Список форумов Сахаджа Йога
  Как пользоваться?Как пользоваться?    ПоискПоиск     ПрофильПрофиль    ПользователиПользователи    ВходВход 
ВКонтактеМы в Контакте!

Свои вопросы Вы можете задать также в дискуссионой группе "Сахаджа Йога. Вопросы и ответы" в разделе "Обсуждения".
Это не требует дополнительной регистрации, если Вы уже ВКонтакте. Добро пожаловать!

VKontakte.Ru/club33838008

Как рано вставать, чтобы медитировать?

 
Начать новую тему   Ответить на тему     Список форумов "Сахаджа Йога" -> Методы очищения тонкого тела
   Предыдущая тема :: Следующая тема  

pechnik

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение       Ответить с цитатой
 
Занимаюсь давно Сахаджа Йогой, но есть проблема - не могу рано встать Very Happy , приходится опаздывать на работу. Помогите советом, а то уволят Crying or Very sad
 
Сообщение Добавлено: 15 Июн 2008 г, 20:39  Всего сообщений: 2. Откуда: Казань

Марат

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение       Ответить с цитатой
 
pechnik писал(а):
...не могу рано встать, приходится опаздывать на работу. Помогите советом, а то уволят

Забавно соотносится Ваша цитата с тем, как Вы назвали тему. Smile Стало быть, медитацию Вы называете работой и очень опасаетесь духовного увольнения Smile

Чтобы рано вставать, надо купить будильник, рано ложиться и стать взрослым. Как только Вы удовлетворите все три условия, тогда проблема исчезнет.
 
Сообщение Добавлено: 15 Июн 2008 г, 21:25  Всего сообщений: 354.

pechnik

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение       Ответить с цитатой
 
Взрослеть? Ммм... когда-нибудь, а будильников у меня две штуки. Они позвенят, я встану, выключу и опять спать Laughing . Шри Матаджи говорила о важности раннего пробуждения и ранних медитаций, да утром намного мягче вибрации, чем вечером. Одна проблема - заставить себя встать пораньше, может понимание этой проблемы и огромное желание медитировать поможет мне Smile

Как рано вы встаете и медитируете?
 
Сообщение Добавлено: 16 Июн 2008 г, 09:32  Всего сообщений: 2. Откуда: Казань

Mарат

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение       Ответить с цитатой
 
pechnik писал(а):
Взрослеть? Ммм... когда-нибудь, а будильников у меня две штуки. Они позвенят, я встану, выключу и опять спать

Ну, такое отношение говорит как минимум о том, что Вам не хватает желания, а это, в свою очередь, связано с отсутствием самоконтроля и/или с недостаточным чувством отвественности. И то, и другое восполняется опытом жизни, вот поэтому я Вам и упомянул о взрослости.

Цитата:
...утром намного мягче вибрации, чем вечером...

Я бы так не сказал. Я бы сказал, что улучшается чувствительность к вибрациям, а не сам вибрационный фон. Ранним утром пока не активизирована печень, насыщен левый канал, и нет пока поводов торопиться - все это дает возможность освободиться от влияния симпатической нервной системы. В результате углубляется состояние медитации. Но вибрации вечером могут быть и посильнее, и помягче.

Цитата:
Как рано вы встаете и медитируете?

Не нормировано: зависит от обстоятельств. Просыпаюсь или в 4:45, или в 5:45, или в 6:45. Это зависит от наличия на данный конкретный момент объема выполнения необходимой работы, а не от медитации. Для медитации достаточно десяти минут: сел, встал и пошел.
 
Сообщение Добавлено: 16 Июн 2008 г, 09:53  Всего сообщений: 145.

TANIA

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение       Ответить с цитатой
 
Мне помогло вставать рано утром и в хорошем настроении очищение левого канала и особенной задней Агии-чакры.

Летом мне вообще легко встается рано, а зимой почему-то сложнее. Зимой я сначала веду себя под руки под горячий душ. Laughing Потом одеваю толстый свитер и пью чай, и только после этого медитирую. То есть только после чая я полностью просыпаюсь.

Попробуйте, выключив будильник, идти не в кровать, а в душ - это должно помочь. После душа спать уже не хочется. Ну и потом работать над задней Агией.
 
Сообщение Добавлено: 16 Июн 2008 г, 12:13  Всего сообщений: 155.

Надежда

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение       Ответить с цитатой
 
Может быть кто-то сможет развеять мое непонимание.

Я живу в мегаполисе, дорога занимает приличное время. Встаю я примерно в 5:30, далее около 15 мин до 6:00 медитация или чтение имен. Вечером после работы почти всю неделю (кроме пятницы) различные йоговские программы, музыкальные репетиции, программа на земле Very Happy . Мне эти вечерние мероприятия очень нравятся и отказаться от них не хочется. Но в результате домой я попадаю около 22:00 и позже. А спать получается ложиться только после половины 12-ого.

Работа требует умственного напряжения, мыслительная, то бишь правоканальная (т.к. пока не научилась осознавать, что работу делаю не я). В итоге вставать по утрам тяжело, и постепенно к концу недели накапливается усталость.

Прошу прощения за подробное описание своего распорядка дня Embarassed Но мне показалась это необходимым для вопроса. А вопрос заключается в следующем: я не понимаю, является ли моя накапливаемая усталось и трудность с подъемом результатом перегрева правого канала (из-за чрезмерной активности), и мне следует отказаться от каких-либо мероприятий, чтобы раньше ложиться спать. Или это просто какая-то негативность, которая постепенно вычиститься, и не следует обращаться на нее внимание (а для сна достаточно и 5 часов в сутки)? И вообще, сколько часов сна достаточно для восстановления сил? Или это индивидуально для каждого?

Ситуация усугубляется еще тем, что я осознаю, что мало времени уделяю своей семье в качестве Груха Лакшми (домохозяйки) Crying or Very sad Готовит бабушка, но свою левую Наби тоже нужно развивать. В общем, запуталась Rolling Eyes
 
Сообщение Добавлено: 17 Июн 2008 г, 06:23  Всего сообщений: 4. Откуда: Новосибирск

Mарат

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение       Ответить с цитатой
 
Надежда писал(а):
я не понимаю, является ли моя накапливаемая усталось и трудность с подъемом результатом перегрева правого канала...

Разумеется! Этого, уважаемая Надежда, трудно не понимать Smile Очевидно, накапливаемая усталость - это следствие перенапряжения правой стороны.

Цитата:
...и мне следует отказаться от каких-либо мероприятий, чтобы раньше ложиться спать.

Ну, это уж Вы сами смотрите. Интроспектируйте, взвешивайте.

Мне также привычно состояние накапливаемой, скажем, за неделю усталости, но я это делаю порой из-за необходимости, то есть, взвешивая необходимость быть в энергетическом балансе, я иногда вынужден ею жертвовать ради другой более целесообразной необходимости.

Вы же смотрите со своей стороны: есть ли какая необходимость, ради которой можно было бы жертвовать своим состоянием? Говоря от себя лично и сугубо субъективно, мне кажется, что уставать из-за посещений различного рода необязательных мероприятий (из того ряда, что Вы назвали) - неблагоразумно. Ну а если еще и упомянуть о ваших пробелах в качестве "домохозяйки", то, простите, даже кощунственно. Но это только мое мнение, решать Вам.

Цитата:
Или это просто какая-то негативность, которая постепенно вычиститься, и не следует обращаться на нее внимание (а для сна достаточно и 5 часов в сутки)?

Перенапряжение правого канала сама собой не вычищается Smile И несколько нелепо это перенапряжение называть негативностью Smile

Цитата:
И вообще, сколько часов сна достаточно для восстановления сил? Или это индивидуально для каждого?

От 4 до 7 часов. Конечно, это индивидуально, так как необходимая продолжительность сна зависит от состояния тонкого тела человека.

Цитата:
В общем, запуталась Rolling Eyes

Здесь ничего особо сложного нет. Сложность заключается не только и не столько в осознании проблемы, сколько в решимости ее исправить.
 
Сообщение Добавлено: 17 Июн 2008 г, 16:30  Всего сообщений: 145.

Надежда

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение       Ответить с цитатой
 
Марат, спасибо большое за Ваш ответ! Примерно так я думала сама, но хотелось получить подтверждение от более сведущих Сахаджа йогов.

Даже в тольяттинском госпитале подъем в 6:00, а сон в 22:00, и если следовать распорядку, то получается минимум 7 часов сна. Плюс дневной сон! Однако даже там, желая участвовать в разных мероприятиях, я умудрялась не высыпаться и спать примерно по 4,5-5 часов.

Но тогда я думала, что если вставать в 4:30-5:00 и получать Божественную энергию, изливающуюся в это время на Землю (так мне сказали), она (энергия) будет компенсировать недостаток сна. Получается, я несколько заблуждалась относительно важности сна.
И Шри Матаджи говорила, что кто рано встает, будет автоматически рано ложиться. С последним у меня пока непорядок. Попробую откорректировать свой образ жизни, насколько это возможно.

В этом свете интересно мое недавнее наблюдение. Вчера у нас была большая коллективная репетиция перед концертом. Человек 30 участников и столько же зрителей! Все Сахаджа йоги (за исключением двух случайных гостей) Surprised Меня хорошенько выровняло, и после репетиции были чудесные вибрации и очень умиротворенное состояние. Так вот, сегодня с утра подъем был легким и радостным! И глаза открылись на 30 минут раньше Wink
 
Сообщение Добавлено: 18 Июн 2008 г, 05:51  Всего сообщений: 4. Откуда: Новосибирск

Mарат

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение       Ответить с цитатой
 
Надежда писал(а):
Даже в тольяттинском госпитале подъем в 6:00, а сон в 22:00, и если следовать распорядку, то получается минимум 7 часов сна. Плюс дневной сон!

Этот распорядок в оздоровительном центре необязателен, он несет рекомендательный характер. Вы знаете, ведь у каждого своя потребность в сне. Кому-то достаточно 5-ти часов, а кому-то не хватает и 7-ми.

Также если Вам будет интересно, то могу сказать, что на основе проведения научных наблюдений определенной группой людей было выяснено, что пересыпание действует на организм более пагубно, чем недосыпание.

Цитата:
Но тогда я думала, что если вставать в 4:30-5:00 и получать Божественную энергию, изливающуюся в это время на Землю (так мне сказали), она (энергия) будет компенсировать недостаток сна.

Нет, не будет. Нельзя заменять сладкое белым Smile Но если Вы хотите бодрствовать в 4:30-5:00 утра, то позже этого при наличии возможности не будет зазорным еще немного поспать.
 
Сообщение Добавлено: 18 Июн 2008 г, 14:34  Всего сообщений: 145.

Ekaterina

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail       Ответить с цитатой
 
Вставать раньше можно постепенно и не на очень много. Начните с малого, минут с пяти. Вечером попробуйте засыпать пораньше, на полчаса, на час, по возможности.

Мне помогло.
 
Сообщение Добавлено: 13 Авг 2008 г, 19:45  Всего сообщений: 127. Откуда: Sam. Rossia
Начать новую тему   Ответить на тему     Список форумов "Сахаджа Йога" -> Методы очищения тонкого тела
Страница 1 из 1

Показать сообщения:   

Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать в опросах.


Притчи - жемчужины наследия
 
Получите свою самореализацию!
Получите свою Самореализацию!
Информация о тонком теле
Основатель Сахаджа Йоги
Цитата на заметку
"Тот, кто не является невинным, не может быть мудрым. Мудрость приходит только через невинность."
Шри Матаджи Нирмала Деви,
основательница Сахаджа Йоги
Самые просматриваемые темы
Стихи и всякое остальное. Большое с пылинку, малое с море... (199252)
Вопросы начинающего (194985)
Что скажете о моих ощущениях? (171054)
Сахаджа Йога и Церковь (170458)
Вопросы о сексе, об отношении к сексу (164943)
Лечение аллергии, хронич. ангины, диабета и др недомоганий (154241)
Как правильно медитировать? (146921)
Метод масла "ги" в нос (128192)
Семья в Сахаджа Йоге (113692)
Что говорит Cахаджа Йога о питании? (101597)
Свежие статьи в газете
Смотрите, сердце открывается
Баланс как универсальный механизм функционирования живых систем
О смертельной опасности наркотиков
США как несостоявшееся государство

Я живу спокойно и безмятежно
Я разрываю все узы и вервья
Посетите наши сайты
Сахаджа Йога. Самопознание
Шри Матаджи - основатель Сахаджа Йоги
Собрание сайтов "Омкара"
Интернет-газета Сахаджа йогов
Медитация и здоровье
Притчи и афоризмы
Сайт юва шакти
Получите самореализацию!
 
Skin Created by: Sigma12      Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Сахаджа Йога     Собрание сайтов ОМКАРА