Марат
|
|
|
Кирилл писал(а): |
Пожалуйста, подскажите, что не так на тонком уровне? |
Даже не запрашивая вибрации, по стилю и содержанию Ваших сообщений на форуме мне очевидно, что Вам надо чистить левый канал, особенно левую Наби.
Цитата: |
Прошу помочь понять мою проблему |
Чтобы понять свои проблемы, необходимо научиться "слышать" вибрации. Затем понять системность проявления блокировок чакр на основании вибрационного измерения. На основании сделанных выводов определить то, над чем следует особенно, планомерно и продолжительно работать.
Наряду с вибрационным осознанием в определении своих глубинных блокировок Вам поспособствует Ваше интроспекционное изучение. Работайте над собой аналитически! Старайтесь понять себя, исходя из полученных Вами знаний Сахаджа йоги и наращенного Вами жизненного опыта.
Цитата: |
...и проблему места, в котором живу |
В личном плане знание проблем окружающего места, как правило, ничего резонного Вам не дает.
Если же хотите проявить сострадание, то достаточно "посылать Любовь" и молиться за окружающих. Внутренние (тонкие) проблемы оуружающих людей Вы не в силах изменить без трансформации их понимания (осознания). Да, Вы можете уменьшить их негативную карму, но какой в этом смысл? Без осознания источника проблемы, люди воссоздадут плохую карму вновь. Дайте им любви, молитесь за то, чтобы Милость Божья коснулась их - этого, воистину, достаточно. |
|
Добавлено: 01 Июл 2009 г, 09:36 Всего сообщений: 354.
|
|
михаил
|
|
|
Даниил писал(а): |
Я работаю, ложусь рано, но на работе постоянно хочется спать. Я переношу энергию с левого на правый канал, питаю Свадистан-чакру. Помогает совсем ненадолго. Посоветуйте, пожалуйста, как с этим справиться. |
Доброго времени суток. Даниил, ложиться спать рано и высыпаться - это совсем не одно и то же. Попробуйте просто отдохнуть (желательно активно) и выспаться. Чрезмерная работа может истощить кого угодно, не загоняйте себя, дайте возможность организму восстановиться.
Моя работа предполагает круглосуточные дежурства, и когда в неделю формируется 3-4 суток в постоянном напряге - я ОБЯЗАТЕЛЬНО должен днем спать 2-3 часа. Я думаю, у вас та же ситуация, спать вам хочется в определенные часы, как правило после обеда. Это один из признаков синдрома выгорания. Не забывайте, мы все еще люди. Чистка и внимание чакрам - как само собой разумеющееся. |
|
Добавлено: 05 Июл 2009 г, 21:15 Всего сообщений: 9. Откуда: тольятти
|
|
skeptic
|
|
|
михаил писал(а): |
Моя работа предполагает круглосуточные дежурства, и когда в неделю формируется 3-4 суток в постоянном напряге - я ОБЯЗАТЕЛЬНО должен днем спать 2-3 часа. Я думаю, у вас та же ситуация, спать вам хочется в определенные часы, как правило после обеда. Это один из признаков синдрома выгорания. |
Зачем же так пугать какими-то синдромами? Эдак добрая часть населения себя в синдром запишет. Сонливость после обеда - вполне нормальная реакция организма. А вот работа в напряг - действительно, признак.
В качестве собственно применяемого простого и действенного средства рекомендую короткий сон на 15-20 минут, в идеале как раз после обеда. Летом можно в машине, либо просто на кресле, если есть возможность. По собственным ощущением такой сон экономит час обычного сна и очень хорошо восстанавливает умственную дейятельность. Главное - не спать дольше, так как начинается глубокая фаза сна, из которой выходишь очень трудно.
Кстати, данный метод отлично зарекомендовал себя и проверен лично при вождении машины. 15 минут даже полудрема отлично востанавилвает на несколько часов, таким вот образом я однажды вел машину непрерывно больше суток. Очень советую, когда чувствуете сонливость, как правило, 15 минут сильно не решают, а восстанавливают отлично, что на дороге очень важно.
Также считается что утренняя 15-минутная зарядка экономит час сна. И еще слышал мнение, что растяжка перед сном тоже экономит силы, уже во время сна направленные на расслабление мышц и восстановление межсуставных и межпозвоночных расстояний. Также советую порыть информацию по так называемым "гуманным будильникам", связанным с фазами сна или постепенным естественным пробуждением. А вот подтверждающая выдержка из статьи: izvestia.ru/health/article3100394/ Это утверждает автор книги "Спите днем! И меняйте свою жизнь" - сотрудница Института биологических исследований (Сан-Диего, США) Сара Медник. Она считает, что для человека, работающего в офисе, идеален 20-минутный сон сразу же после обеда, в промежуток между 13 и 15 часами. Сон должен быть неглубоким, что требует некоторого навыка.
P.s. То ли у китайцев, то ли у трудоголиков-корейцев даже заставляют спать на специальных лежаках, для повышения трудоспособности. |
|
Добавлено: 16 Сен 2009 г, 00:27 Всего сообщений: 13.
|
|
ИньЯнь
|
|
|
Даниил писал(а): |
Здравствуйте, Сахаджа Йоги. Я работаю, ложусь рано, но на работе постоянно хочется спать. Я переношу энергию с левого на правый канал, питаю Свадистан-чакру. Помогает совсем ненадолго. Посоветуйте, пожалуйста, как с этим справиться. |
Сонливость, усталость - это, когда Вы смещены влево (для наглядности, ваш левый или, можно сказать, суперэго в данный момент больше правого или эго. Ну, и как следствие перекоса вибрации по центру не проходят Бандан слева направо применяется тогда, когда человек ушел вправо. Вы же движением слева направо делаете свой левый канал или суперэго еще больше, а правый еще меньше.
Когда появляется нежелательная сонливость нужно сделать бандан справа налево или подержать свечу (посмотреть) у передней агии. Количество движений полубандана варьируеться (у всех каналы и чакры в разном состоянии). В идеале должны пойти вибрации на руках и на темени (т.к. левый и правый уравновесятся, и начнет работать центральный). |
|
Добавлено: 03 Фев 2011 г, 17:50 Всего сообщений: 8.
|
|
Сакши
|
|
|
Сон и сонливость (из выступлений Шри Матаджи):
 | | "Сон - это уход в подсознание (йога-нитра или медитация, все чакры расслабляются). Перед сном вы очиститесь, помедитируйте, сделайте бандан, попросите Мать о хорошем сне. Ложитесь. Внимание отправьте в Сахасрару, закройте глаза, войдите в безмысленное состояние. Благодаря такому сну достаточно спать 3...4 часа. Находясь в центральном канале, вы не устаете, а мнение "Я делаю" и дает вам усталость".
"Некоторые люди вчера дремали (во время программы), Я видела их. Это из-за левой Наби. Так скорректируйте вашу левую Наби".
"Если вы чувствуюте, что готовы уснуть, сделайте следующее: перенесите свою энергию правой (активной) стороны налево семь раз. Теперь подержите руку над задней Агией. Лень - это первое, противником чего был Кришна. Смотрите на меня или на фотографию".
"Если есть возможность, нам следует поспать после того, как приходим с работы домой для компенсации меньшей продолжительности сна ночью (при условии, что вы встаете рано утром)".
"Постарайтесь увидеть, почему мы так много спим. Одна из причин - просто лень. Если сильная левая сторона, люди спят. Если сильная задняя Агия - люди спят. А если слишком много работает передняя Агия, то люди не спят. Вы должны быть в центре, с Христом. Он на чеку каждую секунду". |
Еще одна рекомендация: час сна до полуночи равен двум часам после полуночи. Необходимо ложиться спать по биоритмам организма и планеты - в 22 часа, а вставать в 4-5 часов, когда Мать-Земля своими восходящими энергиями питает все живое. |
|
Добавлено: 04 Фев 2011 г, 15:21 Всего сообщений: 26.
|
|
|
|