Марат
|
|
|
наталья писал(а): |
Что ЭТО? |
Работа Кундалини.
В Вашей тонкой системе происходила активная работа Вашей Кундалини. Необходимо регулярно продолжать методы чистки тонкого тела и медитации. Не останавливайтесь на полпути. Уверен, что очень скоро Вы опять будете чувствовать состояние радости и покоя во время медитаций.
Вспомнилась одна история, случившаяся с учениками Гуру Нанаки (основатель сикхизма в Индии, жил в XV веке). Один очень преданный ученик больно укололся шипом, а другой последователь, который часто нарушал заветы Гуру, нашел монету. Тогда преданный ученик спросил учителя, почему это произошло. Нанака ответил ему, что за прошлые жизни его должны были посадить на кол, но он отделался уколом, благодаря сегодняшним духовным деяниям. А другой ученик за свои прошлые жизни должен был найти сокровище, но из-за беспутной жизни в настоящем он нашел всего лишь монету.
Так и Вы, возможно, благодаря сегодняшним усилиям по способствовании работе Кундалини получаете такое огромное очищение, совершенно несравнимое с теми неприятными ощущениями, что Вы при этом испытываете. Продолжайте работать над собой, медитируйте, держите внимание почаще над Сахасрарой, и в скором времени Вы почувствуете внутреннюю гармонию и абсолютный покой. |
|
Добавлено: 08 Дек 2006 г, 03:05 Всего сообщений: 354.
|
|
ValushaNN
|
|
|
Привет! Да, странное у тебя получается сочетание... Странное, потому что Кундалини - материнская энергия, суть Чистота и Невинность, и если Она во время медитации находится в пробужденном состоянии, то чакра Муладхара (которая как раз ответственная за этот аспект) очищается, наполняется вибрациями, расслабляется и охлаждается (подробнее об этом).
То, что проиходит, свидетельствует, что есть у тебя какая-то проблемка в самой первой чакре, а вернее, в канале, который соединяет ее с сердцем. Можешь сам продиагностировать это. Вечером после медитации (а лучше не выходя из нее ) попроси свою Кундалини показать тебе проблему, которая является причиной беспокоящих тебя ощущений. И прислушайся к рукам (для справки - проекция Муладхары на руках - это запястья, сердца - мизинцы)... Можешь написать сюда о результатах - посмотрим, что получилось  |
|
Добавлено: 24 Дек 2006 г, 01:23 Всего сообщений: 26. Откуда: Нижний Новгород, Россия
|
|
pankrat
|
|
|
марта писал(а): |
Бывало несколько раз, что во время сна я как бы пробуждаюсь, возникает ощущение чистого сознания? и вижу и ощущаю очень мощный поток энергии вверх, вдоль тела, который расходится в руки и выходит из них и в голову. Что это может быть? |
Марточка, Ваши ощущения похожи на те, которые человек получает при пробуждении Кундалини, т.е. при получении Самореализации.
Возможно, это воспоминания из прошлых жизней. А может предчувствие изменений, Духовного рождения
Совет: получите Самореализацию и сравните ощущения.
Любви и Веры вам! |
|
Добавлено: 20 Янв 2007 г, 14:33 Всего сообщений: 33. Откуда: Таганрог
|
|
Marmari
|
|
|
Джей Шри Матаджи! Помогите, пожалуйста, разобраться..
В последнюю неделю испытываю странные ощущения то в области передней Агии, то между Агией и Сахасрарой. Нечто похожее на давление. После медитации это проходит, когда просто нахожусь рядом с йогами, то этого давления тоже нет.
Однако, если же я не с ювашами и просто йогами, а просто где-нибудь, в особенности среди простых нереалиованных людей, оно появляется, а следом за ним головная боль Ноющая такая боль, прямо в центре головы... И потом точно также спонтанно проходит... Чем объяснить это? И как избавиться?  |
|
Добавлено: 25 Мар 2007 г, 19:54 Всего сообщений: 9. Откуда: Москва
|
|
Саша Белый Лотос
|
|
|
Цитата: |
Что-то такое... Это были вибрации??? |
Да, брат, это были вибрации!! Поздравляю! Ты получил то, зачем вообще приходил на эту землю на протяжении своих прошлых (возможно) жизней! Ты получил Самореализацию - своё "второе" рождение от Духа святого!!!
Вообще, хочу сказать, что все по-разному получали и получают свою Самореализацию. Я имею в виду ощущения... и всё остальное. Ты чистый и любящий человек, потому всё так и произошло. Но это не конец, а начало новой, великой Духовной жизни, дающей то, что не в состоянии предвидеть и описать не один человек. Будущее зависит только от нас. А светлые силы никогда не навязывают своей воли. Их надо попросить. Ты протянул руки к фотографии, и вот ты уже в новой реальности, "параллельном" истинном мире, свободном от иллюзий. Твои глаза перестраиваются на новое мировосприятие, сердце заполняется негой, очищаются мысли, и над головой веет ветерок, уносящий тебя в бесконечно Блаженное море Любви и Света...
С любовью, Саша Белый. |
|
Добавлено: 05 Май 2007 г, 22:53 Всего сообщений: 169. Откуда: Кострома
|
|
Марат
|
|
|
lazaar писал(а): |
заметил, что началось периодическое покалывание на руках и ногах (не во время медитации), как это объяснить? |
Если это происходит не во время медитации, то может быть чем угодно: неврологическим явлением, психологическим. Причина может быть различная. Какие покалывания, где, как часто, когда (т.е. в каком состоянии, окружении и т.д.)? В такой ситуации вряд ли кто-нибудь даст Вам конкретный ответ.
Цитата: |
И еще: есть ли какие-нибудь свободные источники в сети, где описываются разного рода ньюансы в практике Сахаджа Йоги? |
Какие именно ньюансы Вы имеете в виду. Пишите, пожалуйста, свои вопросы так, чтобы не только Вам было понятно, о чем Вы спрашиваете. |
|
Добавлено: 02 Авг 2007 г, 07:07 Всего сообщений: 354.
|
|
Димчик
|
|
|
заметил, что началось периодическое покалывание на руках и ногах (не во время медитации), как это объяснить? |
Ваша Кундалини пробудилась и работает над своим ребенком, т.е. Вами , просто когда Вы медитируете, это происходит более эффективно, т.к. все Ваше внимание направлено на эту работу
есть ли какие-нибудь свободные источники в сети, где описываются разного рода ньюансы в практике Сахаджа Йоги? |
Марат, наверняка, под "ньюансом" понимаются более тонкие вещи в практике Сахаджа Йоги, которые не лежат на поверхности
Насколько мне известно, таких открытых ресурсов нет. Посудите сами, чтобы научиться красиво описывать, необходимо сначала выучить алфавит. Правильно? Так и тут. То, что я бы порекомендовал, так это больше слушать (в медитации) лекции Матери, которые можно купить на коллективной медитации. Это, действительно, бесценный кладезь, где в одной и той же лекции каждый услышит то, что ему нужно.
Желаю удачи! |
|
Добавлено: 02 Авг 2007 г, 09:37 Всего сообщений: 79. Откуда: Киев, Украина
|
|
Стела
|
|
|
Однажды ночью я проснулась и почувствовала сильные вибрации. Они постепенно усиливались, было ощущение, что вибрирует все мое тело, что ему тесно в телесной оболочке. Потом возник ужасный свист в ушах. Потом было ощущение, что что-то хочет из меня вырваться. Я испугалась, ощущения прошли.
На следующий день я посоветовалась со знакомым Сахаджа йогом, который сказал, чтобы я не держала в себе это, а отпустила. На следующую ночь у меня возникли точно такие же ощущения!!! Примерно в 3 часа ночи. Тогда я, следуя совету, представила, что не сопротивляюсь, сделала мысленно бандан и .... было ощущение, что взлетела!!! Жуткий свист в ушах, ощущение парящего тела, а потом что-то горящее пронзило мой живот, на уровне Свадистана - я видела оранжевый луч, а потом меня "опустило" вниз - медленно, а потом была радость, огромная радость.
Скажите, что же это было и почему вот уже больше месяца ничего подобного не происходит? |
|
Добавлено: 05 Авг 2007 г, 10:07 Всего сообщений: 6.
|
|
Марат
|
|
|
Стела писал(а): |
Скажите, что же это было и почему вот уже больше месяца ничего подобного не происходит? |
Очень забавный случай. Какая-то сущность покинула ваше тело. Это была психически сильная сущность с правосторонним ("оранжевым") характером, судя по тому, как она Вас покидала. (Цвет правой стороны, в зависимости от глубины, сначала светло-желтый, можно сказать золотистый, затем желтый, затем оранжевый, а затем красный.) Кроме того, способность видеть цвета сущностей появляется в следствие чрезмерной правой стороны.
Ваш знакомый Сахаджа йог дал Вам верный совет, и Вы очень правильно поступили.
Таких симптомов больше быть не должно. Благодарите Шри Матаджи за очищение и очищайте свой правый канал. Если когда-нибудь и возникнут симптомы, пусть даже блекло напоминающие произошедшие, то пусть Вас они не пугают, ведь в Вас огромная сила заботящейся о Вас Кундалини и внимание Шри Матаджи. Но если Вы не будете "запускать" свой левый канал и хотя бы изредка, но регулярно медитировать, то такое уже никогда не произойдет, и все с Вами будет хорошо.
Все-таки удивительно как спонтанно (без усилий) и как эффективно работает Кундалини! |
|
Добавлено: 05 Авг 2007 г, 16:55 Всего сообщений: 354.
|
|
Стела
|
|
|
Мне кажется, что я знаю, что это была за сущность, вернее, как она на меня влияла. У меня часто были страхи, можно сказать, детские страхи - мне было боязно оставаться одной в темной комнате, боязно засыпать одной, было чувство, что кто-то страшный находится рядом; я помню, такое бывало со мной в детстве. Я об этом не распространялась, считала, что это нормально - насмотрелась ужастиков, вот они и преследуют в мыслях.
Однако, ваш ответ, Марат, заставил меня задуматься об этом - и я отметила, что в последнее время меня ничто подобное не беспокоит! Все равно, что бы это ни было, я рада, что меня оно покинуло!!! |
|
Добавлено: 13 Авг 2007 г, 15:11 Всего сообщений: 6.
|
|
|
|