Марат
|
|
|
Il писал(а): |
Спасибо за ваш ответ, RomaYog. Но меня интересует больше практические аспекты. Возможно, здесь найдутся йоги, которые пережили такой опыт и поделятся им (если найдутся, конечно, слова для описания нематериального). |
Как следует из той дискуссии, ссылку на которую Вам опубликовал RomaYog, ситуация "стать Духом" - это достижение определенного состояния Вашего внутреннего "Я". Насколько ясно из Вашего вопроса, Вас интересует не столько практика достижения этого состояния, сколько само его описание. Задавая этот вопрос, Вы выдаете себя в том, что недостаточно перечитали ту дискуссию, ссылку на которую Вам опубликовали. Несмотря на свое провокационное название, она все же способна дать практические прояснения.
Обсуждаемое состояние Вашего внутреннего "Я" находится в Вас самих. Ситуация его достижения не определяется какими-то рангами, не измеряется какими-нибудь измерениями, а значит не способно быть описанным, оно попросту не обусловлено для идентификации. Достаточно лишь сказать об освобождении себя от себя. То есть здесь речь идет не столько об уникальности опыта, сколько даже о том, что само понятие "опыт" здесь неуместно.
Поэтому чтобы понять это состояние, не нужно иметь знания об описании опыта. Нужно его, состояние, просто пережить. Это не будет являться опытом, так как оно неописуемо, так как не измеряется временем и другими общепринятыми мерами, так как оно абсолютно уникально.
Если истинная причина Вашего вопроса заключалась лишь в праздном побуждении узнать, есть ли такие люди, которые это пережили, то я могу ответить, что да, есть; это, по крайней мере, Ваш покорный слуга. Но что дает Вам эта информация?! |
|
Добавлено: 02 Янв 2011 г, 13:28 Всего сообщений: 354.
|
|
sahajastrolog
|
|
|
Il писал(а): |
Спасибо за ваш ответ, RomaYog. Но меня интересует больше практические аспекты. Возможно, здесь найдутся йоги, которые пережили такой опыт и поделятся им (если найдутся, конечно, слова для описания нематериального). |
Во-первых, это состояние спокойствия и бесстрашия, словно смотришь на всё со стороны и постепенно, возвышаясь, видишь всё с высоты птичьего полёта... И видишь копошение "муравейника" и суету, но меня это не затрагивает, я чувствую блаженство и восторг, глубокое чувство жизни и единства всего происходящего... Так длится до тех пор, пока не начинают приходить мысли и крылатые идеи, которые отвлекают моё внимание. Таким образом, получив свежий глоток воздуха в вышине, погружаюсь обратно в "муравейник" и суету, анализирую идеи, увлёкшие моё внимание, что они не так прекрасны, как показались в том состоянии... |
|
Добавлено: 15 Апр 2011 г, 03:33 Всего сообщений: 5. Откуда: Сочи
|
|
|
|