Димчик
|
|
|
vincent писал(а): |
Как Вы думаете, можно ли жить очень долго, если человек практикует Сахаджа Йогу?...я знаю, что у Вас появится такое замечание ко мне, что главное - это Самореализация. Согласен, но все-таки...  |
Скажу по другому, как говорил всегда, и до Сахаджа Йоги тоже: не важно сколько, важно - как!
Но по сути вопроса: у нас в Киеве одна сестра недавно отметила юбилей - 90 лет. Ходит на все коллективные медитации, часто вижу ее и на занятиях для новичков. |
|
Добавлено: 29 Май 2007 г, 14:24 Всего сообщений: 79. Откуда: Киев, Украина
|
|
ValushaNN
|
|
|
По поводу старожилов не скажу, а вот относительно возраста и процесса старения - часто замечала, что Сахаджа йоги (особенно те, кто начал медитировать, не будучи уже на пенсии) выглядят моложе своего возраста в паспорте.
Я воспринимала это как данность и особенно не задумывалась, пока однажды мне и Bee Maya не довелось пообщаться с одним искателем - он не был Сахаджа йогом, но йогой занималась его жена. Он долго общался с нами, а потом мы вдруг выяснили, что он думал - мы еще учимся в школе (несмотря на то, что я, например, к тому времени уже закончила универ, Bee Maya, кажется, тоже ) И на мою реплику о том, что с возрастом йогов ошибаешься частенько, он без всякого удивления заметил (не дословно, но передаю мысль): "Вы же реже испытываете стресс, более спокойно воспринимаете все происходящее, и организм не расходует себя, свои силы, свое внимание на проблемы - вот процесс состаривания и замедляется." |
|
Добавлено: 29 Май 2007 г, 18:03 Всего сообщений: 26. Откуда: Нижний Новгород, Россия
|
|
TANIA
|
|
|
Вспомнился даже такой анекдот:
На праздновании стодвадцатилетия кавказского долгожителя журналист задает ему вопрос:
- Скажите, пожалуйста, сколько лет вашей жене?
Долгожитель отвечает:
- Я еще не женатый.
- А почему не женаты?
- Бабушка не разрешает.
Кавказ славен своими долгожителями, в Италии средняя продолжительность жизни тоже довольно высокая. В городе Болонья живет один Сахаджа йог, долгое время бывший лидером в городе, а сейчас ему больше 80-ти. И он, и его жена все еще очень бодрые и активные люди, не так давно он дал две тысячи евро на развитие Сахаджа Йоги, т.е. он все еще работает!
Во-первых, Сахаджа йоги не пьют и не курят, а значит и не имеют болезней, вызываемых этими вредными привычками, рака легких, например. Обладают также красивым цветом лица, и поэтому выглядят и внешне намного моложе в сравнении со своими сверстниками.
Далее, Сахаджа йоги не имеют, как правило, депрессий и приступов злобы, и их лицо выражает благоприятность и умиротворенность, что также дает им выигрыш в сравнении с хмурыми или расстроенными лицами людей, которые даже моложе.
Я слышала, что даже гормональные изменения, наступающие у женщин после 45-ти, проходят совершенно незамеченно.
Мне также неизвестен ни один случай старческого маразма у людей, занимающихся Сахаджа Йогой, в то время как у "обычных" людей он наступает сплошь и рядом в Европе, к сожалению, и очень усложняет жизнь всех окружающих. |
|
Добавлено: 10 Окт 2007 г, 13:20 Всего сообщений: 155.
|
|
|
|