Список форумов Сахаджа Йога
  Как пользоваться?Как пользоваться?    ПоискПоиск     ПрофильПрофиль    ПользователиПользователи    ВходВход 
ВКонтактеМы в Контакте!

Свои вопросы Вы можете задать также в дискуссионой группе "Сахаджа Йога. Вопросы и ответы" в разделе "Обсуждения".
Это не требует дополнительной регистрации, если Вы уже ВКонтакте. Добро пожаловать!

VKontakte.Ru/club33838008

Что важнее: полное принятие или желание меняться?

 
Начать новую тему   Ответить на тему     Список форумов "Сахаджа Йога" -> Что такое Сахаджа Йога?
   Предыдущая тема :: Следующая тема  

*мария*

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение       Ответить с цитатой
 
Уважаемые йоги, помогите Вашей мудростью, а то мне своей ну совсем не хватает Laughing

Мне очень нравиться Сахаджа Йога, я принимаю почти все, что она предлагает, и очень ей благодарна за более глубокое понимание и принятие всех религий и любви к Христу.

Мне кажется очень важным полностью отдаться любви Великого учителя и расти с ним духовно. Но, видимо, не смогу я до конца отдаться Сахаджа Йоге еще очень долго. У меня эта проблема возникла несколько лет назад, когда я забеременела. Мне тогда попалась то ли лекция, то ли статья, где рассказывалось о женщине сахаджа-йогине, у которой возникли проблемы после крещения малыша (точно суть не помню, врать не буду) Embarassed

И если до того момента моя реализация уже чуствовалась и на вибрационном уровне и психически начались изменения, то после этой ситуации меня словно подкосило. Я поняла, что пока не смогу не крестить своих детей, что это мне важно не только потому, что родилась в религиозной семье (дедушка священник и родители верующие), но и столкнулась с тем, что, наверное, не до конца еще принимаю Шри Матаджи.

Вот и прошло с того момента более двух лет, а "воз и ныне там". Сейчас я снова беременна, и, наверное, опять же эта проблема не даст мне больше раскрепоститься в Сахаджа Йоге, чем до сих пор.

Вот у меня и возник вопрос. Вы ведь тоже, наверное, не сразу все принимали и понимали. Были и у Вас какие-то сильные убеждения, которые невозможно отбросить, которые в душе остаются священными и важными. Как быть?

Надо сначала как-то поверить Шри Матаджи без сомнений или продолжать "технически" медитировать и просить, просить... Пока я так и делаю, ведь даже мантры по всем чакрам не могу произнести от сердца. Когда доходит до того, что я полностью принимаю Шри Матаджи - я не могу себе и Ей врать. Поэтому пока просто прошу Христа и Матаджи указать мне наиболее верный путь.

Вот как-то так. Думаю, Вы лучше меня поймете мою проблему. Очень буду ждать Ваших чувств, советов, мнений. С уважением, Мария.
 
Сообщение Добавлено: 09 Фев 2012 г, 17:45  Всего сообщений: 11.

pankrat

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение       Ответить с цитатой
 
Насколько я помню, Шри Матаджи не советовала крестить ребенка женщине, у которой родился реализованный ребенок. Т.е. ребенок родился с уже пробужденной Кундалини, что часто случается в семьях сахаджа-йогов. Ребенок уже был крещен Духом Святым еще в утробе матери. Шри Матаджи видела это и, узнав, что женщина собирается нести ребенка в церковь предупредила ее, что у ребенка может заблокироваться Сахасрара и Агия чакры и могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Мария, один из основных принципов в Сахаджа Йоге: "Я сам себе учитель". Не нужно верить во что-то, либо делать то, чего не понимаете, в чем не уверены. Вы уверены, что крещение в церкви на благо Вашему ребенку? Вам решать. Вы полностью свободны в своем выборе. В Сахаджа Йоге нет никаких запретов или ограничений. Делайте как считаете нужным. Мира, Мудрости, Любви!
 
Сообщение Добавлено: 12 Фев 2012 г, 19:18  Всего сообщений: 33. Откуда: Таганрог

*мария*

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение       Ответить с цитатой
 
Цитата:
Шри Матаджи рассказывала о том, что не советовала крестить ребенка женщине, у которой родился реализованный ребенок. <...>
Шри Матаджи видела это и, узнав, что женщина собирается нести ребенка в церковь предупредила её, что у ребенка может заблокироваться Сахасрара и агия чакры и могут возникнуть проблемы со здоровьем
.
Это разъяснение многое объясняет для меня.

Цитата:
Не нужно верить во что-то, либо делать то, чего не понимаете, в чем не уверены. Вы уверены, что крещение в церкви на благо Вашему ребенку? Вам решать. Вы полностью свободны в своем выборе. В Сахаджа Йоге нет никаких запретов или ограничений.

Я выросла в семье, где вера была первее религии. Несмотря на то, что дедушка был священником, понимание того, что вера в Бога и любовь к людям важнее ритуалов во мне присутствует с детства. Но, наверное, мне в жизни попадаются очень верующие священники. Мне приятно с ними общаться, я радуюсь их отношению к жизни и любви к Богу, поэтому проблем для ребенка особых не чувствую.

Честно говоря, всегда очень тщательно подходила к выбору церкви, в которую ходить. В свое время с удовольствием несколько лет ходила только в небольшой костел почти за чертой города, сейчас езжу в небольшую, недостроенную греко-католическую церковь за Киевом. Выбираю себе место для молитв по ощущениям и по чувству веры и праведной жизни самого священника.

Поэтому, наверное, мне так близко и дорого пока что все это. Знаю, что мой случай скорее исключительный. Часто (если не в основном, из того, что я вижу вокруг) пасторы своими наставлениями и образом жизни, организацией церкви дают, наоборот, только кучу сомнений людям в головы и удаляют их от Бога. В том случае я наверное бы сто раз подумала перед тем, как отнести ребенка к такому человеку. Даже не будучи знакомой с Сахаджа Йогой.

А вообще сегодня перечитала переписку и мне стало интересно узнать, бывают ли успешные истории у людей, которые занимаясь Сахаджа Йогой, очень долго не молги принять Мать до конца? Мне просто когда-то один из сахаджа йогов сказал, что (не точно передаю смысл, а как помню) "если долго не получается почувствовать вибрации или бросишь занятия Сахаджа Йогой, а потом снова захочешь вернуться - вариант довольно безуспешный". Мол, мало кому удавалось принять Мать после того, как поддался сильным сомнениям и отошел от Сахаджа Йоги".

Что скажете? Поделитесь своими историями, думаю новичкам, будет тоже важно узнать, как у некоторых людей происходило становление, если сразу не установилось чистое и безоговорочное принятие Сахаджа Йоги и Шри Матаджи. Может это где-то есть на форуме, тогда извиняюсь - не нашла.

Хочу поблагодарить всех вас, кто, как мне кажется, передал мне поддержку своими мыслями и, возможно, как-то по-другому, энергетически. Ну Вы сами все понимаете. Мои медитации последнии дни стали более эффективными, вот и начала я Вас, дорогие, подозревать в поддержке. Very Happy
 
Сообщение Добавлено: 13 Фев 2012 г, 00:30  Всего сообщений: 11.

Victor_Ch

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение       Ответить с цитатой
 
Мария, может быть в Вашем случае попробовать проинтроспектировать, почувствовать, поосозновать, а как вы относитесь к Матери Марии - Матери Христа? Осознаете ли, чувствуете ли Вы Ее Божественной инкарнацией? Если да, то ведь Шри Матаджи и есть Мать Мария, только в гораздо более могущественном воплощении. Если что, извините за назойливость, надеюсь, мое скромное мнение Вам как-то поможет. Удачи во всем.
 
Сообщение Добавлено: 15 Фев 2012 г, 10:56  Всего сообщений: 5.

IraB

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение       Ответить с цитатой
 
Мария, Вы просите поделиться историями...

Становление... Становление - это долгий путь искателя. Мне думается, что каждый из нас ищет то, что глубоко спрятано у него внутри, все ответы мы знаем сами, как это не удивительно. Любой путь, проделанный искателем в поисках Истины, в итоге будет верным. Кто ищет, тот всегда найдет... Совершенно не важно для Бога, какие истории случались по пути к Нему с нами. Мы все идем к Богу, отшлифовывая свой Дух до нужного блеска... Те, кто принял путь Сахаджа Йоги, принял большой дар (мне так кажется). Тут все лежит на поверхности, все расписано и рассказано Матерью, все можно проверить по вибрациям. Все очень просто. Лишь немножко веры, самую малость... Smile

Не считаю себя сахаджа йогом, просто обычный человек... Мне повезло, я видела Шри Матаджи на программе в Москве. Тогда я была подростком, и мне было, если честно, все равно…

Вот вкратце история про меня. Мой путь начинался с вопроса: "Есть ли Бог? Кто есть Бог? Кто есть Я? Почему мы тут? Как все устроено и т. д... Самое интересное, что лет в 15 я получила реализацию, но до конца не понимала, что это, и как работает... Юношество и взросление было очень бурным. Наркотики, странные знакомства, пьянки, попытки суицида и постоянное копание в себе в поисках ответа: "Что есть Бог? кто Я? За что мне такая жизнь?" Искала ответы в храме, читала церковную, духовную литературу, но кроме того, что мы виноваты от рождения и грешны ничего, не поняла. Мама и брат в то время, занимались Сахаджа Йогой, пытались мне помочь, но я была как бревно, ничего не видела вокруг. Жизнь для меня была весьма своеобразной… Медитации и загулы. Жила как в бездне, казалось, что нахожусь в постоянном падении, пока не влюбилась. Будущий муж привел меня в церковь, и я покрестилась. Вышла замуж, стало еще хуже. Чуть не ушла в монастырь - остановила беременность. Во время беременности очень переживала, чтобы ребенок нормальный родился, молилась, медитировала, ходила в храм, просила у Бога, что бы все было хорошо. Постоянно испытывала чувство вины.

Единственное, что всегда было внутри, это надежда, даже на самом краю, всегда знала, это не конец, будет свет! Продолжала искать ответы. Уже после рождения ребенка, после расставания с мужем, после многих жизненных передряг, как то сам собой неожиданно нашелся ответ, и все встало по своим местам... Это было во время медитации, отпустила все и увидела свою суть, точнее даже не увидела, а почувствовала, как стала неким качеством, качеством любви...

Возможно, можно было выбрать другой путь, но я шла таким. Сейчас во мне нет сомнений, и с вопросами я разобралась. Ушло чувство вины, есть только любовь. Не все ощущения можно передать словами, но есть любовь, которую чувствует все живое и узнает ее, чем бы то живое не являлось.

Иногда хожу в храм, смотрю на иконы, молюсь, ставлю свечки... Чаще медитирую, общаюсь с друзьями. Живу как обычный человек с открытой душой и с улыбкой на лице Smile
 
Сообщение Добавлено: 16 Фев 2012 г, 19:16  Всего сообщений: 5.

RomaYog

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail       Ответить с цитатой
 
*мария* писал(а):
Мне кажется очень важным полностью отдаться любви Великого учителя и расти с ним духовно.

Это не только важно, а и необходимо.

Цитата:
Но, видимо, не смогу я до конца отдаться Сахаджа Йоге еще очень долго.

Считаю, что это только ваше решение и ни семья, ни религия, ни Сахаджа Йога не имеет к этому отношения.

Цитата:
Вы ведь тоже, наверное, не сразу все принимали и понимали. Были и у Вас какие-то сильные убеждение, которые невозможно отбросить, которые в душе остаются священными и важными.

Наверное, были. Но важными они были только до того, как были отброшены. Мое мнение таково: если Шри Матаджи, действительно, является тем, кем мы ее считаем, то все, что не дает нам полностью отдаться Ее учению, является не более чем условностями.

Цитата:
Как быть?

Просто ждать. Живите спокойно, не нужно испытывать чувство вины. Медитируйте так, как можете. Если не можете не крестить ребенка, если не чувствуете, что, на самом деле, происходит в церкви во время крещения, то крестите. Если, например, не понимаете, почему следует полностью отказаться от употребления алкоголя, то употребляйте. И т.д. То есть лучше быть собой, чем искусственным человеком. Когда придет время, все станет на свои места.

При этом Вы осознаете, что Вы еще не настоящий сахаджа йог. Так и говорите себе и остальным, что я просто интересуюсь Сахаджа Йогой и изучаю ее. Тогда окружающие не будут иметь о Сахаджа Йоге и о сахаджа йогах неверного мнения.

Если не хотите ждать, то выход тоже есть. Отбросить все условности одним махом и стать свободным. Это возможно. И возможно только потому, что Кундалини пробуждена. Она делает нас сильными и способными на все. Тогда путь к Духу будет свободным. Только тогда возможно искренне отдаться на волю Матери и практиковать Сахаджа Йогу должным образом.
 
Сообщение Добавлено: 17 Фев 2012 г, 14:16  Всего сообщений: 141. Откуда: Крым

*мария*

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение       Ответить с цитатой
 
Цитата:
Считаю, что это только Ваше решение и ни семья, ни религия, ни Сахаджа Йога не имеет к этому отношения.

Согласна

RomaYog писал(а):
Мое мнение таково: если Шри Матаджи, действительно, является тем, кем мы ее считаем, то все, что не дает нам полностью отдаться Ее учению, является не более чем условностями.

Опять согласна, но пока у меня "уходят" только условности, которым я была менее привязана, менее важные вещи. Наверно, это и нормально.

RomaYog писал(а):
При этом Вы осознаете, что Вы еще не настоящий сахаджа йог. Так и говорите себе и остальным, что я просто интересуюсь Сахаджа Йогой и изучаю ее. Тогда окружающие не будут иметь о Сахаджа Йоге и о сахаджа йогах неверного мнения.

О Сахадже, как интересе, знает только мой муж. Я даже поднимаюсь в 5-6 утра, чтобы помедитировать, но подальше от глаз и объяснений. Как я могу кому-то рассказывать об этом, если сама не уверена? Это не мой случай. С одной стороны, у меня убежденные в религии люди, священники и дети (внуки) священников, с другой - атеисты, с упертым активным умом против всяких философских и религиозных разговоров. Я здесь могу только молчать. Наверное, это моя ситуация, в которой я и должна сделать нужные мне выводы и какой-то что-ли "прорыв в сознании". Smile

Сегодня как-то так эти мысли накрыли меня - все утро прорыдала. Муж говорит "Давай задний ход". Уже боюсь всего, стыдно признаться, но и в некоторые моменты самой Сахаджа Йоги. Как все-таки держат сильно условности. Как борятся, как пугают. Уже боюсь не только крестить/не крестить, а вообще чтобы не навредить малышу. Вот это меня трусит перед 23 февраля...

Не знаю зачем пишу это Вам, наверное надо. А может нет. Тяжелый просто день, нужно с кем-то поделиться. Спасибо.
 
Сообщение Добавлено: 18 Фев 2012 г, 07:58  Всего сообщений: 11.

RomaYog

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail       Ответить с цитатой
 
*мария* писал(а):
Сегодня как-то так эти мысли накрыли меня - все утро прорыдала. Муж говорит: "Давай задний ход". Уже боюсь всего, стыдно признаться, но и в некоторые моменты самой Сахаджа Йоги. Как все-таки держат сильно условности. Как борятся, как пугают. Уже боюсь не только крестить/не крестить, а вообще чтобы не навредить малышу. Вот это меня трусит перед 23 февраля... Не знаю, зачем пишу это Вам, наверное, надо. А может нет. Тяжелый просто день, нужно с кем-то поделиться.

Единственное спасение от такой атаки - это спокойствие. А душевный покой является только следствием веры в Бога. Доверьте Ему решение всех проблем. Есть единственный способ - пребывание в безмысленном осознании. Потому что, на самом деле, никакой проблемы нет. Она придумана Вашим умом. И пока Вы в его власти, то подобные проблемы будут появляться постоянно.

Медитация - выход сознания за пределы ограниченного ума. Только в этом чистом осознании возможна настоящая вера в Бога.
 
Сообщение Добавлено: 23 Фев 2012 г, 12:46  Всего сообщений: 141. Откуда: Крым
Начать новую тему   Ответить на тему     Список форумов "Сахаджа Йога" -> Что такое Сахаджа Йога?
Страница 1 из 1

Показать сообщения:   

Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать в опросах.


Притчи - жемчужины наследия
 
Получите свою самореализацию!
Получите свою Самореализацию!
Информация о тонком теле
Основатель Сахаджа Йоги
Цитата на заметку
"Вы не сможете познать смысл жизни до тех пор, пока не связаны с той Энергией, что Вас создала"
Шри Матаджи Нирмала Деви,
основательница Сахаджа Йоги
Самые просматриваемые темы
Стихи и всякое остальное. Большое с пылинку, малое с море... (197138)
Вопросы начинающего (191869)
Что скажете о моих ощущениях? (169046)
Сахаджа Йога и Церковь (167912)
Вопросы о сексе, об отношении к сексу (162630)
Лечение аллергии, хронич. ангины, диабета и др недомоганий (151969)
Как правильно медитировать? (144552)
Метод масла "ги" в нос (126811)
Семья в Сахаджа Йоге (111834)
Что говорит Cахаджа Йога о питании? (100115)
Свежие статьи в газете
Смотрите, сердце открывается
Баланс как универсальный механизм функционирования живых систем
О смертельной опасности наркотиков
США как несостоявшееся государство

Я живу спокойно и безмятежно
Я разрываю все узы и вервья
Посетите наши сайты
Сахаджа Йога. Самопознание
Шри Матаджи - основатель Сахаджа Йоги
Собрание сайтов "Омкара"
Интернет-газета Сахаджа йогов
Медитация и здоровье
Притчи и афоризмы
Сайт юва шакти
Получите самореализацию!
 
Skin Created by: Sigma12      Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Сахаджа Йога     Собрание сайтов ОМКАРА