RomaYog
|
|
|
Океан писал(а): |
Подскажите, ветерок над головой должен ощущаться после подъема Кундалини в Сахасрару или постоянно? |
"Ветерок" ощущается после открытия Сахасрары-чакры. При подъеме "ветерок" поднимается вверх по позвоночнику и затем ощущается над головой. Бывает, что над головой ничего не чувствуется. Может так быть, что Кундалини поднята, но Сахасрара не открыта. Могут очущаться давление в "родничке" или "сверление" или легкий зуд. Нужно продолжать занятия. Наступит момент, когда пойдет приятный бриз над головой, который очущается без помещения руки над головой.
Если "ветерок" ощущается постоянно, то это очень хорошо. Это первый признак йога, отличающий его от новичка. Это говорит о том, что Кундалини не опускается, и мы постоянно находимся "на связи", процесс энергетической трансформации не прекращается ни на секунду. |
|
Добавлено: 24 Авг 2009 г, 12:54 Всего сообщений: 141. Откуда: Крым
|
|
Маришкаm
|
|
|
Уважаемые йоги! У меня тут в последнее время непонятное творится, не могу понять, в чем дело. Когда я начинаю медитировать, я начинаю зевать, да так, что аж раздирает, как будто из меня нечисть выходит (как в фильме"Зеленая миля"), и слезы льют рекой. И все это дело просто невозможно остановить, проходит само собой по ходу медитации. По вибрациям показывает центральная вишудди, когда читаю мантру, оно еще больше раздирает меня.
Подскажите, пожалуйста, отчего я пребываю в таком состоянии? Что чистить, на какую чакру работать? Заранее благодарю за ответы. |
|
Добавлено: 11 Ноя 2009 г, 03:27 Всего сообщений: 15.
|
|
|
|