Список форумов Сахаджа Йога
  Как пользоваться?Как пользоваться?    ПоискПоиск     ПрофильПрофиль    ПользователиПользователи    ВходВход 
ВКонтактеМы в Контакте!

Свои вопросы Вы можете задать также в дискуссионой группе "Сахаджа Йога. Вопросы и ответы" в разделе "Обсуждения".
Это не требует дополнительной регистрации, если Вы уже ВКонтакте. Добро пожаловать!

VKontakte.Ru/club33838008

10 причин, почему я занимаюсь Сахаджа Йогой

 
Начать новую тему   Ответить на тему     Список форумов "Сахаджа Йога" -> Что такое Сахаджа Йога?
   Предыдущая тема :: Следующая тема  

pankrat

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение       Ответить с цитатой
 
1. Это просто. Very Happy
Я не должен уходить в горы и жить там много лет ради достижения просветления. Не нужно давать никаких обетов – молчания, безбрачия, отказа от чего-либо.
Не нужно учить наизусть длинные мантры и носить специальные одежды. Состояние медитации приходит спонтанно.

2. Это бесплатно. Very Happy
За Самореализацию, обучение и медитацию я ничего не плачу. Занятия в Сахаджа Йоге бесплатны. Если кто-то пропустил занятие – ничего страшного, он просто приходит в следующий раз, когда может. Обучать занятиям всех желающих – это просто великодушие и энтузиазм других сахаджа йогов. Они сами когда-то получили это бесплатно, и продолжают передавать это знание другим.

3. Я вижу результаты. Very Happy
Положительные изменения заметны уже после первого опыта медитации по методу Сахаджа Йоги. Расслабленность, глубокое чувство покоя, удовлетворения… Позднее ты начинаешь чувствовать свои чакры (энергетические центры) и понимать их вибрации. Если я чувствуею себя некомфортно, то медитируешь и, зная, как очистить свои энергетические центры с помощью простых методик, могу привести их в порядок, улучшив свое настроение, характер, здоровье.

4. Сахаджа Йога сочетает в себе духовное и научное знание. Very Happy
Все основные религии почитаются и уважаются в Сахаджа йоге, ни один из духовных путей не признается верным или неверным. С помощью медитации открывается глубокий смысл священных писаний (Бхагавадгиты, Библии, Корана...., учений многих гуру и святых, мудрость и взаимосвязь мировых религий.
Многие открытия Сахаджа йоги подтверждены наукой.

5. В Сахаджа Йоге я сам себе Гуру. Very Happy
Я медитирую, избавляюсь от своих проблем самостоятельно, с помощью своей внутренней энергии Кундалини. Не нужно зависеть от других, делать вещей, которые некомфортны для тебя. Главный принцип – каждый сам себе хозяин, сам себе гуру и сам себе мастер. Техника медитации в Сахаджа йоге позволяет помочь самому себе, улучшить себя. Все, что для этого нужно – уже заложено внутри.

6. Сахаджа Йога – везде. Very Happy
Центры Сахаджа Йоги есть практически в каждой стране мира. Не имеет значения, где я нахожусь географически – при желании я могу посещать коллективные занятия, общаться с другими йогами, поскольку коллективные медитации глубже, сильнее и эффективнее индивидуальных.

7. Сахаджа Йога очень мобильна. Very Happy
Никаких ковриков, специальной одежды или книг не требуется, чтобы медитировать по методу Сахаджа Йоги. Это можно делать везде: наедине с собой дома или в полном автобусе, в лесу, на пляже, в городе… Безмысленное осознание – состояние медитации легко достигается практически в любой ситуации при ежедневной практике.

8. Все, что я делаю в Сахаджа Йоге, имеет смысл. Very Happy
Сахаджа Йога – не набор ритуалов или правил. Это живой, процесс, который я ощущаю и на тонком и на физическом уровне. Все, что ты делаешь, имеет смысл – понимание его доступно и профессору, и домохозяйке.

9. Все могут это делать. Very Happy
Маленькие дети, молодежь, взрослые и уже пожилые люди – все могут практиковать Сахаджа Йогу. Она очень демократична: ею занимаются бизнесмены и политики, ученые и студенты, пенсионеры и работающие, мужчины и женщины, обеспеченные люди и не очень – разных национальностей, наклонностей и образа мыслей. Каждый находит в Сахаджа Йоге что-то свое.

10. Я чувствую себя хорошо. Very Happy
Когда бы я ни медитировал, после этого я чувствуею себя лучше. В жизни многих людей после начала медитаций произошли положительные изменения: больше радости, уверенности, спокойствия – окружающие также выигрывают от этого Wink

Полная версия – sahajayoga.com.au/news/2007/09/01/ten-rea.../
 
Сообщение Добавлено: 09 Янв 2009 г, 10:01  Всего сообщений: 33. Откуда: Таганрог

Володя

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение       Ответить с цитатой
 
Я занимаюсь Сахаджа Йогой, потому что в настоящее время только она способствует вести образ жизни, к которому призывали людей все Пророки, приходящие на Землю и говорившие от имени Бога.

Занимаясь Сахаджа Йогой, человеку становятся понятны и близки все Учения Пророков, становятся понятны и близки все религии. Не важно, как называется религия, важно вести благоверный образ жизни, которому учили основатели этих религий. Если бы все люди придерживались тому, чему учат их религии, не было бы войн, бед и страданий.

Я благодарен Шри Матаджи за то, что встретил Ее в своей жизни.
 
Сообщение Добавлено: 10 Янв 2009 г, 02:21  Всего сообщений: 25. Откуда: Санкт-Петербург

Ekaterina

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail       Ответить с цитатой
 
А ещё занятия Сахаджа Йогой благоприятны для творчества и полезны для здоровья (физического, психологического, духовного) Smile
 
Сообщение Добавлено: 10 Янв 2009 г, 03:39  Всего сообщений: 127. Откуда: Sam. Rossia

star108

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора       Ответить с цитатой
 
Захотелось мне поработать над переводом "10-ти причин", посмотрите, что вышло (писпособил под себя, даже у себя в блоге разместил):

1. Это просто.

Состояние медитации приходит само по себе, упражнения просты и занимательны, требуют немного времени. Не нужно уходить в горы и проводить там годы для достижения просветления. Не нужно отказываться ни от каких жизненных благ. Не нужно учить наизусть мантры, менять прическу или стиль одежды.

2. Это бесплатно.
За свою Самореализацию, обучение и медитацию ничего не надо платить, это - одно из немногих правил. Обучением занимаются сахаджа йоги, которые сами когда-то получили это знание как дар и продолжают передавать его другим. Если пропустил занятие – ничего страшного, просто приходи в следующий раз, когда сможешь.

3. Это приносит плоды.
Положительные изменения заметны уже после первой медитации… расслабление и глубокое чувство покоя. Сейчас я могу чувствовать свои чакры (энергетические центры) и понимать их вибрации. Если я себя плохо чувствую, то медитируя и очищая их простыми способами, могу привести в порядок свое настроение и здоровье. Когда бы я ни медитировал, достигая глубокого состояния или нет, после этого я всегда чувствую себя лучше. Больше легкости, радости и полноты жизни. От этого выигрываю не только я, но и мои близкие (смотри “вирус счастья” ).

4. Все-в-одном.
Все основные учения признаются и уважаются в Сахаджа-йоге, ни один из духовных путей не считается выше или ниже другого. Мудрость великих учителей и святых проявляется и становится понятной через медитацию, открывается глубокий смысл и взаимосвязь мировых религий. Современная наука также ищет точки соприкосновения с медитацией, чтобы по-новому взглянуть на биологию, медицину, психологию.

5. Я - сам себе учитель.
Я медитирую и выполняю упражнения в своем ритме, я не должен подстраиваться под других или делать вещи, которые мне не подходят. Я - сам себе хозяин, гуру и мастер. Медитация позволяет мне развиваться и помогать самому себе, без посторонней помощи. Конечно, в Сахаджа-йоге много людей, готовых поделиться своими знаниями и навыками, однако, все что мне нужно – находится ТОЛЬКО внутри меня.

6. Йога есть везде.
Центры Сахаджа Йоги есть практически в каждой стране мира. Где бы я ни находился географически, при желании я могу посещать коллективные занятия, общаться с другими йогами, поскольку коллективные медитации глубже и сильнее индивидуальных.

7. Йога всегда со мной.
Никаких ковриков, специальной одежды или книг не нужно, чтобы медитировать. Я могу это делать везде: в уютной комнате и шумном автобусе, на пляже или сидя в кино… Безмысленное осознание (состояние медитации) легко достигается практически в любой ситуации при достаточном опыте.

8. Все, что я делаю, имеет смысл.
Йога приносит в мою жизнь изменения, которые я ощущаю в своем теле, чувствах, а также понимаю умом. Все действия поддаются проверке здравым смыслом и легко подтверждаются на деле. Через ощущение вибраций приходит новое (четвертое?) измерение сознания, что открывает для понимания многие вещи, казавшиеся непостижимыми. При этом все, что я узнал о медитации, оказалось очень естественным и доступным.

9. Это могут все.
Молодые и пожилые, дети и взрослые, и даже взрослые с детьми могут заниматься этим. Вы встретите в Сахаджа Йоге людей самых разного образа жизни, возраста, пола, достатка, цвета, культуры, интересов и убеждений. Не нужно быть чем-то особенным, чтобы медитировать. Это - из тех редких вещей, которые подходят для всех.

10. Всегда что-нибудь новое.
Как много людей, благополучных и успешных с виду, жалуются на скуку! В поисках разнообразия на какие только глупости не идут! Разрушают здоровье, нервы, свои и чужие семьи, обычно еще отдавая за это немалые деньги. Природа заложила в нас двигатель развития - желание перемен. Но он находится внутри нас, следовательно, никакие внешние перемены не удовлетворят его полностью и надолго. Включенный же на работу над собой, неожиданно он становится вечным двигателем, источником энергии для новых перемен. Ключик к нему я нашел неожиданно, называется он Сахаджа-медитация.

Будут еще варианты?
 
Сообщение Добавлено: 22 Янв 2009 г, 01:42  Всего сообщений: 79. Откуда: не от мира сего

RomaYog

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail       Ответить с цитатой
 
Все перечисленное, действительно, имеет место и список можно продолжать. Но лично для меня этого всего было бы недостаточно, чтобы я занимался именно Сахаджа Йогой.

Одна причина, почему я занимаюсь Сахаджа Йогой: я получил то, что наощупь искал всю жизнь.

Это Нечто точно словами не описывается (состояние, знание, трансформация, просветление), но оно есть то, что существует. То, что ищешь именно это, можно понять только после того, как это получил. Оно бесконечно мало и неуловимо, когда его ищешь. Оно бесконечно велико и всеобъемлюще, когда его находишь. Оно дает ощущение того, что поиск закончен, и что ты уже пришел. Оно есть бесконечная дорога, приглашающая идти по ней всегда...
 
Сообщение Добавлено: 22 Янв 2009 г, 17:41  Всего сообщений: 141. Откуда: Крым

star108

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора       Ответить с цитатой
 
Опасности занятий Сахаджа-медитацией

Свободный перевод из 1000petals.wordpress.com. Предупреждаю, что мужской перевод женских произведений, как и приготовление пищи, требует снисхождения.

Несмотря на множество профанаций и провокаций, во всем мире растет интерес к медитации как к способу избавления от напряжения и душевных невзгод. Среди массы различных практик есть и Сахаджа Йога, любой представитель которой может рассказать вам о ее благотворном влиянии, медицинских исследованиях и прочих достоинствах. Однако мы знаем, что у любой медали есть две стороны, поэтому сегодня я расскажу об опасноcтях Сахаджа-медитации, подстерегающих доверчивых искателей истины.

Опасность первая
Спустя какое-то время занятий медитацией в Сахаджа Йоге первая эйфория уляжется, и вы обнаружите трудности в общении с большинством ваших знакомых: вам будет сложно поддерживать самую главную тему всех разговоров – нытьё. Это может стать настоящей проблемой – если только вы не мастер дипломатии – выслушивать скучнейшие бесполезные излияния, в то время как вы знаете решение вопроса, но не можете сказать, потому что тогда не о чем будет ныть.

Опасность вторая
Спустя какое-то время занятий медитацией в Сахаджа Йоге, ваша жизнь начнет стремительно меняться, и вы увидете окружающих людей и природу другими глазами. Количество счастливых случайностей и удачных совпадений будет постоянно расти. Но не только. В это же самое время с той же скоростью начнет расти людская зависть. Некоторым совсем не понравится, что у вас все "слишком хорошо".

Опасность третья
Спустя какое-то время занятий медитацией в Сахаджа Йоге, вы обнаружите, что истинная ценность вещей – в излучаемых ими вибрациях. Вы станете наслаждаться только тем, что сделано с любовью и вниманием, с душой и сердцем. Тотчас вы будете знать, благоприятна ли для вас музыка, книга, событие, человек… иногда это больно бьет по сложившимся стереотипам (помню, как нелегко мне было расстаться с коллекцией тяжелой музыки, хотя спустя год занятий я ее не мог больше слышать).

Опасность червертая
Спустя какое-то время занятий медитацией в Сахаджа Йоге, вы обнаружите, что все больше и больше людей тянутся к вам. Некоторые путают это с привлекательностью, но будем честны: физическое влияние медитации выражено только блеском глаз и некоторой расслабленностью в походке. Так или иначе, люди почувствуют нечто притягательное в вас – подумайте, готовы ли вы к повышенному вниманию к своей особе? Также, по мере выработки принципа "сам себе хозяин – сам себе учитель", все больше ваших знакомых захотят ваших советов, внимания, поддержки и защиты. Хотите ли вы принять эту роль?

Опасность пятая
Спустя какое-то время занятий медитацией в Сахаджа Йоге, вы обнаружите, что позабыли многие ваши привычки. Это может привести к серьезным осложнениям в отношениях, где нужно "поддержать компанию". Это может сломать вашу карьеру, если она строится на задушевных пьянках с "нужными людьми", или отдалить от коллег, нарушив "заговор в курилке". Иногда это может быть воспринято как вызов обществу или нарушение семейных традиций!

Все это – серьезные опасности, способные полностью изменить не только вас, но и ваше окружение. Прежде чем вы займетесь Сахаджа-медитацией, спросите себя – вы действительно хотите, чтобы все это случилось с вами? Если вы отчаяны и нетерпеливы – попробуйте, НО БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!
 
Сообщение Добавлено: 04 Июл 2009 г, 13:59  Всего сообщений: 79. Откуда: не от мира сего

Ландыш

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение       Ответить с цитатой
 
Чем мне нравится Сахаджа Йога?

Финансово доступно и при скромных доходах. Эффективно.

Медитация получается! В других системах требуется обязательно тянуть спину! Это напрягает и какое уж здесь расслабление - только о спине и думаешь. А здесь - пошлО! Недельки через две, после каждодневных попыток, освоить медитацию мне, считаю, удалось.

Чистки! Они разнообразны, приятны как в процессе выполнения, так и сами по себе, т.е. эффективны, лечат. Только не переборщить - если чистка пошла слишком бурно, то.. Sad Особенно мне приятны чистки огнем. Хаваны - это просто нет слов, выше всяких похвал! Ценно то, что и огнем, и остальным чиститься можно и дома. И не только! Мне лично удавалось, включив воображение, чиститься в транспорте... Smile

Отдельный респект - бандану, прекрасная защита от негативного. Возможно повторюсь, но многие элементы Сахаджа Йоги можно, как мне кажется, выполнять с помощью воображения.

Ну и наконец, приятное, а часто и прекрасное самочувствие, во время занятий, домашних и коллективных - и после них, если проделываешь все это достаточно регулярно. Джей Шри Матаджи!!!
 
Сообщение Добавлено: 02 Фев 2011 г, 23:19  Всего сообщений: 1. Откуда: Москва
Начать новую тему   Ответить на тему     Список форумов "Сахаджа Йога" -> Что такое Сахаджа Йога?
Страница 1 из 1

Показать сообщения:   

Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать в опросах.


Притчи - жемчужины наследия
 
Получите свою самореализацию!
Получите свою Самореализацию!
Информация о тонком теле
Основатель Сахаджа Йоги
Цитата на заметку
"Радуйтесь и позвольте радости распространяться через Вас. Почувствуйте свой дух и насладитесь этой прекрасной жизнью… жизнью реализованной души!"
Шри Матаджи Нирмала Деви,
основательница Сахаджа Йоги
Самые просматриваемые темы
Стихи и всякое остальное. Большое с пылинку, малое с море... (199487)
Вопросы начинающего (195183)
Что скажете о моих ощущениях? (171186)
Сахаджа Йога и Церковь (170634)
Вопросы о сексе, об отношении к сексу (165111)
Лечение аллергии, хронич. ангины, диабета и др недомоганий (154459)
Как правильно медитировать? (147065)
Метод масла "ги" в нос (128318)
Семья в Сахаджа Йоге (113821)
Что говорит Cахаджа Йога о питании? (101724)
Свежие статьи в газете
Смотрите, сердце открывается
Баланс как универсальный механизм функционирования живых систем
О смертельной опасности наркотиков
США как несостоявшееся государство

Я живу спокойно и безмятежно
Я разрываю все узы и вервья
Посетите наши сайты
Сахаджа Йога. Самопознание
Шри Матаджи - основатель Сахаджа Йоги
Собрание сайтов "Омкара"
Интернет-газета Сахаджа йогов
Медитация и здоровье
Притчи и афоризмы
Сайт юва шакти
Получите самореализацию!
 
Skin Created by: Sigma12      Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Сахаджа Йога     Собрание сайтов ОМКАРА