Ириска_
|
|
|
Дорогие, подскажите, пожалуйста, как можно усилить чувствительность к вибрациям, энергиям, но чувствительность не только ладоней, но и всего тела. Я чувствую немного чакры на голове, пальцах, но на теле чакры - нет. Заранее спасибо за ответ |
|
Добавлено: 31 Авг 2006 г, 14:53 .
|
|
Димчик
|
|
|
Всем привет!
Конечно, чувствительность к вибрациям зависит от состояния каждого центра, это понятно.
Но больше всего на это влияют:
состояние Вишудди-чакры
состояние Агии-чакры - а если есть серьезный блок Вишудди + Агия = 99,9%, что вы не услышите вибраций при проведении протокола самореализации и последующей медитации
состояние Войда
состояние Муладхары, т.к. если она слабая, то Кундалини не сможет подняться с той силой, которую позволило бы хорошее состояние других центров
Но, в любом случае все - абсолютно индивидуально. Про это нельзя забывать
Так как очень редко, чтобы была поражена только одна отдельно взятая чакра - в основном, это - различные комбинации чакр.
Поэтому
главное - понять, что мы делаем не так (против Божественных законов) - из-за этого мы получаем т.н. "блокировки". А понять это можно только чистясь - освобождая место для Божественных энергий - и медитируя - заполняя эти места Божественными энергиями.
Тогда начинают приходить осознания....
Тогда постепенно мы становимся йогами....
да! и не держите внимание на проблемах - держите его на Божественном над Сахасрарой
Мы ничего не делаем - все делает наша Кундалини.
И наша единственная задача - это научится не мешать Ей и позволять Ей работать... внутри нас... через нас.... |
|
Добавлено: 01 Сен 2006 г, 18:20 Всего сообщений: 79. Откуда: Киев, Украина
|
|
Марат
|
|
|
ТЕХАС писал(а): |
возможно ли, чтобы при самореализации Кундалини не поднялась, если сделал какое-то движение неправильно? |
Для получения Самореализации принципиальный характер имеет Ваше внутреннее состояние, а не внешние телесные движения. Важно выполнить три внутренних (душевных) условия: иметь чистое желание получить связь с Божественностью, простить себя и, наконец, простить всех остальных. Вот это важно.
А вот движения и протокольные слова во время получения Самореализации несут только вспомогательный характер, они призваны помочь Вам сконцентрировать Ваше внимание. Поэтому если, по Вашему мнению, Вы достаточно своим вниманием вникли в процесс, то о правильной последовательности действий не стоит и задумываться.
Цитата: |
Сейчас стараюсь медитировать утром и вечером, но мысли остановить не могу даже на минуту. Может быть я еще не реализован? |
Остановить мысли на минуту - это воистину грандиозное достижение! Вы нетерпеливы к себе. Не спешите! На первых порах вполне достаточно просто несколько увеличить расстояние между мыслями, попробовать "поймать" эту паузу, проникнуть в нее, ощутить ее, насладиться состояние в это время. По мере дальнейшего практикования медитации эти паузы будут расширяться, а состояния соответственно углубляться. Не форсируйте, просто наслаждайтесь медленным, но верным процессом роста самоосознания. |
|
Добавлено: 07 Авг 2008 г, 18:41 Всего сообщений: 354.
|
|
Юрий
|
|
|
Сейчас стараюсь медитировать утром и вечером, но мысли остановить не могу даже на минуту. |
Останавливать их и не надо, просто нужно стать беспристрастным свидетелем всех потоков мыслей и потоков образов (а их в нас достаточно много, своих и чужих) и сосредоточиться на настоящем и на вибрациях. Если все правильно делаете, возникает как взрыв ощущений настоящего, здесь и сейчас, проясняется взгляд, все блокировки уходят, и вы по-настоящему почувствуете, что становитесь лучше. |
|
Добавлено: 10 Авг 2008 г, 12:32 Всего сообщений: 8. Откуда: г.Самара
|
|
Марат
|
|
|
ТЕХАС писал(а): |
Можно еще вопрос по вашему посту. Из цитат Шри Матаджи уловил, что только желание реализации является чистым, но вот как же быть с прощением, есть желание простить всех... |
Желание реализации - это, по сути, желание Освобождения. Желание простить - это желание "отпустить", то есть "освободиться", а значит есть производное желания Освобождения. Производное Чистого - есть Чистое.
Лично у меня до получения реализации, были некоторые разногласия со своими родственниками, мы не виделись несколько лет. После получения реализации я пригласил в гости своих сестер, которые тоже были очень рады этому. |
Очень рад за Вас. Вы поступили благородно. |
|
Добавлено: 10 Авг 2008 г, 22:58 Всего сообщений: 354.
|
|
Саша Белый Лотос
|
|
|
Из цитат Шри Матаджи уловил, что только желание реализации является чистым, но вот как же быть с прощением, есть желание простить всех... |
Желание полной реализации является чистым, что означает состояние, когда вы Творите вместе с Богом. Сама по себе Самореализация, как первый шаг в Сахаджа Йоге, осуществимая лишь при наличии чистого желания получить её, не означает, что кто-либо обязательно достигнет такого уровня. Необходимо над собой кропотливо, усердно работать. Были случаи в древнейшей истории, когда и ракшасы (демонические сущности) получали свою реализацию. Прощение - ключ от узких врат в царство Божие. |
|
Добавлено: 11 Авг 2008 г, 00:11 Всего сообщений: 169. Откуда: Кострома
|
|
Марат
|
|
|
Gago Karapetyan писал(а): |
Я не чувствую вибрации на своих руках. Как очистить Вишудди чакру? Что бы Вы рекомендавали? |
Я бы порекомендовал Вам запастись терпением и решимостью не прекращать заниматься медитацией Сахаджа Йоги и очищением тонкого тела. Видудди-чакру можно очищать различными методами, приведенными на сайте: SahajaYoga.Ru. В большинстве своем люди, практикующие или практиковавшие Сахаджа Йогу были способны испытать ощущения такого тонкого вибрационного уровня только через несколько месяцев после регулярных занятий.
Попытайтесь пока на данный момент уловить изменения в Вашем внутреннем мире: проанализировать появившеесся стабильное состояние покоя и радости, психологической гармонии, умственной трезвости, душевной открытости.
Достичь вибрационных ощущений можно не столько совершением тех или иных механистических мероприятий, сколько работой собственного внимания над собой (интроспекцией); ментальной, эмоциональной и физической самодисциплиной; молитвами и практическим состраданием; и, прежде всего, медитацией. |
|
Добавлено: 03 Ноя 2008 г, 17:16 Всего сообщений: 354.
|
|
|
|