Марат
|
|
|
Kiri Komori писал(а): |
Но холодный ветерок над ладонями ощущал всего лишь пару раз... Покалывания, холод-жар, чакры чувствую довольно хорошо (блокировки), правый левый каналы хорошо различаются и все в таком духе (опять же на уровне блокировок). Но ветерка.. сложно сказать, как часто он бывал. .... Собственно, с чем связаны теплые вибрации (постоянные)? |
С работой Кундалини. По сути, идет чистка. Ледяные вибрации - признак особой работы Кундалини. Чистите чакру.
В вашей ситуации не хватает упорства и регулярности. Благодаря этим качествам вы, как здравомыслящий человек, обретете практический опыт в виде определенной системы. Это даст вам возможность интуитивно определять, что и насколько надо чистить. Вы обнаружите, что благодаря отдаче в упорстве над чистками, у вас изменяются ощущения, причем (что важно) определите системность этих изменений. Вы определите, в каких частях своей тонкой системы это прозошло, почему это произошло, и что далее необходимо делать, чтобы эффект усиливался по всему телу. Горячие ощущения уходят, вам необходимо этого добиться. Не импульсивными "налеганиями", а спокойной плавной и регулярной работой.
После чисток пробуйте медитировать хотя бы пять минут. Следите за вниманием, не напрягая его. Крайне желательно при этом держать внимание и на Шри Матаджи. Как результат, через некоторое время во время медитаций почувствуете стабильные вибрации на Сахасраре-чакре, причем регулярные. Далее дело техники. Необходимо, чтобы такие же вибрации чувствовались на ладонях и на каждой чакре в теле. Результат всего этого будет впечатляющим, уверяю. Работайте! |
|
Добавлено: 01 Ноя 2007 г, 22:15 Всего сообщений: 276.
|
|
Victorio
|
|
|
Доброе время суток!
Занимаюсь Сахаджа Йогой относительно недавно, посещаю групповые занятия для начинающих, в ходе практик появилось несколько вопросов на которые так и не удалось получить компетентного ответа (вопросы задавал в группе). Надеюсь на вашу помощь!
1. Какую мантры надо использовать в данном случае?
На одном из занятий смотрели сюжет о чистке тазиками, там рассказывалось, что прежде, чем опустить ноги в таз, воде можно придать дополнительные вибрации с помощью мантр. Знаю, здесь можно обойтись без мантр, но если от этого есть дополнительный эффект, то почему бы не воспользоваться.
2. Желательно за сколько времени до медитации и через сколько после медитации можно употреблять пищу и заниматься сексом?
3. Вредны или нет, с точки зрения Сахаджа Йоги, занятия с баодингскими шарами?
Имеет ли какой-нибудь смысл/положительный эффект занятие с шарами с точки зрения Сахаджа Йоги?
Заранее всем большое спасибо за ответы!
Последний раз редактировалось: Victorio (18 Янв 2008 г, 18:32), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Добавлено: 18 Янв 2008 г, 07:59 Всего сообщений: 7. Откуда: С-Петербург
|
|
Марат
|
|
|
Victorio писал(а): |
Вредны или нет, с точки зрения Сахаджа йоги, занятия с баодингскими шарами? Имеет ли какой-нибудь смысл/положительный эффект занятие с шарами с точки зрения Сахаджа Йоги? |
Так называемые тибетские шары Баодинга предназначены для массажа мышц кистей рук и для рассредоточения внимания от внешних объектов. Исходя из этого, с точки зрения Сахаджа Йоги применение этих шаров не только безобидно, но и в некоторых случаях полезно.
Victorio писал(а): |
Кундалини, поднимаясь, опирается на Муладхару. Во время полового акта, а точнее по завершении такового, мужчина теряет массу энергии... Не опускается ли после этого Кундалини обратно, потеряв опору? |
Может и опуститься, это зависит от того, в каком состоянии сознания при этом находится мужчина: каково и на чем его внимание, сбалансирован ли он, контролирует ли он себя психически и ментально? Но меньше всего это зависит от расхода энергии на Муладхаре, связанным с совершением нормального сексуального акта. Преполагать обратное - это значит недооценивать свою Муладхару-чакру, или все равно, что утверждать, что Кундалини будет опускаться из-за получасового, скажем, громогласного пения.
Цитата: |
Что касается питания: не теряет ли смысл медитация, если занимающийся только что покушал или покушал сразу после практики? Какое время необходимо выждать до и после? |
Здесь вообще нет смысла говорить об истощениях энергий, не так ли? В случаях с потреблением пищи поведение Кундалини зависит опять же от внутреннего состояния (состояния сознания) человека. И не от чего иного. Хотя всегда надо иметь в виду, что поведение Кундалини, как потенциальной энергии Божествености (то есть Энергии Его Желания) - это прерогатива Милости Божественной, и очень часто это поведение не только иррационально, но и противоречиво для нашего ума (эго). Поэтому единственным благоразумным выводом может являться намерение держать свое внимание на Божественности и не озабачиваться процедурами, связанными с едой и/или сексом. |
|
Добавлено: 19 Янв 2008 г, 15:39 Всего сообщений: 276.
|
|
Victorio
|
|
|
Марат, Вы, можно сказать, глаза мне открыли ! Прочитал Ваши ответы и понял, что мое представление о силе энергии Кундалини абсолютно ничтожное по сравнению с тем, что есть на самом деле , и это, пожалуй, главное, что стоило осознать, все словно снова встало на свои места!
Всем сердцем Вам благодарен! |
|
Добавлено: 20 Янв 2008 г, 13:21 Всего сообщений: 7. Откуда: С-Петербург
|
|
Student
|
|
|
Здравствуйте!
Сахаджа Йогой заниматься стал совсем недавно. Перед этим, так скажем, искал себя, и однажды обратился с вопросом, как очистить чакры к знакомой, которая очень давно уже сахаджа йог. Она мне сразу сказала, какие у меня проблемные чакры и посоветовала заняться йогой, что я и сделал, она дала мне учебник и впоследствии я стал обращаться к ней с вопросами, если я что-то не понимал. Но в самом начале она мне сказала, что все чакры открывать нельзя, одна обязательно должна быть закрытой, типа только у мертвого человека они все открываются.
1. Так ли это на самом деле? Я почему-то сильно сомневаюсь, и почему она мне так сказала?
2. Недавно получил от нее смс. Ни с того ни с сего она написала, что "Прости, твоим учителем быть не могу, мне это запрещено, позднее сам все поймешь, думала обойдется, но не обошлось". Потом я узнал, что она сильно заболела. Я в недоумении.  |
|
Добавлено: 26 Фев 2008 г, 16:14 Всего сообщений: 8. Откуда: Самара
|
|
Nata
|
|
|
Здравствуйте
То, что начали заниматься Сахаджа Йогой - это здорово, так держать. В Сахаджа Йоге у нас только один учитель, это Шри Матаджи Нирмала Деви. Есть справочник по Сахаджа Йоге, который вы можете преобрести на занятиях по Сахаджа Йоге, там все подробно описано, что можно, а что нельзя.
Вообще, в Сахаджа Йоге ничего не запрещено, кроме как брать деньги за нее, а так даются только рекомендации Вы знаете, по тому, что вам сказала ваша знакомая, с ней, мягко говоря, что-то не в порядке. Вы, главное, ходите регулярно на занятия, если есть такая возможность. Общайтесь с другими Сахаджа йогами. После того, как человек получает самореализацию, у него пробуждается его энергия Кундалини, эта энергия имеет материнскую природу, именно она очищает ваше тонкое тело, раскрывает, очищает и наполняет положительной энергией ваши чакры (при жизни)
Для того, чтобы вы прогрессировали в Сахаджа Йоге, Вам желательно медитировать самому утром и вечером по 10-15 мин. и раз в неделю ходить на коллективные занятия, так как Сахаджа Йога - это коллективная йога, только в коллективе Вы сможете по-настоящему ощутить хороший эффект. Общение с Сахаджа йогами, особенно на первых порах, мне, например, очень помогло, к тому же столько новых, интересных, живых людей Да и вообще, рост в Сахаджа Йоге возможен только в коллективе, но все мы люди... так что здравый смысл не помешает Удачи Вам в духовном росте  |
|
Добавлено: 26 Фев 2008 г, 19:42 Всего сообщений: 16. Откуда: Питер
|
|
Марат
|
|
|
Student писал(а): |
Но в самом начале она мне сказала, что все чакры открывать нельзя, одна обязательно должна быть закрытой, типа только у мертвого человека они все открываются.
1. Так ли это на самом деле? |
Это чепуха. Вымысел.
Я почему-то сильно сомневаюсь, и почему она мне так сказала? |
К сожалению, бывают случаи, когда люди, приходящие в Сахаджа Йогу, смешивают ее знания с собственными неверными домыслами и всю эту кашу совершенно искренне представляют другим за чистую монету.
Ни с того ни с сего она написала, что "Прости, твоим учителем быть не могу, мне это запрещено, позднее сам все поймешь, думала обойдется, но не обошлось". Потом я узнал, что она сильно заболела. Я в недоумении. |
Очень странные слова, очень странная женщина. Простите ее неадекватность и забудьте о ней. |
|
Добавлено: 26 Фев 2008 г, 22:30 Всего сообщений: 276.
|
|
Веснушка
|
|
|
Добрый день! Я в Сахаджа Йоге новичок, поэтому вопросов у меня много. Помогите. Мы периодически собираемся в коллективе, но это бывает на дому и редко. Самореализацию я получила. Стала дома медитировать одна, но мне кажется, у меня ничего не получается. (а может это только кажется?) Скажите, пожайлуста:
1. Тазик для чистки, я поняла, должен быть свой, менять его надо раз в 2-3 мес., а куда старые девать? Можно ли в этом тазу, например, белье замачивать?
2. Когда я чищу чакры, я ощущаю холодный поток на левой руке (она у меня лежит на колене), правой я чищу чакры. Но как пишут, говорят, я не чувствую вибраций ни над головой, на Кундалини. Что я делаю не так?
3. После медитации я не чувствую радости, у меня просто спокойное состояние наступает. Так и должно быть?
4. После чистки чакр я медитирую, и все время замечаю, что меня как будто внутренняя энергия раскачивает, то как бы из стороны в сторону, то по спирали. Это хорошо или нет?
5. И еще скажите, какая чакра отвечает за чувство ревности? Как от него избавиться? Не скажу, что я особо ревнивая, нет, но бывает у меня. Заранее всем большое спасибо  |
|
Добавлено: 17 Апр 2008 г, 14:13 Всего сообщений: 25. Откуда: Тверь
|
|
Перетятко Олег
|
|
|
Веснушка писал(а): |
1. Тазик для чистки, я поняла, должен быть свой, менять его надо раз в 2-3 мес., а куда старые девать? Можно ли в этом тазу, например, белье замачивать? |
Тазик для чистки должен быть отдельным, и для других целей его лучше не применять. Насчёт периодичности смены тазиков таких жёстких указаний не встречал.
2. Когда я чищу чакры, я ощущаю холодный поток на левой руке (она у меня лежит на колене), правой я чищу чакры. Но как пишут, говорят, я не чувствую вибраций, ни над головой, на Кундалини. Что я делаю не так? |
Поток должен быть прохладным. Вибрации над головой не все сразу чувствуют, а некоторые просто не сразу внимание на них обращают - это достаточно тонкие ощущения. Очищайте дальше свою тонкую систему и всё будет нормально.
3. После медитации я не чувствую радости, у меня просто спокойное состояние наступает. Так и должно быть?  |
Всё правильно. Медитация как раз приводит нас в такое состояние.
А радость мы чувствуем от общения с Матерью, с Богом, пения бхаджанов и многих других вещей.
4. После чистки чакр, я медитирую, и все время замечаю, что меня как будто внутренняя энергия раскачивает, то как бы из стороны в сторону, то по спирали. Это хорошо или нет? |
Ничего страшного в этом нет.
5. И еще, скажите, какая чакра отвечает за чувство ревности? Как от него избавиться? Не скажу, что я особо ревнивая, нет, но бывает у меня. |
Если открыть свое сердце и постараться полюбить всех людей, то это пройдёт. |
|
Добавлено: 17 Апр 2008 г, 23:33 Всего сообщений: 50. Откуда: Севастополь
|
|
|
|