Список форумов Сахаджа Йога
  Как пользоваться?Как пользоваться?    ПоискПоиск     ПрофильПрофиль    ПользователиПользователи    ВходВход 
ВКонтактеМы в Контакте!

Свои вопросы Вы можете задать также в дискуссионой группе "Сахаджа Йога. Вопросы и ответы" в разделе "Обсуждения".
Это не требует дополнительной регистрации, если Вы уже ВКонтакте. Добро пожаловать!

VKontakte.Ru/club33838008

Кундалини-йога, это что?

 
Начать новую тему   Ответить на тему     Список форумов "Сахаджа Йога" -> Сахаджа Йога в сравнении
   Предыдущая тема :: Следующая тема  

Olya

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение       Ответить с цитатой
 
Почему-то в описательных сайтах про занятия йогой Кундалини-йога часто соседствует с Сахаджа Йогой, так как обе они пробуждают энергию Кундалини. Кто-нибудь знает, что это за такое и насколько это учение можно вообще назвать йогой. Спасибо.
 
Сообщение Добавлено: 23 Дек 2008 г, 20:04  Всего сообщений: 27.

Перетятко Олег

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение       Ответить с цитатой
 
В Кундалини-йоге пробудить Кундалини пытаются при помощи всяких сложных упражнений, то есть механическим способом. Что, собственно говоря, довольно затруднительно и небезопасно, особенно в наших современных условиях. Сахаджа Йога предлагает для этого самый простой, естественный и безопасный метод.
 
Сообщение Добавлено: 24 Дек 2008 г, 02:41  Всего сообщений: 76. Откуда: Севастополь

Olya

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение       Ответить с цитатой
 
Я конечно не очень хорошо знаю про разные направления, но кое-что слыхала, потому и спрашиваю. Вот что касается механического способа поднятия Кундалини - это разве не Хатха йога делает? Правда, за многие годы самоотверженной практики (в отличие от т.н. Кундалини-йоги). А Раджа-йога тогда каким способом, мыслительным что ли?

Но оставим Раджа-йогу, кажется, она существовала давно, и в доступном простому человеку виде описана. А вот Кундалини-йога, действительно, существовала давно (как пишут ее приверженцы) или это просто такой бизнес с элементами внушения и гимнастики?

PS Я занимаюсь Сахаджа Йогой с августа 1998 года, познакомилась с ней впервые в 1997-ом. И мне как-то не приходило в голову сравнивать: какой способ самый лучший, быстрый и безопасный, это просто не вопрос. Мы ж не в магазине. Но Шри Матаджи сама не раз говорила, что интересоваться чем-то - это хорошо, и Она удивляется, приезжая в какую-нибудь страну, что, спрашивая местных жителей о том, что там у них есть, даже какие деревья растут, Она не получала ответа, они просто не знают, не интересуются. Вот, собственно, я о чем. Так что спасибо за ответ, но хотелось бы осветить тему поподробнее.
 
Сообщение Добавлено: 25 Дек 2008 г, 00:21  Всего сообщений: 27.

Маришкаm

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение       Ответить с цитатой
 
После моих исследований в интернете по теме Кундалини Йога (в частности, по методике, так сказать, Maya Fiennes) я пришла к выводу, что Кундалини Йогой называют смесь из различных Йог, что включает в себя дыхательные упражнения, физические упражнения и мыслительные (если можно так выразиться). Все это подается в красивой коммерческой обертке (посещения семинаров и диски с записью стоят недешево). А вот самого главного, как это работает, там не объясняют, просто просят повторять за "ведущим". Может есть еще какое направление Кундалини Йоги?

И еще, я вот на что обратила внимание, народ почему-то платит немалые деньги за каждую ступень рейки, за диски и семинары других йог, и не торопятся познакомиться с началом начал - с Сахаджа Йогой! Неужели люди думают, что если бесплатно, значит не работает?
 
Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2009 г, 01:08  Всего сообщений: 15.

Makhatma

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение       Ответить с цитатой
 
Перетятко Олег писал(а):
В Кундалини-йоге пробудить Кундалини пытаются при помощи всяких сложных упражнений, то есть механическим способом. Что, собственно говоря, довольно затруднительно и небезопасно, особенно в наших современных условиях.

Я с Вами абсолютно согласен, что эти упражнения достаточно трудны для большинства людей. Но эти упражнения, кроме всего прочего, развивают в человеке силу воли, его физическое и психическое здоровье, а также силу концентрации внимания. Без этих предварительных условий поднятие Кундилини-шакти просто опасно, да и скорее всего, неосуществимо. Но поднятие Кундалини, есть необходимое условие для духовного развития личности, поэтому заниматься всё равно придётся рано или поздно, как бы тяжело это ни было. В религии нет места слабым. Прямое общение с Богом надо заслужить "потом и кровью". В конце концов, это наша карма, человеку не даётся свыше больше страданий, чем он того заслужил и больше, чем он может вынести.
 
Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2009 г, 14:16  Всего сообщений: 22.

Марат

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение       Ответить с цитатой
 
Makhatma писал(а):
Без этих предварительных условий поднятие Кундилини-шакти просто опасно, да и скорее всего, неосуществимо.

На каком основании Вы вот так вот просто заявляете? Видите ли, кто бы Вам это ни сказал, или что бы Вы про себя ни напридумывали, существуют на сегодня в многочисленном своем множестве факты, противоречащие Вашим словам.

Для пробуждения Кундалини правомочным с точки зрения Божественности образом достаточно лишь чистое желание садхака его получить. Крайне желательным при этом условием является его состояние всепрощения в эту минуту. И все! Сотни тысяч людей по всему миру смогли не только ее пробудить при этом, но и почувствовать это пробуждение.

 
Эти истории существуют, потому что люди без полномочий попытались поднять Кундалини. Человек, который может поднять Кундалини, должен быть полномочен Божественностью. У такого человека должен быть чистый характер. А те люди только пытаются поднять Кундалини и Божество на чакре, которую Я называю чакрой невинности, сердится, и вот как они получают проблему. Как Я сказала, это чакра реагирует на тех людей, которые не уполномочены поднимать Кундалини.
Или можно сказать проще, что человек, который не знает об электричестве и засовывает свои пальцы в розетку, получит шок. Но в ситуации с Кундалини последствия еще хуже. Люди, которые не имеют надлежащего характера или состояния и пробуют эти уловки, получают проблемы. Кундалини здесь не при чем. Это Божество, которое защищает целомудрие.
Эти истории существуют, и, естественно, такие люди делятся такими историями, сенсационными историями и людям нравится узнавать об этом. Почему так много людей следуют за ними? Я считаю, что очень опасно следовать за всем этим неверным.
Теперь Я должна поднять Кундалини тысячам и тысячам людей, и ни у кого не было проблем. Она - ваша мать, как ваша мать дала вам рождение, взяв на себя всю боль. Она выводит все боли, она, вообще, не дает вам проблемы. Самое большее, что могли бы почувствовать - это небольшое покалывание или что-то такое. Возможно, если кто-то когда-то был одержим, он начинает также немного подскакивать; если есть одержимый человек, немного подскакивающий. Но пока у нас не было подобных ситуаций. Люди из ТМ (трансцендентальной медитации) начинают подскакивать, Я видела это, или люди из черной магии, они начинают подскакивать передо Мной. <...> Вы можете привести их в порядок, это не настолько трудно.

Публичная программа, Брисбен, 5 мая 1987 года


Цитата:
Прямое общение с Богом надо заслужить "потом и кровью".

Под выражением "потом и кровью" не надо принимать прямой смысл. Подключите свое воображение! Человек - это не только инструмент исполнения упражнений, это, прежде всего, душа.

Цитата:
В конце концов, это наша карма, человеку не даётся свыше больше страданий, чем он того заслужил и больше, чем он может вынести.

Бог - это любовь. Никто не любит Вас больше, чем Бог. О каких необходимых страданиях может идти речь?! Как любящий Бог может заставлять Вас страдать?! Глупости!

 
Это типичная вещь, которая распространена на Западе: будто у вас есть свои собственные кармы и что мы являемся гуру, так что вам приходится отрабатывать ваши кармы, вы должны страдать – и тому подобное.
Эта теория работала до прихода Христа, но не после Его прихода. Христос сделал это за вас. Он взял все эти кармы, ваши кармы на Себя. Он создал путь для нас. Поэтому вам нужно проходить через Него. Как только вы проходите через Него, через Агию-чакру, ваши кармы впитываются Им. Это ваше эго. Это только эго, которое говорит, что вы поступили здесь плохо и вот здесь плохо. Когда ваша Кундалини проходит через вашу Агию-чакру, ваше эго впитывается в нее, и ваше суперэго впитывается. Христос сделал двойную работу одним выстрелом. Это великая работа. Поэтому Он был распят. Это должно было случиться. Он взял на Себя все ваши кармы и отправил их в ад.
Итак, каких бы карм вы себе не натворили, все они впитаны, но дверь должна быть полностью открыта. Поначалу только одна ниточка поднимается, а эго еще не полностью впитано, так что иногда оно все еще проявляется. Самое лучшее оружие для избавления от них – это простить других. Прощение – это величайшее оружие Христа, которое Он дал нам, которое мы должны использовать – прощать, прощать, прощать...
Только после Реализации вы получаете крещение, и получаете отверстие здесь (в Агии-чакре), и все ваши кармы выходят через него. Также вы обнаружите, что когда вы получаете Реализацию, то большое количества жара выходит. Это и есть эти кармы, которые выходят. Пусть этот жар выходит, и со всеми кармами будет покончено. Это работает так. Вот что такое Самореализация.
Так что забудьте обо всех ваших кармах после вашей Реализации. Хорошо? Он сказал так.

29 марта 1981 года, Сидней, Австралия
 
Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2009 г, 17:39  Всего сообщений: 354.
Начать новую тему   Ответить на тему     Список форумов "Сахаджа Йога" -> Сахаджа Йога в сравнении
Страница 1 из 1

Показать сообщения:   

Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать в опросах.


Притчи - жемчужины наследия
 
Получите свою самореализацию!
Получите свою Самореализацию!
Информация о тонком теле
Основатель Сахаджа Йоги
Цитата на заметку
"Принимаясь искать Истину, надо стать Истиной. Принимаясь искать знания, надо стать знаниями."
Шри Матаджи Нирмала Деви,
основательница Сахаджа Йоги
Самые просматриваемые темы
Вопросы начинающего (214475)
Стихи и всякое остальное. Большое с пылинку, малое с море... (213553)
Что скажете о моих ощущениях? (185276)
Сахаджа Йога и Церковь (184346)
Вопросы о сексе, об отношении к сексу (182809)
Лечение аллергии, хронич. ангины, диабета и др недомоганий (166975)
Как правильно медитировать? (161060)
Метод масла "ги" в нос (139032)
Семья в Сахаджа Йоге (128001)
Что говорит Cахаджа Йога о питании? (109929)
Свежие статьи в газете
Смотрите, сердце открывается
Баланс как универсальный механизм функционирования живых систем
О смертельной опасности наркотиков
США как несостоявшееся государство

Я живу спокойно и безмятежно
Я разрываю все узы и вервья
Посетите наши сайты
Сахаджа Йога. Самопознание
Шри Матаджи - основатель Сахаджа Йоги
Собрание сайтов "Омкара"
Интернет-газета Сахаджа йогов
Медитация и здоровье
Притчи и афоризмы
Сайт юва шакти
Получите самореализацию!
 
Skin Created by: Sigma12      Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Сахаджа Йога     Собрание сайтов ОМКАРА