TANIA
|
|
|
Уважаемый Александр, перечитайте еще раз, пожалуйста, внимательно: в уши закапывается растительное вибрированное масло, чуть подогретое,а не масло "ги". Хотя, пожалуй, хорошо и "ги".
И спасибо Вам за Ваш вопрос. Конечно, правильнее написать не: "закапывать по пипетке", а "закапывать пипеткой по несколько капель". Это большое счастье: обрести такого внимательного брата. Надеюсь, что мы продолжим общение и будем, действительно, друг другу помогать.
Всего Вам наилучшего! |
|
Добавлено: 23 Май 2007 г, 19:11 Всего сообщений: 155.
|
|
Чару
|
|
|
Вот, по-моему очень интересный сайт посвященный маслу гхи www.ghee.ru, его приготовлению и полезным свойствам.
Что касается меня, то я почти всегда употребляю только топленое масло в кашу, овощи, супы, выпечку. От обыкновенного масла чувствую себя не очень хорошо, у всей семьи начинается насморк, а при употреблении гхи, такого не происходит, наоборот, самочувствие улучшается. Недаром индусы называют его «чистым золотом». |
|
Добавлено: 29 Июн 2007 г, 12:06 Всего сообщений: 30.
|
|
TANIA
|
|
|
DARJA писал(а): |
Не поняла, масло идёт как профилактика или как лечебное средство от гайморита. Сейчас лечу дочь, так ей выписали и антибиотики, и ещё всякого разного. |
Вообще гхи полезно закапывать всем каждый день, даже когда нет никаких проблем, как профилактика, гхи также защищает слизистую носа от пыли и от др.раздражителей. Гхи - это также и метод лечения, но когда серьезный гайморит, то одним только гхи уже не обойтись (т.е. гхи очень полезно продолжать использовать ,но вместе с тем и др. средства).
Мы живем у моря и гайморит здесь зимой - очень частое явление: очень сильная влажность. И если не простужаемся сами, то ловим в детсаду. Врач, как правило, выписывает антибиотик. С этим рецептом я сразу иду к врачу гомеопату и спрашиваю, какие есть варианты замены. Этой зимой нам выписали гомеопатическое лекарство "Апропос А для аэрозоля" - очень хорошо помогает. Но если гайморит запущен, возможно, нужно что-то посильнее, опять же это к врачу. Мы с мужем вообще против приема антибиотиков и используем их только в самых крайних случаях, их негативные побочные эффекты слишком хорошо известны. |
|
Добавлено: 14 Янв 2008 г, 21:00 Всего сообщений: 155.
|
|
DARJA
|
|
|
Таня, большое спасибо за ответ. Ко врачу мы ходим, но вот как им доверять? Ребёнку 7 лет, а выписывают и антибиотики, и гормональные капли. Просто ужас.
Себе я масло закапываю просто так, но не очень нравится, такое впечатление ,что начинается насморк. Попробую дочке капать, хотя курсы лечения мы прошли все, но на боль во лбу детка жалуется, идем на повторный снимок. |
|
Добавлено: 15 Янв 2008 г, 12:23 Всего сообщений: 30. Откуда: Москва
|
|
natamardihanova
|
|
|
Себе я масло закапываю просто так, но не очень нравится, такое впечатление ,что начинается насморк. Попробую дочке капать, хотя курсы лечения мы прошли все, но на боль во лбу детка жалуется, идем на повторный снимок. |
То, что Вам не нравится ("начинается насморк"), это свидетельство, что процесс пошел... Было бы хорошо продолжать в том же духе. Слизь накапливается у нас в семи пазухах, и если она начала выходить из дальних мест, это должно радовать, а не расстраивать.
Боль во лбу - это может быть как раз "давление" слизи. Попробуйте предложить дочери закапывать масло, расскажите, что это поможет ей. Возможно, это будет повод познакомиться с Шри Кришной поближе. Есть интересные комиксы про Него, как Он любит масло. Найдите в интернете рисунки, как выглядит Шри Кришна. Обсудите те или иные атрибуты на его фото. А раз домик Шри Кришны находится у основания горла, он лечит ребятам ухо, горло и нос. И нам нужно помочь носу маслом, потому что Шри Кришна любит его.
Можно перед закапыванием масла петь песни для Шри Кришны или, если ваша дочь знает, как петь мантру, тогда спеть соотвествующую мантру. Пусть лечение Вишудди-чакры и Хамсы-чакры будет не только на физическом уровне, а осознанное. Поговорите о качествах Вишудди и Хамсы (только по-детски, не читайте лекций). Пробудить интерес ребенка легко, а отбить навсегда еще легче! |
|
Добавлено: 16 Мар 2008 г, 22:27 Всего сообщений: 72. Откуда: г. Набережные Челны, Россия
|
|
lana
|
|
|
Таня, большое спасибо за ответ. Ко врачу мы ходим, но вот как им доверять? Ребёнку 7 лет, а выписывают и антибиотики, и гормональные капли. Просто ужас. Себе я масло закапываю просто так, но не очень нравится, такое впечатление ,что начинается насморк. Попробую дочке капать, хотя курсы лечения мы прошли все, но на боль во лбу детка жалуется, идем на повторный снимок. |
Если у девочки гайморит, то лечить его нужно так, как советует врач. Параллельно можно использовать масло ги. |
|
Добавлено: 20 Мар 2008 г, 02:10 Всего сообщений: 29. Откуда: Санкт-Петербург
|
|
|
|