Nataly
|
|
|
Кришна, ко мне недавно попал текст Нарисимха-кавача из "Брахманда Пураны" с санскритом и переводом. Но человек, который мне его дал, сказал, что его нужно читать, если ты поклоняешься Шри Вишну в форме Нарасимхи. Честно говоря, я пока не рискую его применять. Ведь в Сахаджа Йоге мы больше поклоняемся Деви, и поэтому читаем Деви кавач. Хотя, в принципе, читается и Шива кавач, и Рама кавач. Так что я даже не знаю, как правильно поступить. |
|
Добавлено: 19 Апр 2007 г, 16:50 Всего сообщений: 11. Откуда: Украина
|
|
Владимир1
|
|
|
Цитата: |
Кришна, ко мне недавно попал текст Нарисимха-кавача из "Брахманда Пураны" с санскритом и переводом. Но человек, который мне его дал, сказал, что его нужно читать, если ты поклоняешься Шри Вишну в форме Нарасимхи. Честно говоря, я пока не рискую его применять. Ведь в Сахаджа Йоге мы больше поклоняемся Деви, и поэтому читаем Деви кавач. Хотя, в принципе, читается и Шива кавач, и Рама кавач. Так что я даже не знаю, как правильно поступить. |
Человек - это космос. Абсолют лежит не только в основе Вселенной, но и в основе человека. Все, что есть во Вселенной, то и есть в человеке. Мы говорим про эфирнрое тело человека? - оно есть и у Вселенной, астральное? - тоже есть, причинное? - тоже, Кундалини тоже (Кундалини Вселенной называют Анандой), сознание? подсознание? - это все есть не только у человека, но и у Вселенной. И у более малых космических образованиях, таких как Брахмы, галактики, солнечные системы и планеты. В Библии сказано 'Создадим человека по образу и подобию моему...'
Отсюда логический вывод: Вселенная - образ Абсолюта. Но Абсолют - един, а Вселенная (как и человек) разнообразна и множественна. Кришна, Шива, Вишну, Дурга, Брахма, Христос - это все разные грани одного и того же куба и вместе они составляют ЕДИНУЮ энергию Абсолюта.
Конечно, можно читать. На практике никогда не было такого, чтоб человек читал молитвы разным духовным существам и ему от этого становилось плохо. Незачем боятся читать Нарасимхи вместе с Деви, тем более что Деви можно читать с Шивой. Шива - Бог Смерти, Вселенский разрушитель, у христиан называется Азараэлом, у мусульман - Азраилом, у древних славян - Знычем. Но его разрушительных энергий не надо боятся. Они не разрушают человека, они разрушают зло, несовершенства и т.п. в самом человеке. |
|
Добавлено: 07 Май 2007 г, 17:00 Всего сообщений: 16. Откуда: Украина, Николаев
|
|
Чару
|
|
|
Чтение Кавача Деви всегда было чем-то особенным для меня. Есть много других замечательных мантр и эффективнейших средств Сахаджа Йоги, но не было случая, чтобы Кавач не работал.
Однажды я попробовала читать Кавач на других людей, которым нужна была помощь. Чудеса продолжали происходить, только теперь уже с ними. Я говорила не "защити меня", а "защити его", "защити его чакры", "защити его в королевских судах", "защити его повсюду". Мне кажется, это мощнейший метод помощи и захотелось им поделиться.
Я выучила Кавач наизусть, в этом мне очень помогла кассета, на которой по-русски его читает Сахаджа йог, очень точно передающий дух произведения и его вибрации. Я бы посоветовала приобрести ее всем.
А сейчас пытаюсь разобраться с санскритским текстом. А еще я бы всем посоветовала учить санскрит. Прикосновение к этому святому языку преображает мир, а его фонетика творит настоящие чудеса.
Последний раз редактировалось: Чару (23 Июл 2007 г, 18:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Добавлено: 13 Июн 2007 г, 16:42 Всего сообщений: 30.
|
|
Марат
|
|
|
armazi писал(а): |
Кавач Деви - это произведение, как я знаю, как мантра, и если я начну читать, то надо дочитать все произведение сразу до конца, или можно читать по частьям в разные дни? |
Как Вам угодно, но читать полностью, признаться, не настолько обременительно, чтобы процесс дробить по частям. И все же, если для Вас в этом представляется какая-то сложность, то, конечно, программу чтения можете сделать абсолютно произвольной. |
|
Добавлено: 28 Дек 2007 г, 23:24 Всего сообщений: 354.
|
|
jengo
|
|
|
Чару писал(а): |
Я выучила Кавач наизусть, в этом мне очень помогла кассета, на которой по-русски его читает Сахаджа йог, очень точно передающий дух произведения и его вибрации. Я бы посоветовала приобрести ее всем. |
Здравствуйте, уважаемый Чару. Я - начинающий Сахаджа йог, живу в Грузии, Тбилиси. Хотелось бы узнать, как я могу преобрести ту кассету, о которой Вы говорите. Может можно где-нибудь скачать эту запись или переслать по icq, skype или magentu...
Заранее благодарю. |
|
Добавлено: 27 Май 2009 г, 17:19 Всего сообщений: 2. Откуда: tbilisi
|
|
|
|