Список форумов Сахаджа Йога
  Как пользоваться?Как пользоваться?    ПоискПоиск     ПрофильПрофиль    ПользователиПользователи    ВходВход 
ВКонтактеМы в Контакте!

Свои вопросы Вы можете задать также в дискуссионой группе "Сахаджа Йога. Вопросы и ответы" в разделе "Обсуждения".
Это не требует дополнительной регистрации, если Вы уже ВКонтакте. Добро пожаловать!

VKontakte.Ru/club33838008

Вопросы о Вишудди-чакре

 
Начать новую тему   Ответить на тему     Список форумов "Сахаджа Йога" -> Методы очищения тонкого тела
   Предыдущая тема :: Следующая тема  

Artleone

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора       Ответить с цитатой
 
Здравствуйте!

Вишудди-чакра: нервные тики, подергивание, заикание. Я хочу найти людей, у которых подобные симптомы. Вместе мы сможем преодолеть этот недуг! Здесь вы можете писать всю информацию о Вишудди-чакре.
 
Сообщение Добавлено: 03 Дек 2007 г, 15:51  Всего сообщений: 3. Откуда: Armenia

Саша Белый Лотос

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора       Ответить с цитатой
 
Здравствуйте!

В детстве у меня были нервные тики, синдром навязчивых движений как следствие черепно-мозговой травмы в 6-7 лет. Занимался спортом, бегал, веселился, в общем, особо это и не мешало. Поэтому таблетки не пил - они очень опасные для взрослых, не говоря уже о растущем детском организме. Это продолжалось долго - лишь в 15-17 лет(?) прошло само-собой, как обещали знакомые врачи. Зато взамен появилась сильнейшая депрессия, когда учился в институте в 18 лет. Она продолжалась до того момента, пока не пришёл на одно из занятий по Сахаджа Йоге, где получил самореализацию - через 3 года, как впервые услышал об этой Йоге от одного знакомого, теперь брата. Прозанимался две недели, затем "выпал" на два года. В это время депрессия прекратилась, лишь очень-очень редко напоминая о себе всплесками, подводящими к суициду. И лишь когда через два года после очередного последнего "всплеска" накануне "Нового года" нашёл Сахаджа йогов в городе, пришёл на занятие и стал регулярно заниматься, всё это минуло в лету, "растаяв" словно дым и не возвращалось больше никогда.

Регулярные медитации по системе Сахаджа йоги сделали своё дело, навсегда выдворив эту тёмную болезнь.
 
Сообщение Добавлено: 03 Дек 2007 г, 23:02  Всего сообщений: 169. Откуда: Кострома

Перетятко Олег

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение       Ответить с цитатой
 
Artleone писал(а):
Я хочу найти людей, у которых подобные симптомы.

Было у меня когда-то такое в детстве, но сейчас уже про это даже не вспоминаю.
 
Сообщение Добавлено: 04 Дек 2007 г, 03:51  Всего сообщений: 76. Откуда: Севастополь

Artleone

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора       Ответить с цитатой
 
В книге "Восхождение", посвященной Шри Матаджи Нирмала Деви, прочел, что у китайцев хорошо развита Муладхара-чакра, а у итальянцев - Свадистана-чакра. Хотел бы узнать у какой нации развита Вишудхи-чакра?
 
Сообщение Добавлено: 04 Дек 2007 г, 11:45  Всего сообщений: 3. Откуда: Armenia

Ekaterina

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail       Ответить с цитатой
 
При заикании необходима коррекция Вишудди, необходимо ей давать вибрации, сбаланситровать. Медитируйте, читайте мантры для Вишудди. А ещё Вишудди любит масло вибрированное.
 
Сообщение Добавлено: 04 Дек 2007 г, 12:54  Всего сообщений: 127. Откуда: Sam. Rossia

Марат

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение       Ответить с цитатой
 
Artleone писал(а):
Хотел бы узнать у какой нации развита Вишудхи-чакра?

Шри Матаджи говорила, что Вишудди-чакра развита у американской нации.

Американское государство - это самое образцовое федеративное государство во всем мире, что является показателем их коллективности и взаимоуважаемого сосуществования. Еще одно государство с классической федерацией - это Германия, но ей до США в этом плане очень далеко.

Далее, государство США представляет собой не только образец сосуществования административных единиц, но и образец сосуществования различных наций. В Америке гражданину не принято быть испанцем, ирландцем, русским, англичанином, французом. Гражданин США - это американец.

Далее. Способность управлять людьми позволила американцам через создание трансконтинентальных корпораций, по сути, построить финансовую систему мирового управления людьми. МВФ, ВТО, ФРС - это далеко не весь список инструментов управления. Интересы ООН и НАТО очень часто исходят из вышеперечисленных.

Но есть и недостатки, и их очень много, и все они (так же как и достоинства) как раз связаны с Вишудди-чакрой.

Умение управлять людьми довела их до того, что они стали использовать людей ради своего блага. Во второй половине двадцатого века при непосредственном влиянии американцев участились негативные преобразования во многих государствах. Появились вассальные государства банановых плантаций, участились государственные перевороты, спроектированные в кабинетах Госдепа, стали в тех или иных государствах навязываться ценности сомнительной демократии. Как очень точно сказал некто: "Современная демократия - это система, обслуживающая интересы бизнеса американских трансконтинентальных корпораций".

Второе. Способность сосуществовать различным нациям иногда переворачивалось в обратную картину. Достаточно вспомнить расизм. Можно еще упомянуть о практически истреблении коренного американского населения, проживающего и поныне в резервациях, и не имеющих возможности быть "умеренным американцем".

Третье. Никакой другой нации не характерен такой идиотизм как американцам. Тут необходимо определиться, что идиотизм - это не глупость. Глупость - это следствие блокировки Агии-чакры, а вот идиотизм - следствие блокировки Вишудди-чакры. Американская нация в своей совокупности по средней линии весьма идиотична, и об этом не раз упоминала Шри Матаджи.

За Америкой очень внимательно следит Божественность. Если в Америке упомянутые недостатки будут "перевешивать" над достоинствами, то Кубера (Кришна) - Тот, Кто благословляет Америку, Тот, Кто наделил эту нацию качествами управления и мирного сосуществования,- наоборот, станет работать над ее уничтожением!

Боже, храни Америку!


Последний раз редактировалось: Марат (24 Ноя 2011 г, 21:53), всего редактировалось 1 раз
 
Сообщение Добавлено: 05 Дек 2007 г, 00:39  Всего сообщений: 354.

Artleone

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора       Ответить с цитатой
 
Спасибо за информацию!
 
Сообщение Добавлено: 05 Дек 2007 г, 01:09  Всего сообщений: 3. Откуда: Armenia

Olya

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение       Ответить с цитатой
 
Как очистить свою Вишудди, чтобы убрать патологическую стеснительность? Причем она, в некотором роде, наследственная. Как применять элемент эфир в чистке?
 
Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2011 г, 17:22  Всего сообщений: 27.

FG

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение       Ответить с цитатой
 
Цитата:
Как очистить свою Вишудди, чтобы убрать патологическую стеснительность?

Стеснительность - это скорее комбинированная блокировка: центральная Анахата и Вишудди (страх и зажатость), поэтому работать надо над обеими чакрами. На своем опыте могу сказать, что уменьшить вполне возможно, но полностью избавиться я, например, не могу. Конечно, все эти блокировки у каждого имеют свои особенности и однозначного совета быть не может.

Во-первых, развивайте бесстрашие (т.е. чистите центральное сердце) всеми возможными способами (конечно, в пределах разумного). Используйте асаны и дыхательные упражнения для Анахаты, старайтесь преодолевать стеснительность в общении усилием над собой, возможно есть какие-то психологические методы, но все это нужно применять, повторяюсь, очень разумно, наблюдая за собой и за вибрациями. Старайтесь не зажимать грудь, не сутулиться, а держать ее развернутой, так сказать, "грудь колесом".

Во-вторых, что касается Вишудди, я думаю, что прежде всего надо чаще улыбаться людям, да и просто так. Это хорошо расслабляет Вишудди. Вообще, старайтесь чаще расслабляться в области горла на выдохе. Также полезно слушать раги "Джайджайванти" и др. для Вишудди (сейчас я не вспомню названий). Медитативная музыка, исполняемая на флейте, открывает эту чакру. Но опять таки, это все индивидуально и нужно самому подбирать. И, конечно, использовать все методики Сахаджа Йоги для чистки Вишудди, подбирая их к своим особенностям.

Развивайте способность быть учителем самому себе, т.к. проблемы и блокировки у всех имеют свои особенности, и невозможно дать исчерпывающий совет.

Поищите рекомендации на сайте "Медитация и здоровье"

А вот некоторые асаны:
Анахата
1. "Тяласана" (поза пальмы).
Встаньте прямо, ноги расставьте на ширине плеч, поднимите одну руку вперед до уровня плеча и, продолжая поднимать руку, делайте вдох. Одновременно медленно поднимайте и вытягивайте вверх тело, поднимаясь на носки. Вдох должен быть завершён, когда рука поднята вверх, а тело полностью вытянуто. Оставайтесь в позе на задержке дыхания несколько секунд. Потянитесь так, чтобы ощутить каждую мышцу и мускул тела. Медленно вернитесь в исходное положение. При этом делается выдох. Расслабьтесь, сделайте упражнение с другой рукой.

2. "Уштрасаиа" .
Опуститесь на колени, расставив их на расстоянии 15-20 см друг от друга. Расстояние между пятками около 10 см. Возьмитесь левой рукой за левую лодыжку, а правой - за правую. Если вы дотягиваетесь руками только до пяток, возьмитесь за пятки. Наклоните голову назад и прогнитесь в талии. Задержитесь в этом положении от 5 до 6 секунд. На выдохе вернитесь в исходное положение. Начинайте выполнение позы с 5-6 секунд. Постепенно
можно увеличить время пребывания в позе до 10-15 секунд. Вначале делайте асану один-два раза. Не делайте это упражнение более четырех раз. Эта асана рекомендуется также при корректировке Вишудди-чакры.

Вишудхи чакра
1. Уштрасана.
Опуститесь на колени, расставив их на расстоянии 15-20 см друг от друга. Расстояние между пятками около 10 см. Возьмитесь левой рукой за левую лодыжку, а правой - за правую. Если вы дотягиваетесь руками только до пяток, возьмитесь за пятки. Наклоните голову назад и прогнитесь в талии. Задержитесь в этом положении от 5 до 6 секунд. На выдохе вернитесь в исходное положение. Начинайте выполнение позы с 5-6 секунд. Постепенно можно увеличить время пребывания в позе до 10-15 секунд. Вначале делайте асану один-два раза. Не делайте это упражнение более четырех раз. Данная асана может также использоваться при проблемах Анахаты.

2. Симхасана (поза "Льва").
Сядьте на скрещенные пятки или просто на пятки со сдвинутыми коленями. Руки положите на колени ладонями вниз. Глубоко выдохните, наклоните немного вперед туловище, широко откройте рот и глаза и полностью высуньте язык, как только возможно. Глаза фиксируются между бровями или на кончике носа. Пальцы рук напряжены и широко раздвинуты. Руки прямые. Напрягите все тело, но особенно напряженной должна быть область шеи и лица. Задержитесь в позе несколько секунд. Отдохните. Упражнение выполняйте в медленном и плавно.
 
Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2011 г, 14:29  Всего сообщений: 20.
Начать новую тему   Ответить на тему     Список форумов "Сахаджа Йога" -> Методы очищения тонкого тела
Страница 1 из 1

Показать сообщения:   

Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать в опросах.


Притчи - жемчужины наследия
 
Получите свою самореализацию!
Получите свою Самореализацию!
Информация о тонком теле
Основатель Сахаджа Йоги
Цитата на заметку
"Свет Любви так приятен, так красив, так восхитителен, так объемен! Вы можете ощущать в себе этот свет - свет чистой Любви, чистых отношений, чистого понимания."
Шри Матаджи Нирмала Деви,
основательница Сахаджа Йоги
Самые просматриваемые темы
Стихи и всякое остальное. Большое с пылинку, малое с море... (197267)
Вопросы начинающего (191959)
Что скажете о моих ощущениях? (169137)
Сахаджа Йога и Церковь (168006)
Вопросы о сексе, об отношении к сексу (162774)
Лечение аллергии, хронич. ангины, диабета и др недомоганий (152053)
Как правильно медитировать? (144647)
Метод масла "ги" в нос (126885)
Семья в Сахаджа Йоге (111939)
Что говорит Cахаджа Йога о питании? (100177)
Свежие статьи в газете
Смотрите, сердце открывается
Баланс как универсальный механизм функционирования живых систем
О смертельной опасности наркотиков
США как несостоявшееся государство

Я живу спокойно и безмятежно
Я разрываю все узы и вервья
Посетите наши сайты
Сахаджа Йога. Самопознание
Шри Матаджи - основатель Сахаджа Йоги
Собрание сайтов "Омкара"
Интернет-газета Сахаджа йогов
Медитация и здоровье
Притчи и афоризмы
Сайт юва шакти
Получите самореализацию!
 
Skin Created by: Sigma12      Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Сахаджа Йога     Собрание сайтов ОМКАРА