действительно через вибрации приходит спокойствие и ситуация становится предельно ясной, то бояться здесь нечего. |
|
Добавлено: 19 Мар 2008 г, 03:18 Всего сообщений: 76. Откуда: Севастополь
|
|
|
|