Список форумов Сахаджа Йога
  Как пользоваться?Как пользоваться?    ПоискПоиск     ПрофильПрофиль    ПользователиПользователи    ВходВход 
ВКонтактеМы в Контакте!

Свои вопросы Вы можете задать также в дискуссионой группе "Сахаджа Йога. Вопросы и ответы" в разделе "Обсуждения".
Это не требует дополнительной регистрации, если Вы уже ВКонтакте. Добро пожаловать!

VKontakte.Ru/club33838008

Воздействие эфирных масел на тонкое тело

 
Начать новую тему   Ответить на тему     Список форумов "Сахаджа Йога" -> Практические рекомендации сахаджа йогов
   Предыдущая тема :: Следующая тема  

Olya

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение       Ответить с цитатой
 
В одном лечебнике (кажется, С-Пб от 1993) написано, что Агия-чакру можно защитить либо нанесением кум-кума, либо сандаловым маслом. С практической точки зрения это здорово - не так заметно как кум-кум, и можно ходить с ним хоть целый день. Но вот вопрос: в разного рода литературе про ароматерапию написано, что это масло для пробуждения каких-то энергий наносится на лоб. А Шри Матаджи неоднократно упоминала, что с Агия-чакрой надо быть поосторожнее.

Кто-нибудь из Вас, дорогие йоги, знает о действии эфирного масла сандала на Агию-чакру? Поделитесь Smile А кроме того, в одном из лечебников я читала, что очищающим действием обладает и базилик.
 
Сообщение Добавлено: 06 Июн 2008 г, 21:35  Всего сообщений: 27.

star108

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора       Ответить с цитатой
 
Источник не помню, но можете проверить по вибрациям:
роза - для 1-й чакры,
лаванда - 6-ой,
сандал - 7-й.
 
Сообщение Добавлено: 08 Июн 2008 г, 01:20  Всего сообщений: 79. Откуда: не от мира сего

TANIA

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение       Ответить с цитатой
 
Шри Матаджи также использует различные эфирные масла (в основном индийские) и духи. Надо помнить, что наряду с натуральными маслами производятся также и синтетические эфирные масла, крайне нерекомендуемые к употреблению! Какие масла подходят вам, смотрите по своему состоянию и вибрациям. Вот нашла в одном журнале:

"Многие ароматы оказывают положительное влияние на активные эмоции человека. Эфирные масла могут помочь восстановить тонкое тело, обрести вкус к добру и справедливости, устранить комплексы и недоброжелательство.
Подобранные или однородные растения могут отвечать нуждам нашего организма. Очень полезны составы полей, покрытых дикими растениями. Чувствительность и воздействие растений на окружающий мир поистине изумительны.
Лечение ароматами цветов, смол и зерен восходит к глубокой древности. Так, например, роза предотвращает раздражение. Сад роз у древних считался местом вдохновения. Масло из роз помогает избавиться от угрей, восстановить гладкость кожи. В глубокой древности также широко использовался ладан, особенно для избавления от негативной энергии.
Наш век утратил и забыл значение многих ароматов. Мало кто знает, что мята, может принести пользу даже как комнатное растение. Там, где можно иметь цветы, там не нужны масла. Но когда нет возможности выращивать в своем доме эти растения, вам поможет эфирное масло из них.

Каждому эфирному маслу свойственно определенное воздействие на биоэнергетику человека:
Апельсин - повышает оптимизм, веру в свои силы, обаяние. Помогает восстановиться после тяжелой болезни.
Базилик - восстанавливает объективность самооценки, устраняет предрассудки, помогает войти в баланс.
Бергамот - осветляет настроение. Нейтрализует агрессивную энергетику толпы.
Листья Бэя - заживляют раны тонкого тела, связанные с невосполнимой потерей, помогают справиться со скорбью, горем. Повышают иммунитет и плотность ауры.
Ваниль - оживляет, гармонизирует энергетику семьи; масло, помогающее услышать то, что говорит собеседник и встать на место человека, с которым Вы общаетесь.
Вербена - масло, повышающее удачливости личности, дает уверенность в себе.
Гвоздика - помогает преодолеть и избавиться от истеричности натуры, меняет акценты жизненной установки от произведения внешних эффектов к личностному совершенствованию,помогает защищаться от чужой злобы, зависти и вампиризма. Сообщает натуре стоические свойства, помогающие быстрому восстановлению после травм, болезней и операций.
Герань - устраняет механизмы саморазрушения: комплекс неполноценности и зависимости от чужого мнения. Помогает восстанавливаться после неприятного общения или небольшой потери. Восстанавливает здоровую оценку поступков и мотиваций.
Грейпфрут - избавляет от необоснованного довольства собой.
Душица - избавляет от раздражительности, вспыльчивости, помогает понять свои ошибки.
Иланг-илаг - старинная эссенция окуривания, притягивает любовь и положительную энергию мира, выравнивает энергетическую оболочку, восстанавливает симметрию и баланс.
Имбирь - укрепляет решимость, твердость, цельность натуры. Облегчает восстановление при болезнях, травмах, операциях, а также после агрессии негативной энергетики.
Иссоп - усиливает обаяние, коммуникабельность, способствует накоплению жизненного опыта.
Каяпут - великолепно защищает от зависти и недоброжелательства, помогает быстро восстановиться после воздействия негативной энергетики, усиливает иммунные силы и проводимость обновляющей энергии.
Кедр - помогает быстро восстановить силы и энергию при болезнях и чрезмерных нагрузках на нервную систему. Придает благородство и обоснованность мыслям и поступкам.
Кипарис - является маслом-щитом. Закрывает тонкое тело от недоброжелательства окружающих, препятствует вампирическим контактам, распределяя энергетическую плотность ровно и гармонично.
Корица - наращивает, согревает. Способствует легкому преодолению неудач, оптимизму, вере в свои силы и самоуважению. Делает натуру светлее, ярче и человечней, налаживает гармоничные отношения между мужем и женой.
Лаванда - способствует быстрому восстановлению сил. Уменьшает агрессию, помогает излечиться от зависти.
Ладан - одна из древнейших и ценнейших субстанций окуривания. Ладан - аромат для медитации, самопроникновения, ощущения мира и нирваны, укрепляет веру и силы, повышает сопротивляемость энергетической оболочки к злу. позволяет избежать скоропалительных оценок людей и событий, искореняет дурные побуждения, позволяет излечиться от вампиризма. Осветляет, выравнивает, усиливает ауру.
Лимон - позволяет быстро и безболезненно адаптироваться к новым условиям жизни, к новым людям, помогает быстрее привыкнуть и философски воспринимать невосполнимые потери, усиливает жизненный интерес, побуждает к творческому действию в работе, в семье, в любви. Помогает обрести энергетическое одиночество и медитировать даже в толпе.
Левзея - оживляет, устраняет дефекты энергетической ауры, помогает быстро восстановить силы при болезни, тяжелой физической нагрузке, нормализует отношение к себе.
Майоран - помогает избавиться от плохих установок. Быстро восстанавливает душевные силы после серьезных неприятностей, утрат, горя. Заражает жаждой жизни, позволяет быстро и спокойно добиваться своей цели.
Мандарин - питает истонченную от болезни ауру, помогает обрести мир и спокойствие в душе.
Мелисса - мощный щит от чужого недоброжелательства. Помогает стать удачливым и оптимистичным.
Мирра - энергетическую пульсацию, осветляет, выравнивает ауру. Открывает к любви. Помогает понимать и прощать побуждения и ошибки окружающих. Помогает избавиться от ложных самооценок, обрести достоинство. Великолепно подходит для медитации.
Мирт - помогает самовосстановлению и самосовершенствованию. Масло для медитации.
Можжевельник - развивает цельность и верность натуры, неприятие и распознавание лжи, защищает ауру от агрессии, помогает найти быстрый и достойный выход из любого сложного положения. Помогает "желчным" людям избавиться от направленного внутрь себя разрушительного раздражения. Способствует приобретению заслуженного авторитета, развивая благородство и интеллигентность.
Мускатный орех - масло для медитации. Помогает обрести духовную справедливость и терпимость в любви, в семейной жизни и в достижении деловых целей. Делает неуязвимым для дурного влияния подростков, развивая, а них интуицию и прозорливость.
Мята - усиливает дыхание, пульсацию, обновление энергетического слоя. Повышает взаимопонимание между близкими людьми. Устраняет напряжение и ожидание неприятностей.Помогает побеждать болезни.
Нероли - усиливает яркость и притягательность личности, придает ей черты изысканности и благородства. Препятствует дурным побуждениям и зависти. Является маслом медитации, помогает быстро отрешиться от материальных проблем и увидеть духовную сторону мира.
Пачули - помогает справиться с любой ситуацией, требующей анализа и интуиции.
Роза - преобразует непродуктивную энергию озлобления, разочарования и печали в энергию самосовершенствования и объективной оценки возникновения проблемы. Масло, помогающее обрести энергетическую гармонию во всех системах. Люди, постоянно пользующиеся маслом розы, вызывают симпатию с первого взгляда у окружающих своей светлой, ровной аурой, доброжелательностью и ненавязчивостью.
Розмарин - обновляет, оживляет энергетический слой, усиливает иммунитет ауры, согревает, побуждает к действию и активному образу жизни, возвращает угасший интерес к жизни, усиливает интуицию, развивает сердечную чакру.
Ромашка - устраняет комплекс неполноценности, расслабляет, а в тяжелых условиях жизни - помогает достойно справиться с трудностями, избежать депрессии и озлобления.
Сандал - открывает энергетические родники творчества, личностной полноты, таланта. Помогает избежать импульсивных поступков. Масло для медитации.
Сосна - эфирное масло-хирург, удаляющее негативную энергетику, расслабляет. Помогает быстро восстановить силы после тяжелого эмоционального удара, развивает философское восприятие неприятностей и оптимизм.
Туя - помогает преодолеть трудности, болезни, добиться жизненного успеха.
Тысячелистник - масло-хранитель, помогает избежать серьезных неприятностей и охраняет ауру от травм, воровства и агрессии внешнего мира. Дарует спокойствие и чувство собственного достоинства.
Фенхель - помогает быстро избавляться от заблуждений, ошибочных оценок и несправедливых выводов. Помогает спокойно и трезво смотреть правде в глаза, оберегает ауру от травм.
Чабрец - усиливает волевое начало и решительность, помогает преодолеть робость.Способствует обновлению энергии, усиливает иммунитет.
Чайное дерево - масло-онколог. Устраняет негативные энергии. Защищает от воздействия агрессивной энергетики внешнего мира.
Шалфей - помогает восстановить и зарубцевать ауру после обмана и неверности. Способствует открытию новых возможностей самовыражения личности.
Лимонник - щит ауры, препятствует воздействию агрессивной энергетики, зависти, ненависти. Усиливает энергетизм личности, помогает добиться успеха в жизни.
Эвкалипт - масло-спаситель, помогает быстро восстановиться после стресса, болезни, проклятия. Увеличивает количество энергии, ответственной за долголетие.

Использования эфирных масел:
1. Аромамедальон - 1-3 капли.
2. Аромакурительницы - 5-7 капель.
3. Нанесение на кожу и энергетические точки тела - 5-7 капель предварительно смешав с 20 мг транспортного масла, лосьона, крема.
4. Холодные ингаляции.

Методы применения эфирных масел

ингаляции:
холодные - непосредственно из флакона, либо после нанесения на ткань или аромакамень (камень из мелкопористой глины) вдыхается аромат эфирных масел; дыхание должно быть ровным и глубоким; время ингаляции 5-10 мин.
горячие - в посуду с широким горлом наливается кипяток, затем туда добавляется масло в необходимой дозировке; накрыть голову полотенцем и ингалировать 3-10 мин., обязательно закрыв глаза.

аромакурительницы - в ароматницу наливается теплая вода, добавляется небольшое количество капель эфирного масла, после чего зажигается свеча; за счет медленного подогревания воды идет медленное насыщение воздуха комнаты ароматом; метод проводится при закрытых окнах и дверях; время ингаляции 1-3 часа.

маски для кожи лица на основе транспортных масел:
к 10 г предложенного транспортного масла, предварительно отлитого в небольшую, герметически закрывающуюся емкость, добавьте нужные эфирные масла, строго соблюдая указанные дозировки; тщательно перемешайте - обогащенное масло готово к употреблению; применять 2-3 раза в неделю.

обогащенная вода для ополаскивания лица:
рекомендуется использовать растаявший лед (кристаллическую воду) или кипяченую: подогрейте воду до температуры 36-40°C, налейте в стакан 200 г и добавьте эфирные масла, строго соблюдая дозировку; ополосните лицо, тщательно закрывая глава, после чего промокните лицо, начиная с глаз; применять утром и вечером.

ароматические ванны:
соблюдая дозировку, добавьте эфирные масла в эмульгатор (2 ст. л. меда, или 2 колпачка пены для ванн, или холщовый мешочек с овсяными хлопьями, подвешенный на край ванны, или 50 г. сыворотки молока), полученную эмульсию растворите в воде той температуры, которая вам больше нравится и можете на 15 мин. забыть обо всех проблемах; применять 3-4 раза в неделю.

паровые ванночки для лица:
налейте в кастрюлю или миску 2 л кипятка, добавьте эфирные масла, накройте голову полотенцем, закройте глаза, наклонитесь на паром и спокойно, без напряжения, вдыхайте аромат 7-10 мин.; после ванночки ополосните кожу обогащенной водой комнатной температуры.

ароматические средства для мытья волос:
в натуральное средство для волос (шампунь, яичный желток, ржаной хлеб и т.д.) добавьте рекомендумое количество эфирного масла, соблюдая дозировку; нанесите хорошо перемешанную смесь на волосы и кожу головы, массируя ее; через 3-5 минут тщательно промойте водой; дозы даются для волос средней длины; избегайте попадания в глаза.

ополаскивание волос:
к 500 мл воды для ополаскивания (лучше кипяченой) комнатной температуры добавтье указанное количество масел и ополосните волосы, избегая попадания в глаза.

аромакомпрессы:
на водяной основе (холодные) - налейте 200 г воды в стакан, добавьте соответствующее количество эфирных масел, соблюдая дозировку, погрузите в смесь хлопчатобумажную ткань и поставьте стакан в морозильную камеру на 15-20 минут; после этого извлеките ткань из стакана, отожмите и плотно прижмите к лицу на 5-7 минут; применять ежедневно.
на водяной основе (теплые и горячие) - налейте 200 г воды необходимой температуры в стакан, добавьте точное количество масел, намочите в полученной смеси ткань и плотно прижмите к лицу.
на масляной основе - в небольшую емкость налейте транспортное масло (15-20 г) нужной вам температуры, добавьте к нему эфирные масла, намочите в полученной смеси ткань и плотно прижмите к лицу на 10 мин.; после наложения маски промокните лицо салфеткой.

нанесение "чистых" масел:
метод применяется на небольших участках кожи; на ладошку или блюдце нанесите 1-2 капли транспортного масла или крема, добавьте 5-7 капель эфирного масла, разотрите смесь и нанесите на пораженные участки; применять 1-10 раз в день.

аромакурительницы:
в ароматическую курительницу (специальный сосуд для распространения ароматов в помещении) налейте теплую воду, добавьте эфирные масла, соблюдая дозировку, и зажгите свечу; по мере подогревания воды ароматы постепенно улетучиваются из курительности и их концентрация в воздухе увеличивается; время однократного использования данного метода 40-180 мин.

аромаванночки для кистей и стоп:
налейте горячую воду в тазик, добавьте эфирные масла и морскую или поваренную соль; погрузите в воду кисти или стопы и принимайте ванночку 10 мин., 2-3 раза в неделю.

Обычные ванночки для ног с солью рекомендуется делать ежедневно. Very Happy
 
Сообщение Добавлено: 09 Июн 2008 г, 15:09  Всего сообщений: 155.

ivan

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение       Ответить с цитатой
 
TANIA писал(а):
холодные - непосредственно из флакона, либо после нанесения на ткань или аромакамень (камень из мелкопористой глины) вдыхается аромат эфирных масел; дыхание должно быть ровным и глубоким; время ингаляции 5-10 мин.
горячие - в посуду с широким горлом наливается кипяток, затем туда добавляется масло в необходимой дозировке; накрыть голову полотенцем и ингалировать 3-10 мин., обязательно закрыв глаза. холо

При холодном типе ингаляции тоже обязательно надо закрыть глаза? Или только при горячем?
 
Сообщение Добавлено: 06 Янв 2009 г, 03:16  Всего сообщений: 33.

TANIA

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение       Ответить с цитатой
 
Цитата:
При холодном типе ингаляции тоже обязательно надо закрыть глаза? Или только при горячем?

При ингаляциях рекомендуется закрывать глаза во избежание их воспаления. Даже если не чувствуется ни малейшего пощипывания глаз при ингаляции, их роговая оболочка может раздражаться, поэтому лучше глаза закрывать.
 
Сообщение Добавлено: 06 Янв 2009 г, 06:49  Всего сообщений: 155.
Начать новую тему   Ответить на тему     Список форумов "Сахаджа Йога" -> Практические рекомендации сахаджа йогов
Страница 1 из 1

Показать сообщения:   

Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать в опросах.


Притчи - жемчужины наследия
 
Получите свою самореализацию!
Получите свою Самореализацию!
Информация о тонком теле
Основатель Сахаджа Йоги
Цитата на заметку
"Божественность - не мода, это - стиль жизни, это - потребность всего вашего существа. Вы должны стать ею."
Шри Матаджи Нирмала Деви,
основательница Сахаджа Йоги
Самые просматриваемые темы
Стихи и всякое остальное. Большое с пылинку, малое с море... (197268)
Вопросы начинающего (191959)
Что скажете о моих ощущениях? (169139)
Сахаджа Йога и Церковь (168010)
Вопросы о сексе, об отношении к сексу (162774)
Лечение аллергии, хронич. ангины, диабета и др недомоганий (152053)
Как правильно медитировать? (144650)
Метод масла "ги" в нос (126885)
Семья в Сахаджа Йоге (111941)
Что говорит Cахаджа Йога о питании? (100177)
Свежие статьи в газете
Смотрите, сердце открывается
Баланс как универсальный механизм функционирования живых систем
О смертельной опасности наркотиков
США как несостоявшееся государство

Я живу спокойно и безмятежно
Я разрываю все узы и вервья
Посетите наши сайты
Сахаджа Йога. Самопознание
Шри Матаджи - основатель Сахаджа Йоги
Собрание сайтов "Омкара"
Интернет-газета Сахаджа йогов
Медитация и здоровье
Притчи и афоризмы
Сайт юва шакти
Получите самореализацию!
 
Skin Created by: Sigma12      Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Сахаджа Йога     Собрание сайтов ОМКАРА